当前位置:首页 > 小型车> 自由舰> 自由舰 口碑> 2009款 1.3L 手动经典标准型

CARL_SC

自由舰 2009款 1.3L 手动经典标准型

2013-10-09 首次发表
  • 2009-11
  • 天津

最满意

车子皮实耐用,从未出过大故障

最不满意

空间太狭小了

空间很狭小,坐着不是很舒服; 前排还好,后排坐个人,200来公里下来腰酸背痛。 但这个价位也是可以接受的,起码比羚羊和夏利坐着舒服些。

只能说可以,毕竟是1.3的排量。 车子自重相对较大,瞬间提速很不给力,地板油都没用(这一点和景程很像);后期加速还可以,尤其是速度过了60迈以后。

只能是说的过去吧,同价位的车比的话,个人认为比夏利好开。 跑高速,速度在120迈左右,还是比较稳的,不怎么漂。 助力转向不错,打方向盘比较轻,但根本谈不上操控快感。(PS:和志俊相比,自由舰的离合很硬,踩的时候有费力的感觉,不知是否只有我的车这样)

1.3的排量+较大的车身自重,开的时候有“小马拉大车”的感觉(这一点也和景程很像),所以油耗不会太低。

座椅很硬,舒适性真的很一般般。

个人感觉样子确实挺好看的,比奥拓、雅力士那样的车型好看。 车头灯有点“小奔驰”的感觉,车尾灯有点307的感觉。 “整车”的外观感觉也挺好,比较能让人接受,也比较“中庸”。并不是过于时尚的流线感十足的索纳塔8,也不是方方正正的志俊或老捷达。

内饰真的不敢恭维,过于简单,见过的都知道,不说了。

性价比确实不错。 车子自重也不小,快赶上老捷达了,开着很有安全感。 空间和同级别的比就算很好了。 毕竟1.3的排量,就算“小马拉大车”,油耗也高不到哪去。 保养维护的费用也非常的低;国产车,换件也不会贵到哪去。

购车4年10个月后追加口碑 | 2014-08-14
  • 2,400.00元

个人比较满意,起码比我的另一辆车(志俊)省油。 1.3的排量再费油也费不到哪去,车子自重加上个人的开车习惯,油耗一直是百公里8-9个油。

保养费用还是非常之低的,很满意。 第一次是免费的保养,然后有那么3-4次是在4S店做的,从200多元到400多元不等,出了质保期就在修理厂做保养了,常规保养(机油、机滤、空滤)也就200元钱左右,机滤15元一个,空滤15元一个,主要看你用什么机油了。

车刚买的时候空调就漏氟了,免费更换了一个什么小螺丝垫子就好了,不过最近又开始漏了,由于出了质保期,去修理厂修了,测试空调系统确实漏氟,具体哪里漏无法确定,说要整个拆下来看,嫌麻烦就没有弄,还好开的不是很多,也不开高速什么的(开高速时开车窗噪音巨大),只是简单的代步,有无空凋无所谓。 再有就是期间有几个月没开,电瓶没电了,冲了一夜就好了。 还有一次是副驾驶玻璃上不去了,换了个支架系统就解决了。 除以上几点外,其他没有出过任何大毛病,质量总体来说还是蛮好的。

如果满分100分,我给它打分85分。 首先,性价比很高,便宜啊,这是我给它打高分的主要原因。 其次,没出过大的故障,比如发动机啊、变速箱什么的,都没出过故障,很皮实耐用。 给它减分的原因有两点:第一,小故障不断,前面已经说了。第二,离合硬(和志俊比),踩着有点费劲;而且抬得稍微快一点就熄火。就说这些吧。

购车5年10个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 收费2次

可能是车子年份长了,快六年了,再加上主要是长期在市区使用的缘故,油耗较之前有点偏大。

保养还是蛮便宜的,出保后就不再去4S店做保养了,所以价位就低了些。 一般保养就只是更换机油、机滤和空滤,所以贵不到哪去的。

故障就还是小毛病多。 以前首保时索赔过空调,现在依然是漏氟,修理的话就是整个拆下来看,嫌麻烦就没有弄,还好开的不是很多,主要是父亲开,去个超市,买个菜,买个早点什么的。 再有就是收音机的音量调节开关坏了,向右怎么拧声音也不变大,有时拧的速度快了,声音反而变小,这个确实是很郁闷的事情。 其他的,诸如升降玻璃时,速度变慢,且有顿挫;发动机故障灯无故亮起;等等就不一一说了,总之都是不太碍事的小故障。

先前我说过,“如果满分100分,我给它打分85分。”现在我只能给他打到75分了。 打75分的原因如下: 首先,还是性价比很高,确实便宜啊,可以圆很多低收入家庭的轿车梦,这是我给它打75分的主要原因。 其次,还是没有出现过大的故障,比如发动机、变速箱什么的,都没出过故障,很皮实耐用。 最后,动力还是那么冲,地板油的话很快就80了(动力好的对比前提是同为1.3排量的国产车)。 它的不足主要是小故障多,离合硬,操控起来费劲(不过个人认为很适合初学者练手使用)。