当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2009款 1.6XE 自动舒适版

我爱科科宝贝

轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版

2013-08-28 首次发表
  • 2009-06
  • 揭阳

最满意

空间,轩逸的空间在我购买的当时,以一部A级车的价格,空间直逼B级车,驾驶空间充足,后排乘坐空间充足,座椅我是选装真皮的,软硬适中,宽大,有沙发的感觉,但是对于驾驶员的包裹不足。

最不满意

动力很不足,开空调和关空调是两个概念,满载和空载的感受就是两部车,想急加速超车的时候,油门踩到底了,迟疑一下才降档,然后发动机干吼,速度就是没那么快上去,导致多次超车信心不足,反踩煞车了。

一个词概括,宽敞! 无论是乘坐还是驾驶空间,就算到现在,还是属于同级车的前列。后备箱也算是工整宽敞,可惜不能放倒座椅,导致空间利用不够灵活。

1.6的无论是高速还是低速,都只能勉强算够用,想偶尔激情一下?? NONONO轩逸不行!!高速130--150之间有共振,车抖。 这车适合你安逸的开,平静的开,动力定位就是一部宜商宜家的车子,玩运动玩激情不适合。

转弯半径大,方向盘虚位大,指向模糊,底盘功力一般,过稍微崎岖的路面能感觉到整车有点散,适合驾驶风格温柔的车主。不过时速60过弯还是可以的,再高了你心里发虚,扭力梁的后悬挂本身就是为了空间和成本设计的,要有多好的操控感很难。 再加上车子本身较高,为了通过性,避震也调得比较高,所以还是慢慢开安全些。

不管是车子轻还是什么技术含量高了,1.6的轩逸在油耗上确实做得可以,开了4年,没有刻意控制油耗,驾驶风格较为激烈,还能在8.0L/100KM这个数,算是满意了。

还行,座椅宽大,填充物软硬适中,后期自己弄了一下隔音,算是家用满意了,偶尔的商务接送,乘客也表示满意。

比较中庸的外观,耐看型,对于这部车的定位非常恰当。车漆薄,铁皮也薄,不擦碰的话,算是很耐用,擦碰了就感觉太纸糊了,曾经被蹭了一下左前翼子板,整一块就飞出来了,而且下摆臂也弯曲变形了。另外一次事故是12年底,红绿灯路口,被后面一辆福特全顺追尾了,整个后厢就没了,后面没有防撞梁,只有3块吸能泡沫……

家居内饰,中庸耐看温馨,做工严谨。中控台虽然是软的,但是选材一般,同样是软质中控台,同样在烈日下暴晒,一年后,我的轩逸鼓包了,整块换掉,朋友的福克斯一点事没。顺便说一下,空调还是蛮凉爽的。

在今天看来,轩逸经典款的价格在大力度的优惠下,算是有合适的性价比了。

购车5年7个月后追加口碑 | 2014-12-23
  • 5,000.00元

油耗算是满意,因为均速不高,跑8个油,经常带人,还算是不错了。

在朋友店自己做的保养,费用肯定要比4S便宜很多

基本无故障。。。。。

路感各种模糊,高速被大车超过要发飘,横风不大也会发飘