当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型

CARL_SC

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2013-09-04 首次发表
  • 2012-08
  • 天津

最满意

后排空间够大

最不满意

噪音太大

后排空间够大,拉个朋友、客户的比较方便。

提速还可以,一般来讲,如果红灯时我的车停在第一个的位置,大路口的话,变绿灯起步,过了路口一般就挂4挡了,毕竟车子自重也不是太重。 但动力总的来讲只能说一般般,尤其是在跑高速的时候,毕竟是1.8的排量,跟2.4、3.0比不了的啊。

操控感觉还好,只是拐弯速度稍快时,惯性使得车身倾斜。

油耗还能接受吧,跑高速比较多的。

座椅相对来讲比较硬,舒适性欠佳,但这个价位如果追求舒适性,动力肯定达不到要求了,只能自己取舍了。

志俊的外形很商务,很喜欢它方方正正的外观,只是感觉尾灯没有桑塔纳3000的尾灯商务了,看惯了没准也就喜欢了。

仪表盘中规中矩,不是很时尚,还可以接受吧,别的方面也还好吧,毕竟上市很久的一款车型了。

个人感觉性价比挺高的了,志俊毕竟是大众的品牌,而且属于中型车了,再就是1.8的排量,一般这个级别的车子,怎么也要10万往上了。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2015-11-09
  • 门锁故障

• 功能操作-门锁故障
    • 功能操作-转向指示灯或转向灯开关故障
购车2年后追加口碑 | 2014-08-14
  • 1,800.00元

感觉油耗还说的过去,我几乎跑的都是高速和快速(市区代步不开这辆车),也许还能更低,但我的个人开车习惯(快起、急刹)可能有些费油啊。实打实的说,同是1.8排量、手挡的,志俊比景程省油,而且提速更快。

在4S店做了4次,然后就在外边做了,第一次免费的不算,其他几次总共花了大概不到2000吧,我选用的是嘉实多的机油,感觉壳牌机油假货太多了。 每次300元左右的常规保养费用还是挺满意的,当然常规保养费用的高低主要看用什么机油。

买了2年了,没有出过任何故障,无论是大毛病还是小毛病,这点非常满意。 如果牵强点说的话,有两点: 第一点就是启动车子以后发动机有点抖动,有一次半个多月没动车,把车子启动大概3秒钟后,感觉发动机抖得厉害,10多秒后才恢复了正常。 第二点就是主驾驶和副驾驶的车门不好开,不是直接一拉就开了,要用力拉,有时还要拉两三下,尤其是主驾驶的车门,有时候还要用拇指按着钥匙孔,另外几个手指用力拉才能打开。有一次拉开车门后仔细看了一下,车门柱边上有个和车门接触的小的金属棍上面的塑料裂开了,不知是否是这个原因造成的开门不畅快。

如果吐槽的话,我只想说志俊确实传承了桑塔纳的优良传统“皮实耐用”啊。

购车3年后追加口碑 | 2015-08-04
  • 收费2次

最近市区跑的多了一些,不像以前了,几乎跑的都是高速和快速,再加上我的个人开车习惯(快起、急刹)以及天津这个比较拥堵的城市,综合油耗几乎可以达到10个了。不过,我个人还是可以接受这个数字的。

不得不说的是大众的车保养还是比较便宜的(我指的是除了在4S店做的那4次),空滤十多元、机滤二十多元,剩下的就是机油了,我一般都是自己买了机油带去做保养得,至于机油的牌子,为了避免广告嫌疑,在这里就不说了。 总之,每次300元左右的常规保养(机油、机滤、空滤)费用还是挺满意的。

故障率很低,大毛病从没有过,这点非常的满意,不愧是“开不坏的桑塔纳”啊,呵呵。 不过,先前提到的“启动车子以后发动机有点抖动”依然存在。 再有,先前提到的“主驾驶和副驾驶的车门不好开,不是直接一拉就开了,要用力拉,有时还要拉两三下。尤其是主驾驶的车门,有时候还要用拇指按着钥匙孔,另外几个手指用力拉才能打开。”变成了主驾驶室的门根本拉不开,无奈只能去修理厂修理了,去了才知道不是“车门柱边上有个和车门接触的小的金属棍上面的塑料裂开了造成的开门不畅快”,而是长期使用的自然损耗以及缺油所造成的,修理师傅拆下来车门把手,向里面喷了点油类的东西就可以正常使用了。

如果吐槽的话,我还是想说之前的那句话“志俊确实传承了桑塔纳的优良传统 ------ 皮实耐用”。

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-04-02
  • 收费3次
  • 2,000.00元

油耗较之前感觉差不多,快速跑得多,高速也经常跑,别人开也许还能更低,但我的个人开车习惯比较费油。总之这么老的发动机,又是1.8的排量,还能保持在10个左右,已经不错了。虽说车子本身不是很重,呵呵。

现在的保养都是在外边做,而不去4S店,感觉很省钱,不是带“T”的车,常规保养很便宜的。只是在5万多公里的时候花的多了些,又是换轮胎,又换了刹车油、转向油什么的。不过感觉车开起来较之前确实轻快了许多,而且绝不是心理作用。总之,该花的钱到时候还是要花的啊。

故障还真没有什么大毛病,就是主驾驶的车门把手坏了,花了几十块钱换了个新的,这个属于自然磨损,确切的说并不属于故障的。但换的把手是个没有喷漆的,这个有点郁闷。再有就是前不久车灯出了一系列的毛病,先是车头的右转向灯坏了,经检查就是灯泡憋了,换了个灯泡就好了。之后是车头的左转向灯坏了,经检查是线路的问题,最后也修好了。转向灯故障是在雨季出现的,有可能是潮湿的空气造成的线路的问题。之后是左前大灯不亮了,换了个灯泡也好了。故障就是这些吧。

如果吐槽的话,首先是隔音太不好了,速度上了100,在车里听音乐都是奢求。再有,发动机抖动厉害,尤其是在车子刚刚启动的时候。其他的暂时没有什么吧。