当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2012款 1.6L SL MT
  • 151959

骑蚂蚁逛淘宝

科鲁兹 2012款 1.6L SL MT

2013-10-20 首次发表
  • 2012-11
  • 清远

最满意

说到最满意应该属车辆的稳定性能、外观、发动机引擎声、隔音,最喜欢开着他上高速,非常棒!车辆车身重,实地很稳,转弯时感觉也很舒服,高速公路上开很爽,一点飘的感觉都没有,毫不夸张的说,我个人觉得跟小科同一级别的车在高速的话小科绝对是领先者,而且开起来很安静,隔音很好。外观看起来比较动感,肌肉很结实,车身线条也很协调,感觉很硬朗的样子,很霸气,年轻人或者中年人开都很合适。发动机引擎声很好听,不管是把窗打开还是关上窗都很好听,还是有很浓厚的赛车元素,听起来感觉动力非常强劲的样子,呵呵,很喜欢。隔音也很好,把车子开到一个很吵的地方把窗打开,然后再把窗关上一对比就出来了,真心不错!

最不满意

我的小科是乞丐版的,

紧凑型的车有这个空间还算不错了,经常一出门就是5个人,还算凑合吧,反正家用的话我觉得是足够了。

听很多人说小科没力,既是说小科很肉,起步很慢,提速很慢,呵呵,我的是乞丐版的,排量是1.6的,手动档的,动力我觉得足够了。其实只要舍得给油真心不肉,超车时降一档,或者2档,我先说下我的驾驶习惯,1档起步2200左右转速时进2档,2档2500左右转速时进3档,3档以后的就不说了,速度已经早就上来了。但有一点需要提醒的是,2200转或者2500转的时候的这个转速尽量用最短的时间来达到。既是一下就踩下去,让转速迅速上到那个转速数。以上的说法纯熟我的个人体会,不一定对,呵呵。有兴趣的朋友可以去试试。

科鲁兹操控性能非常棒,转向也精准,过弯侧倾不算大,不管是低速还是高速开起来都非常稳,心里很踏实,不论是从转向反应,以及底盘稳定性都是同级车无法比拟的,尤其在高速表现尤为明显,同级车其他车型在车速达到120迈以上的速度多数会出现明显抖动,甚至发飘,而科鲁兹则不会,而且还是非常稳的,不论从车身稳定还是方向灵敏度的的表现都非常优秀。操控值得顶一个。

我买科鲁兹之前很多人说科鲁兹是油老虎,呵呵,我觉得油耗跟驾驶习惯以及车身的重量有直接关系,总体来说我对小科的油耗还是满意的。跟小科同级别的车,你先去看看其他车的重量再来看看小科的重量你就会感觉小科的油耗并不算高。

舒适性不错,虽然没法跟更高一个级别的车做比较,但相对这个车来说还是物美价廉的,避震和隔音做得也非常好,用料比较扎实。

外观很靓,的确很靓,看起来比较动感,肌肉很结实,车身线条也很协调,感觉很硬朗的样子,很霸气,尺寸再同级别中也偏大,更大气,有厚重感。

内饰在紧凑级车里算很不错的了。不用去纠结其用料。整体偏运动的风格很耐看,很像别克系列的内饰,做进去没什么不适。不过我比较喜欢橙色的内饰,呵呵。如果是橙色的就更完美了。

买小科之前也看了很多车,最后小科优惠比较大,而且也是一直以来比较喜欢的对象,我觉得10W以内,小科算是性价比比较高的一款车型。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2016-08-01
42000km

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
    • 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 无钥匙进入故障

• 功能操作-无钥匙进入故障
    • 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 门把手或门锁(扣)破损或无法工作

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)破损或无法工作
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车2年7个月后追加口碑 | 2015-05-23
  • 4,500.00元

: 自2012年11月份买车后截止至今的油耗一直都徘徊在8.2至8.5之间,目前行驶了3.5万公里,大部分公里数都是在市区开的,对于这个油耗而言,勉强可以接受,不算太高也不算很低,反正油耗还是在可以接受的范围内吧。

: 新车买回来以后3000公里做了第一次保养,是免费的,4S店送的,使用的机油不详。 下面是付费保养以及保养的公里数,付费保养使用的机油是

: 新车买回来以后大的故障倒是没有出现过,都是些小毛病。车子行驶1.8万公里左右的时候出现过冬天早上着车台速不稳定,一着车后的转速大概是1600转,接着2秒钟左右突然下跌至600-700接近死火状态,但没有死火,然后在600-700转速那里徘徊3秒钟左右再升回800-1000转之间。这个台速不稳定一直持续了一个多星期,后来把车子拿去4S店清洗了节气门什么的问题得到了解决,清洗节气门的费用好像是一千多点,具体记不清楚了,价格偏贵。接着是右前车门内侧车窗玻璃旁边的那个三角形一样的出现松散,后来换了个卡扣解决了,呵呵。除此以外暂时貌似还没发现其他的毛病。

: 科鲁兹这款车型而言,对现在来说应该说是老款了,因为我是2012年买的,性价比还算比较高。操控还过的去,转向比较精准,减震稍硬,这个稍硬应该是说减震还是说悬挂我就不太清楚了,反正通过颠簸路段稍硬。隔音不太满意,自车子行驶2万公里以后就开始觉得隔音效果在下降,目前准备做个4门隔音。车子油耗偏高,动力比较糟糕