当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2011款 1.6L 自动经典版

歪歪的苹果

花冠 2011款 1.6L 自动经典版

2013-08-19 首次发表
  • 2012-05
  • 临汾

最满意

如果只让说一点,很难抉择,毕竟我对这款车有相当的感情。订婚的时候就是它带着我回的老家,600多公里,很舒服。那好吧,就是舒适度吧,车座比其他车要高,视线很不错,另外,底盘高也让不少轿车汗颜。转向精准,操控优良,第一次开家人的花冠,感觉像老朋友一样,很合拍,不需要刻意的磨合。其他车开过不少,几乎只有花冠给我这种感觉。

最不满意

人性化不够。比如,遮阳板上的化妆镜,能值几个钱呀。还有,扶手箱,低得让我有想垫新华字典的冲动。个人认为,这些在不改变成本的前提下,完全可以避免。给车主更加舒适的感觉。。

后排膝部空间略显局促,不占优势。后备箱很给力,过年回老家,带了好多东西,等回家后搬出来摆在地上,都不敢相信是这个小家伙带回来的。

或许是车轻的缘故吧,在不超载的情况下1.6的排量足够了。包括开空调,提速那是相当猛,完全不认同有人说它是可肉啦。此处应有掌声!

不错。个人认为不次于什么马三小福。就是,在开空调的情况下,不踩油门,车会跑的比较快,不知为什么,希望高手指点!

由于没有行车电脑,再加上数学不好,自己没有算过。小舅子曾经算过,市区大概7.5个,高速在6个多(不开空调)。日系车的油耗比较低,这点没有什么含糊的。

不错,跑长途一点不累。就是减震貌似不如大众,在过沟沟坎坎的时候比较颠。

个人喜欢2011款外观。曾经问过lp,咱家的花花像男孩还是女孩,lp愣住了。。最后除了说我弱外,解释道,既有男生的野劲,又有女生的内敛。

喜欢那种中庸的感觉。但用料比较一般,充斥着塑料感。

还行吧,我觉得可以再好一点。比如,加个化妆镜……

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2016-01-28

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 在低速刹车时

• 行驶-刹车时(车身)会振动-在低速刹车时
    • 行驶-刹车时有异响-尖锐杂音
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶-刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)
购车2年4个月后追加口碑 | 2014-09-02
  • 5,000.00元

没有具体测算过。习惯性认为日系车省油,而且花花相对较轻,应该省油吧。这一点也没有过多考虑,只是冬季在全程高速上,加满(约50升),跑完600km,还剩六分之一,油表灯未亮。总之比欧美系的车省。

之前用过其他杂牌机油,但冬天发车时车抖(喘)的厉害,不知道是不是机油的过。后来又回到4s,用原厂油。这次又不安分了,在TMall上买了长城全合成机油,前几天刚换了,感觉更有劲了,不知道是不是心理作用,反正使劲踩油门呼呼的声音让人很过瘾。另外,机滤空滤等一律选择正品曼牌,这方面没有亏待它。因为始终有个观点,你对她好,她也对你好。

前几天换机油的时候,汽修师傅说后减震漏油,但目前不影响使用,不必理会。上网查了一下,不少花友都有类似反映,貌似是通病。打算再过一段时间,出保前去4S交涉一下,争取免费更换。其他故障均未出现。正所谓“开不坏的丰田”。

总体来说非常满意,非要让吐槽,也得说两句。 第一句:配置有些不够意思,我的是2011款,副驾驶遮阳板没有化妆镜。这玩意才值多少钱啊,抠门。另外,车窗一键升降、内饰用料等,应该向大众看齐。毕竟日系车现在境况不是很好,个人感觉应该更加实惠,才能更好地笼络人心。 第二句:4S的水平层次不齐,例如我所在城市的店,刀子磨得挺快,但活干的可真不咋样。前一段时间去店里处理划痕,六七处,要了1900多,当然,走的是划痕险,但车开回去才发现后档玻璃上有明显的漆雾。明显在施工时没有处理好。这件事也和4S店反映过,至今没有回音,让本人很是失望。据朋友说,这点划痕在外面的修理厂最多也就是要四五百,而且不会出现喷到玻璃上的情况。这也是选择在外面保养的原因。