当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2011款 2.4L 技术型

流落的痕迹

奥迪A6L 2011款 2.4L 技术型

2013-08-17 首次发表
  • 112038km
  • 2011-09
  • 大连

最满意

做工良好结实耐用,车身缝隙均匀

最不满意

烧机油现象严重,小毛病较多

a6l的车身很长,轴距也很长,且由于长轴距的原因无论是前排还是后排都会给驾乘者提供一个舒适宽敞的空间,但后排中间位置的高凸部分不会给乘坐人员一个舒适的姿势。后备箱的空间在同级别的车型里算是数一数二的,即使再多的东西由于其规整的空间会放下很多的东西,并且两侧还有提供隐藏的储物空间。整车的车内储物空间并不算多,也放不太多的东西。

较高速时怠速不是很高,即使上到70左右怠速也能保持在1000到2000转,2.4的动力只能说够用,超车还是需要用s档才会获得一个不错的加速感,普通的D档城市中已经够用,但推背感不是很明显。

操控还不错,指向不是很模糊,路感较清晰,悬挂偏硬,过一些沟沟坎坎的时候舒适度不是很好。高速时车身很稳,转弯时侧倾也较小给人一种安全感。加速较平顺。方向盘的手感较好,方向盘很轻。

如果在室内跑2.4排量会保持在12.5左右,如果上了高速会降低到10个左右,对于一辆接近两吨的车子这样的油耗还算不错。

前排舒适性一般座椅的可调度也比较少,但后排的舒适度不错,前排有时会听到呼呼的风声,整车的噪音控制的不错,发动机声及胎噪声不是很明显,车内驾乘人员之间的交流都能听的很清楚。四个车门很重厚实需要一点力气才能打开。如果是长途驾驶并不会感到很累。技术型的配置并不厚道,像自适应巡航,记忆座椅,通风,方向盘电子调节,老板键等都没有,电子配置并不丰富。空调很给力,风力很大,冷或热的都很快,分区空调也不错,并且有自动空调,但侧门及后面的空调风量并不大,不能调节温度等。R17的轮胎并不大,舒适性相比R18差一些,如果换为R18的大脚还是不错的。

外观设计很经典,高端大气,低调,沉稳,商务气息浓重,适合40岁左右的男士开。车的机关盖支撑是液压支撑,比较厚道,但容易坏,我的已经坏过一次了,修了才好。

内饰做工扎实,细节处理得很好,中控台有全系标配的MMI系统,即使普通的奥迪音响听起来的感觉也相当不错,如果不是非常的音乐发烧友,奥迪的音响绝对够用。但车内异响很多,空调口不结实,我的车有一个空调口就被弄坏过

性价比还不错,空间大,一般的家庭出行绝对够了,油耗对于一个将近2吨的车子来说也不是很高。