当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

Shinhwa_X

奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

2013-08-03 首次发表
  • 2013-04
  • 成都

最满意

运动风格的外观

最不满意

韩泰的轮胎

对于定位在紧凑型SUV的Q3空间来说我非常满意,但实在搞不懂有些人要拿比Q3大的车型进行对比,也不想争论什么,懂的人你不说他都理解,就这样。

D档起步稍显迟钝,除非你大脚油门3千转以上。但起步后的加速度是无可比拟的,推背感非常强烈!首保后会用S档进行体验,总的来说Q3动力很强,有种速度上去了刹不住车的感觉哈哈。

最直观的感受就是方向盘轻盈,握着它真的有种人车合一的感受。自动档在低速行车过程中,偶尔踩刹车时会出现顿挫感,当然这可能是自己对新车的熟悉程度不够所造成的,目前来说比刚开始的时候好很多了。试过一次手动模式,准确的说叫半手动吧,因为减档基本是电脑在控制的,你唯一要做的就是操作手动拨片进行加档而已,相比自动档,手动模式在你需要的时候更能将它的动能发挥到最大。目前大部分时间都在城里行驶,所以对操控的考验还不明显,下一步的山路才是真正考验它的时候。

夏天一半的时间在开空调,综合油耗11.5,还是比较满意的。不过对于它我不会去关注太多,没油了就加去,如果你要纠结油耗那我建议你买1.0以下排量的车。不知道以后电动车流行后,油耗这词是不是该换成耗电量了呢呵。

城区的道路我觉得前后排座椅舒适性的差别肯定有,但也不是太大,总的来说很舒适,如果再来点电动按摩、通风等效果那就更完美了,不过一分钱一分货,知足知足。至于在山路或者其他路段行驶还有待于进一步去体验。Q3隔音的效果非常不错,行驶在路上听着歌犹如家庭影院般的效果,一种世外桃源的感受。空调系统的温度分区也非常人性化,不再担心温度过高或过低带来的影响,真正做到了让每个人温度随心而控。还有那霸气的全景天窗,想象下坐在车里,夜晚透过天窗仰望繁星。

Q3的卖点之一就是外观,运动而不失稳重。第一眼看到它时就被深深的吸引,期间也关注过同价位区间的很多车,比如宝马X1,但最终还是钟情Q3,不比别的,就外观来说Q3完胜。

各方面的做工都非常精致,特别喜欢中控台上的折叠式的显示屏,真正诠释了科技以人为本的概念,对我们的颈椎也起到了一定的帮助作用。

我不想过多的去解释这个名词,仁者见仁智者见智。要说的就是我花这个钱来购买就是经过仔细考虑的,不然我买它干嘛。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08