当前位置:首页 > 中型车> 绅宝D70> 绅宝D70 口碑> 2013款 2.0T 精英版

郑州车友1355696

绅宝D70 2013款 2.0T 精英版

2013-10-01 首次发表
  • 2013-09
  • 郑州

最满意

底盘沉稳,用料十足!

最不满意

除了白色车漆不够亮之外,暂时还没有感到很不满意的地方。

空间方面没得说,很是够用,对于一家五口都没有问题。无论前排还是后排,都能让人找到合适的坐姿,家人都很满意。

我的是2.0T的发动机,204马力,290的最大扭力,在郑州市区驾驶已经足够有劲了,比帕萨特、迈腾、迈锐宝等一众合资中级车马力还要大。但是由于车比较重,自重已经达到1.6吨了,所以起步方面不占优势,可能也和该车涡轮发动机调校有关,起步稳,但是中后段加速能力绝对刚刚的,油门踩下去,感觉这车始终有用不完的劲儿!

强项所在!我对机械助力转向很喜欢,反而是媳妇第一次开的时候感叹:这车方向盘怎么这么重啊!但是现在一适应了,就感到这种力度很有感觉,让人感到很好控制,指向精准,后轮随动转向,转弯时不用担心车头过去了车屁股过不去。最重要的是底盘那个沉稳啊!欧美系不敢说,因为开过的不多,但是:甩日韩系一众合资车绝对不止一点半点!让人感觉开起来信心十足!

由于生活、工作在郑州市区,所以本人基本不算是暴力驾驶者,因为没机会啊。这车刚提回来时油耗达到30L/100KM,但是经过本人一个星期走三环的磨合,油耗降到了13L/100KM以内,一点体会就是:起步别冲别抢,加速起来后保持个60、70的时速就很省油了。但最近因为媳妇争着开,水平不够,油耗又上升到13个油了。希望首保后油耗能到11个左右吧。太低了也不现实!那是一吨多的钢铁家伙啊,不喝油你能指望它有啥性能啊?我问了下,市区行驶,单位的轿车都是10个油以上,越野车都是13个油以上,谁也不比谁低多少!都那水平了!当然,小排量还是省点。信不信由你!

我买的是精英版的,皮质座椅,感觉舒适性还行吧,但实话实说,和合资中级车相比,座椅偏硬了点,后期准备包个软垫。都说过减速带颠,我特意坐后排感受了一下,很好啊,一点也不颠,反而感到这车就是稳当。

外观这个就不好说了吧,反正我单位其他人都说这车好看。除了这个品牌在国内不出名之外,其他都是VERRY GOOD !235米其林宽胎、标配日间行车灯等等。车身工艺也很过得去,比大众神车一点不差。前引擎盖、后备箱都是液压撑杆,钢板用料十足,关门的声音很上档次啊!前天媳妇开车去一个朋友的装饰店,人家师傅打开发动机盖一看,啧啧称赞,用料比合资车厚道多少倍啊!前后防撞钢梁、吸能盒、四门防撞杆,用手按着车身就能体会到了,不多说了!

内饰方面基本很满意,前工作台是软质材料,上档次,要是全车系标配8寸大屏就更好了!不多说,和单位的帕萨特、奔腾、汉兰达、别克GL8一比啊,精英版已经配置够高了,前雷达、并线辅助、电动折叠后视镜、胎压监测、无钥匙启动和进入等等配置,30万的车都不见得有啊!

人啊,应该知足。这车的底盘、配置、空间嫁接到国外的品牌上,至少得30万以上吧,这还是凭良心的情况下!但是我们国人可能就认这个。没办法,改变就要从自身做起,支持国货,即使它目前还是小众车!

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-12

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大