当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 40 TFSI quattro运动型

SimpleCovy

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

2013-10-18 首次发表
  • 2013-10
  • 青岛

最满意

结婚和老婆家分摊买的,当初选这个车就是觉得外形好看,很运动,尤其是40TFSI的轮毂。开起来那种推背感太强烈了。外形和动力应该是我对这辆车最满意的一点吧。

最不满意

不满意的?目前来说还没发现什么很不满意的地方,都说奥迪有烧机油的现象,但咱也不太懂,又是新车。没出现什么小毛病。我觉得不满意只能是性价比方面了,这个配置买CC我觉得跟A4差不多少,但是价格却贵了一大截子。不过话又说回来,奥迪的血统肯定够好,品牌占优势吧。

因为之前一直都是开AO级的车,换了A4以后觉得空间很够用。我和老婆都比较瘦。后排腿部空间差不多的两圈多,头部空间也很充实。我觉得对家庭来说,这个空间很富裕了。我和老婆都是标准的八零后,家庭结构是421,平时就是我们两个人开。很满意

对于动力,那种推背感我实在很难形容。40TFSI的动力很充足,油门很敏感,轻轻一点车就能冲出去的感觉。如果遇到红绿灯,完全能第一个冲出去,把其他车甩得多远呵呵。一般开的70迈80迈的时候,转速表才刚倒1300左右,可想而知塔的动力呢。对于充满激情的年轻人来说,满分!

之前都是开的韩系车,转向我觉得已经很轻了,接触的A4给人感觉更加轻盈,但是当你速度很快的时候去过弯的时候,它的方向盘又会有点劲道,这是传说中的转向调教吗?我没开过多少车,我只能说它的方向盘比速腾要轻。还有就是转向很明确,油门绝对煤油一点拖泥带水的感觉。以前都很线性。这才让我觉得一分钱真的一分货啊。

对于油耗我觉得我没什么发言权。刚刚买的车,还在磨合期,很少拿去告诉开,大部分都是上下班。所以油耗偏高。这点我觉得也可以理解,毕竟40TFSI嘛。对了,它喝97的油,油价疯涨的年代,对工薪族来说,很吃力啊呵呵。

真皮沙发的包裹感很好,加上老婆从某宝买的头枕,很舒服。沙发很软。对年轻人,这点我觉得无关紧要,年轻人可能更看重的事驾驶乐趣,舒适适中就可以。所以对这点,我也没什么要求,我很满意。

对于外观,作为一个外貌协会的成员,可想而知了呵呵。先说灯吧,日光灯很炫,老婆还问我日光行车灯到底有什么用,我想了想除了装逼,确实没什么用呵呵。40TFSI和35TFSI不一样的就在轮毂了,40TFSI的轮毂很漂亮。A4本身就很运动,加上这个日光灯的犀利,轮毂的运动,没救了,犯桃花。不过,不过,我买完之后才发现,雷克萨斯IS250的也很好看……只不过那个车的动力跟40没法比,不知道为什么日本人很守旧,在这个涡轮增压的年代,雷克萨斯还是遵循经典?谁知道呢,只能说各有所爱吧。

内饰,我是白外很内。内饰一水的黑色,很动感。做工方面我觉得已经还是奥迪的水中,精致和科技感并进,旋钮的力学回馈很好。按键调教的也很好。反正跟韩系车没法比。毕竟价格放在那里。我也没感觉倒有很严重的味道。也许我鼻子不灵了?

这个……?我觉得吧,买车首先你得看血统和你喜欢的文化背景。其实但拿奥迪来说,她确实有点抬高物价的意思,如果换做CC?新君威?各种中级车,除了奔驰宝马高端品牌。都很奶到最高配,还能省出钱来交税收,就像老婆说的,人家卖的事血统……那我没话说了。性价比我觉得一般。如果歧视ABB的话,更别买了。华而不实。除了动力。