当前位置:首页 > 紧凑型车> 莲花L3> 莲花L3 口碑> 2009款 1.6L 手动时尚型

忘记时间_L3

莲花L3 2009款 1.6L 手动时尚型

2013-09-04 首次发表
  • 2012-08
  • 昆明

最满意

外型很好看,特别是从侧面看,流线相当好,两厢掀背车其实很时尚!而且对动力、操控、底盘都相当满意,跑长途十分十分好!

最不满意

装配不是太到位,有时会有异响,缝隙不均,车头正面不太好看。

很多人坐进车里后都感叹空间很不错,比在车外看了后想到的要大得多,这也归功于2600的轴距。后备箱空间也完全够用了。

2档就可过百,3档之前是跑车,油门反应敏捷,提速很快,超个车加个塞很轻松。

方向精准,而且很喜欢它方向的重量,不喜欢日本车那种一个指头就转的。优秀的底盘加前顶吧后平衡杆,四轮独立悬挂,跑起来相当稳,跑到一百五也不会有散和飘的感觉。同时路感也很好,过弯绝对是她的强项。

油耗相对其它1.6的车是高一些,我的长途较多,百公里可能就7个多油,完全可以接受,因为动力摆在那呢。

还行吧,可能因为是轿跑的关系,减震相对硬一点,但这带来的好处是路感好,而且坐车的人不容易晕车。有时会有异响,这可能和装配有关,一般自己可以解决。前面是运动座椅,坐上去还是有一点包裹性,后排坐三个人也不显得挤。

很喜欢掀背造型,流线很好!动感十足!我的红车,是普通漆,漆水比较薄。

内饰做工一般,但用料很实在,没有什么异味。整体简洁,不过反而很有运动感。

性价比很高,目前为止10万以内的车还是只会选她。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-10-14
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费1次 收费2次
  • 1,350.00元
    花费

很多人买了这车后都抱怨油耗太高,其实不知各位有没有想过,1.6排量1.2几吨重,而动力又很好,相对来说油耗真的高了吗?感觉开莲花的人都喜欢开快车,可能都是因为动力比较好的关系吧。当然如果你把它开成肉车那种肯定油耗也就降了。

首保是免费的,二保和三保都在4S店做,所以上表格中填的是在4S两次收费保养的价格,因此就感觉4S太贵了,而且对用的原厂油比较不满意,所以以后的保养都是在外面找地方做了。中国现在已经是汽车大国了,但懂点车的人还是很少,去4S就只管交钱,图个省心、放心,但对于我们这种穷屌丝来说,为了省钱就只好多学习汽车知识,能自己动手的自己动。

一句话,大毛病没有,小的问题还是有一点,比如装配引起的异响、后门锁有时弹不起来,但这些都是太小的问题,基本自己都可以解决,而且我的确实都是自己解决了。所以在这个价位上没什么可抱怨的,车无完车,什么进口、合资、国产都些许会有些问题,但据我所知这么多年来青年莲花还没有出现过断轴、生锈、掉轮子、漏机油的大问题。

槽吐点什么呢?想来想去也就是售后问题了,没办法,谁叫咱小众呢,小众就代表量少,而4S大多又都是些急功近利的家伙,没办法啊。

购车3年2个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 收费5次
  • 5,200.00元
    花费

我开车属于一般温柔型,城里基本1800左右就换档,高速路上基本都是顶着限速跑。跑了8万多公里当然什么路都跑过,但最多的还是高速,所以我的油耗还算不错。我每次加油都用小本记着,过一段时间就输入电脑里,所以油耗一目了然,总体来就这个油耗很满意。

我对车很爱护的,以上列出的自己保养的费用并不高,基本包含了机油、机滤、空滤、空调滤、汽油滤、防冻液、刹车油、转向助力油、离合器油、发电机皮带套件、正时套件、火花塞、刹车片等,除了前三次在4S保养,后来都是自己搞定,机油方面用过安索、力魔和道达尔,还加了陶瓷保护剂,变速箱油和转向助力用的安索,刹车油和离合器油用的博士,防冻液换的是霍利威尔,火花塞用的冠军9808,刹车片用耐磨士,机滤用的KN-HP1010,空滤用的是马来采购的红线高流量滤芯,看上去都算比较好的东西,也都是能自己动手的自动手,这样用下来也不贵,效果却很好。哦,还有就是4万多的时候还清洗了节气门,现在8万多了,等有空再洗一洗。

关于故障维修方面在6万多的时候换过两个前顶胶,然后到了7万多的时候换了两个门锁马达,其它的都还一直正常,这车还算比较皮实。七分养三分修是有道理的,平常多多爱护它,它自然也不会给你找麻烦。

这车好的方面其实挺多,当初在10万以内只选择了它当然有它太多好的东西,不好的地方当然也有,但只是一些小细节,现在都已经接受和习惯,对我来说真是选对了,而且绝对物有所值。