当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2004款 1.8L 自动豪华型

上海车友5134444

桑塔纳志俊 2004款 1.8L 自动豪华型

2013-08-12 首次发表
  • 2006-03
  • 上海

最满意

空间极为宽敞,动力方面基本没什么好质疑的

最不满意

高速风燥比较大,是风声而不是发电机的声音

宽敞舒适,后备箱的空间也十分充足,2个大号旅行箱放进去都没任何问题。

档位清晰,自动挡的比手动挡起步稍微慢了些,不过1.8的排量开着空调起步不费劲

可能开习惯这车,感觉比日系车好多了,转弯半径也恰到好处,基本一般马路都一把就能掉好头

市区里行驶的话11到12,如果在高速也能跑到8到9升,总体来说还是比较省油的。但是最后总结来说,自动档的总比手动挡油耗要高一点吧

城市跑还可以,就是上高速,风燥声好响,我朋友的车加了隔音棉,基本没什么作用,唯一的改变就是在关门时有像高档车那样的沉闷感了。个人最喜欢天窗了,据说只有豪华版的有哦,我的就有,感觉好有成就感。

大气沉稳,前保险杠和水箱格栅非常流畅,五幅铝合金轮毂非常具有时尚感。个人认为3000比现在志俊都好看。

简洁大方,朴实,人性化的设计,桃木内饰很尊贵,蓝底背景仪表灯很舒适。后排的中央扶手非常人性化,能自由收起和放下,方便乘驾需要。

皮实难用,维修十分方便,日常维修保养费用较低,

购车8年6个月后追加口碑 | 2014-08-03
  • 5,600.00元

还是原来的油耗,基本差不多,没变。。。

开桑塔纳的童鞋都懂的。。。

大故障基本没有,小故障就算法拉利也难免啊。

无话可说

购车8年9个月后追加口碑 | 2014-11-05
  • 7,800.00元

还可以,和原来的车不多!本人基本在城市内,基本油耗都在8.5左右,上高速最好跑到过6.5左右油耗。油耗基本能接受。

大家都知道桑塔纳的保养费用,配件都非常实惠,而且满大街都能买到。唯一用的好的就是机油了,自从小桑进我手上,基本都是嘉实多磁护伺候。有的朋友说我浪费,但我自我认为自己的车还是靠自己爱护的嘛,反正你对它好,它就为你争风挡雨地送你去任何地方。值了。

基本没有,只有去年爆过一次水管。换过水温调节开关,水泵什么的,总之都是一些消耗品。大故障没有碰到过,我的小桑还是非常争气的。

我的小桑已经陪伴我有8年之多了,谈谈感受吧。我的自动档,开过朋友的手动挡的,比起来起步要比手动档的要肉点,但在我们上海魔都来讲,自动档比手动档实用和省力多了。油耗么自动挡的肯定会比手动档的要多消耗点油耗的。唯一的缺点就是众所周知的桑塔纳行驶高速的时候,风燥声音确实有点响。跟着坛子里的同学弄过密封橡胶条,隔音棉,但基本没什么效果。还有一个小缺憾就是这车放水杯的地方实在太少了,门边的放放一次性杯子还可以,稍大点的杯子就没办法放进去了。好了,说说优点吧。大家都知道,桑塔纳最大的优点就是他那空间,1米8的大个子照样从容的坐进车厢内,头上腿下都还有距离空间。佩服。好了,差不多就聊这吧,为神车点赞吧!

购车8年11个月后追加口碑 | 2015-01-08
  • 9,300.00元

基本还是差不多和原先的油耗相等,没什么大的变化,相信大众桑塔纳的技术没错的。

这次做了过大保养,由于没换过变速箱油,换挡冷车有些生涩了,故把变速箱油换了。变速箱滤网和油封,换好之后感觉舒服多了。换过4过博世火花塞,前刹车片,机油这次换了嘉实多极护。(上次CTCC赛车嘉年华得的奖品,不用白不用,咱也奢侈一回,犒劳犒劳我的小三)!

今年发现过棘手的问题,某天早上打开引擎盖检查防冻液水位,发现液面上漂着好多油污。立马上网查询故障,查询后结果有2过,要么变速箱散热器故障,要么机油冷却器故障,发愁了。开车行的朋友说马上要检查,如果变速箱散热器故障的话不能再开了,要不损坏变速箱更加糟糕了。跑到4S点一查,庆幸的是机油冷却器串水,长叹一口气,还好是过便宜的零件,没考虑,马上换之,毕竟这个是心脏上的毛病,连零部件带工时费350米,心疼啊。这段时间跑了些许公里,没见变速箱漏油,副水箱的油污也消失了,心情那个舒畅了。

现在唯一要吐糟的就是现在好多修车的地方像我们这类车好多修理工都检查不出什么问题来。就说上次机油冷却器故障到一家中等的修理店检查,压根楞没找到机油冷却器和变速箱冷却器在哪!!狂晕!就后来到4S店,那个年轻的修理工查了好半天也没查出结果,后来还是一位年长一点的师傅找出的问题来的。