当前位置:首页 > 小型车> 标致206> 标致206 口碑> 2007款 1.6L 自动跃动版

标致206 2007款 1.6L 自动跃动版 购车经销商: 其他经销商

lgr6

标致206 2007款 1.6L 自动跃动版

2013-10-18 首次发表
  • 2013-02
  • 南宁

最满意

真心喜欢206的外观,侧面看太帅了,一点也不过时。

最不满意

有些维修件没有现货,要订有些麻烦。

我1米7,对206的空间还是挺满意的。当然,206的空间相对于现在的小型车是偏小的。坐在驾驶位是很舒服的,坐后排,只要前排不要把座位后移太多,腿部空间够,坐起来也很舒适。

我的车型是1.6排量,动力杠杠的。这车还有一个运动模式,在一般的城市路面,超车就非常轻松了,嗖的一下很快就超过去了。

操控就一个字,好!喜欢那种畅快的感觉,而且方向盘反应及时准确。小六以运动性和操控出名,在路上左右腾挪,见缝插针非常轻松。方向盘助力的感觉我也觉得很适合。

1.6自动挡,我这里拥堵状态中等偏严重些,综合油耗百公里8.6升。

驾驶位和副驾驶位很舒适,座椅包裹性很好,软硬适中,后排坐两个人的时候也没什么问题。这车的底盘偏硬,路面不平时颠簸较明显。

最满意的就是这一点,看上去一点也不过时。流线型车体,静静停在那里的时候就觉得随时能呼的一声冲出去,在路上跑着的时候,总觉得特别灵活奔跑得特别轻松。每次在路上遇到别的206,我总要多看几眼,真的太帅了!

内饰比较一般了,硬塑料件,档次感觉低一些,也比较过时了。

现在买的都是二手车了,车况好的话,性价比还是挺高的,因为这车普遍不贵。

购车8年6个月后质量评价 | 2016-03-11

• 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺

• 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车1年6个月后追加口碑 | 2014-08-15
  • 收费1次
  • 350.00元
    花费

自动挡,市内代步,平时又是LD开的多,油耗就比较高,百公里9.6-9.9这样,但个人觉得还是能接受的,得到了动力和易用性,油耗高点也没什么。车子加的是97号油,经过测算每公里费用比用93号油多一两分钱,而97更适合这个发动机,所以都是加的97号油。

基本没什么保养支出,快9万公里的时候换了次变速箱油,网购的神龙专用自动波箱油(这个油不能乱买,也不能乱换高档的油,只能用这个专用的,不然AL4变数箱很容易出问题)两瓶2升装的一共300多,然后去专修店换油手工费30。如果去4S的话每瓶油268,工时费要100。这个车平时使用爱惜的话不会出什么问题,就是按照正常程序到时间保养就好了。保养用的东西用好点的,平时用起来就很省心。去换油的时候遇到一个C2车主,买的自动挡高配的,也是前几天刚换变速箱油,去路边店换的,换的是70元一瓶的还嫌贵,结果变速箱不出意外的闯档了。。。

自己使用没什么故障发生,但是这个AL4变速箱是出名的容易出问题的变速箱,主要原因是对波箱油比较挑剔和那个电磁阀。这个AL4变速箱普遍装载在PSA老款的各型号自动挡车型里,所以包括C2、306、307、爱丽舍等等车型如果维护不当都容易出现换挡顿挫、闯档、不挂档的问题。可是如果按时保养,保养正确,平时驾驶没什么恶习的话,这个变速箱还是很好用的,论坛里有开了二十多万公里了还杠杠的。我特别欣赏它的自动学习功能,开上一段时间就有人车合一的感觉,动力随叫随到,能够完全领会你的油门力度背后的驾驶意愿。

法国车还是有一些不拘小节,然后加上国内的装配质量和坑爹的国产化部件,车子的使用感受就没那么细腻了。不过在这个价位它所带来的PSA特色的一流操控、底盘感受(后独立悬挂的哦)和动力输出(那个铸铁的1.6引擎号称不死鸟,有手动挡的车友天天4000转才换挡的开,一直杠杠的),还有那至今让我觉得经典好看的造型(207就不行了,我越看越觉得和206差距大),我从来不后悔选择了这个小车。

购车2年6个月后追加口碑 | 2015-08-13
  • 收费1次
  • 500.00元
    花费

老旧的自动挡,现在市内上下班堵得一塌糊涂,油耗就肯定比较恐怖,百公里9.6-9.9这样。但个人觉得还是能接受的,得到了动力和易用性,也不整天满世界跑,每个月油钱也就花个四五百。车子一直加的都是97号油,对车子好驾驶感受也很好,实际花费也不会比93号多多少。

3月份的时候去做了常规保养,去的PSA专修店,原4S店机修班长出来开的店,技术没的说,价格也不高。行驶里程接近十万公里了,师傅按照官方的保养表做了相关的保养。机油、机滤、空气格、汽油格等东西都是TB的,所以花费也不多。保养的时候还是要做好点,该做的都要做,而且用的东西要用好点的,平时用起车来很省心。对了,要补充一下,原车的轮胎不太行,换个好点的轮胎,比如米其林的,超控感觉和安全性上去不止一两个台阶。

快十年的车了,大的毛病没见有,走路上一样呼呼呼的,在市内超车得心应手。但是,因为车子常年在高温下暴晒,一些内饰的塑料件开始陆续归西了。比如空调调节板,车门的内开启拉手,还有座位的调节拉手都断过了。不过好在TB上边东西都很全,进口、原厂、副厂件由你随便选,价格也不高。总的来说,把你丢路上的故障没有,会造成危险的故障没有,但是一些小零件陆续到了更换期了。

这么老的车型了,每次看车头和侧面还是觉得非常漂亮!207就找不到这种感觉,经典就是经典。这部老车,如果你用心收拾一下,内饰更新一下,外观喷个漆,绝对还是非常拉风的一部小钢炮。另外无意中获悉206居然是中国驾乘人员死亡率最低的车型之一。也许有人会说它保有量过低,但是高尔夫六代在上市半年多以后,途观在上市两个多月后,死亡的驾乘人员总数都分别超过了206上市以来的累计数。这么小的车,因为优秀的整体设计,真的变得非常安全。别的不说,我家的小六就经历过一次泥头重型大卡的严重追尾,整车飞出十几米远,但是后排完好无损,这个我在之前的口碑里都有提起也有照片。想想现在一些热点事故中被撞的小车惨不忍睹地被肢解,很庆幸自己选的是小六。小六是有不少缺点,这么老的车型和现在的新车很多地方真的是没法比了,但是它能让我安心的开车,畅意的驾驶,保护我一家老小的安全,这就足够了。