逸动 2012款 1.6L 自动豪华型 国IV
2013-10-27 首次发表
2013-10购买时间
淄博购买地点
最满意
:要说这个车让我感觉满意的地方,那就是华丽的外表和厚道的配置基础上 给到的亲民价格了, 这样的价格下选车空间也不小 ,国产。 合资都有不小的选择余地,但是配置上见分晓,我不想花钱买个车标, 充什么大面子,再者说 几万元的车有什么大面子可言?长安配置丰富,设计风格很受国人喜爱,作为80后的我 我是感觉很适合,既不过于稳重 又不显得轻浮,低调中有一丝奢华 。(我选车主动安全首选 所以ESP是必须的 在这个安全配置基础上看价格,价格范围接受区间 选款式,最终选定逸动)
最不满意
人无完人 车也是一样 有些地方需要磨合 ,是人车之间的磨合, 这个和谈恋爱差不多,相互去了解对方 ,接受对方 容纳对方,优劣互补。逸动也不是完美的,异响问题在很好的隔音降噪面前 让人更能很好的察觉到,感觉仪表台塑料件可能受到热涨冷缩的原因 一开空调或是暖风 就伴随一阵嘎巴 嘎巴 嘎巴 的响声 ,第二就是避震系统感觉好硬朗,那真是真真切切的给我反应实时路况信息,或许这个也不算什么缺点,要是让我在良好的车身支撑以获得更好的安全性 和奢华的舒适性上去取舍的话,我最终可能还会选择目前所拥有的硬朗系统。
空间让我非常满意,不管是前排还是后排 ,哪怕是后备箱,连同储物空间的合理性和布局上 都让我感到非常满意, 我身材175cm体重65kg 坐上去感觉舒服, 我们驾驶车辆不就是追求一种舒服的境界么?自己做点小生意 后备箱去进点货感觉用着很舒心,虽然有时候放不下需要塞进后排座椅那里 ,但这个毕竟是轿车 不能无限制的承载,那只能说是我装的太多了,而不是他不够宽敞! 后排坐上去感觉也没有局促感 ,要是能加个后排可调头枕 安全性和美观性 就大大提升了!!
动力输出我个人而言还能接受,毕竟家庭用车,需要的他基本都能做到,我开了十二年车了,驾车的风格越来越趋向于安分, 驾车需要警钟长鸣,没必要去飚,正常的驾驶逸动足够满足你,你要是不在乎油耗,小激情一把他也能给你几分意思。 1.6的排量 1325kg的整备质量,我们不要太苛刻,要面对现实。知足常乐!
对于操控我对逸动非常吃惊,十几年的驾驶生涯 我开过众多车型,别的车型不做评论,我只说逸动,他够稳健 ,1820mm的车身宽度 不管是边线还是高速行驶,给驾驶人带来足够的安全驾驭感,方向沉稳,变线 ,转弯 车身姿态控制良好。给人很有信心的感觉。
鉴于我的车目前行驶里程非常短,仅仅五百千米,油耗可能没有太大的参照价值,目前表显11----11.8之间,全部市内行驶,提车当日高速回来 表显最低数字为6.3,一路上基本维持在6.5上下。 后来回到市区清了0,就一直没有下来过11.这个也在我承受范围之中 毕竟路况摆在眼前,一脚油门 一脚刹车。路况稍微好点相信油耗应该不会高于10.
车子隔音降噪方面做得还是很出色的,关门关窗立马和外界有明显的隔绝,座椅设计的软硬适中 包裹性不错,坐姿调整到位 ,身体各个部分感觉活动自如很好的操控车辆。后排在良好的腿部空间衬托下 会很好的找到自己想要的坐姿 以得到安逸的乘坐感受。
外观设计大气而不张扬,稳重且有一丝调皮,整体恰到好处,柳叶大灯和前脸很好的融合,给人耐看又耐寻味的感觉。尾部设计一样没有半点马虎 真正的从头到尾的用心。
整体风格适合家用,感到温馨舒适, 没有过多的线条 和分层,一切是那么的朴素和平淡,空调出风口的镀铬装饰如同是画龙点睛一样打破了这些朴素 但是又不张扬。
性价比是我做出选择的最大原因,逸动性价比绝对算是高的,一辆外观设计符合大众口味 切耐看, 空间够大 ,配置够丰富 ABS EBD ESP 天窗 真皮座椅 真皮方向盘 大灯高度可调 五星安全 这样的基础下 手动七万多 自动八万多 ,拿这些钱能买到这样的车满意程度应该很高才对。
购车4年1个月后评价 | 2017-11-06
动力系统
- 动力系统-液体渗漏-机油
座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
- 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
购车10个月后追加口碑 | 2014-08-14
免费1次 收费1次保养
404.00元花费
逸动四速自动款,要说油耗表现 我感觉还是满意的,要说惊讶谈不上,但是至少在自动档行列中抛开CVT不谈,这个车重 9.3升每百公里的油耗 完全在接受范围内,我的驾驶环境80%在城市道路,我的行驶距离很多时候接送孩子不足三公里,油耗可能是10以上这个时候,高速匀速100行驶 油耗基本在6.8---7.3之间,这些数据都是曾经 经常做油耗清零后 得出的数据,我车上没有瞬时油耗 所以以上的路段油耗参照 其实也是一个 路况下的平均体现。一直以来 我加的都是97号汽油,偶尔可能会加一次93的。
逸动的保养费用不算低,保养项目也不少,我的选择是 《能自己完成的项目自己完成》 ,然后节省下的钱贴补到机油里面,在4S店更换一种更高级别的机油,我想 机油是保证和维系发动机运转 和寿命的第一保护神,应该给于倍加的呵护,所以每次 空气滤芯和 空调滤芯的更换项目我都不做,从网上淘来配件自己更换上,两个滤芯加到一起的价格不过35元,这个价格还不到单一从4S更换一个空气滤芯的价格,所以能结余出小百十元差价,我就用这个差价去贴补到原来要给我更换的SL5w--30的机油上 更换成SM5W---40的蓝壳机油,这个sm级别 比着之前的SL 级别,高出一个级别。保养前提前打个电话预约下 一个电话又能使保养工时费打八折,虽然是小钱 但是仅仅一个电话而已,通过一分钟的叙述 还能得知 当天保养的紧张状态 以免到了店里排长龙等待, 这个电话非常值得拨打。 整体来说更换这个机油后发动机安静程度和新车的时候基本没有多大区别,保养项目 机油 机滤 汽油滤芯 保养工时费八折后 总合计 404元
要说故障目前就是遇到了正时边盖渗漏的问题,从发动机冷却液蓄水壶侧 顺着几个大轮子的方向 穿过皮带轮的皮带缝隙 可以明显的看见从一个缝隙里往外渗油,这个问题 我早在车辆300km的时候就发现了,开到售后店面里他们技工以装配用油的谎言来搪塞我,说开开就没了。 为了证实这一点 我要求他们给我擦干净我再继续行驶,在行驶到1000+km的时候 我再次去了售后 ,期间我已经多次观察 每当行驶过后我都习惯性的拉开前面盖子去看看,期间发现 渗漏痕迹越来越大,渗漏的油渍黏着上灰尘 变的黑黑的一片。1000km多的时候他们看了不再说是装配用油,结论是正时边盖渗漏,可以免费维修,但是需要耗时三天, 拆掉的项目 分别是 气门室盖 空调压缩机 方向助力泵 水泵 等 周围的一切零配件 然后重新涂胶 安装,最后和我说 建议我就这样开着 因为渗漏不严重 拆开后可能达不到原厂的密封性能。后来我也实在不忍心把1000km的车子送上手术台,我就那么开着了 现在马上一万公里了, 渗漏的速度还是那样 每个月我不定时的给他清理下,这个算是我遇到的唯一一个故障吧。
要说吐槽就要说道当时购车的时候4S给加装的那个导航了,给我的人生带来了无尽的痛苦,那是一个改变原车面貌大屏的导航一体机,后来经过我多次拆卸 终于参透了给我带来苦水的起因,那就是他的设计是 面板和后面的机芯是一体的 不想原车的 机芯是四颗螺丝固定 面板上只用固定一个屏幕,这个4S给我改装的导航 是面板上固定着一面硕大的屏幕,还有一颗大分量的机芯,这么多东西安装在车上居然没有一颗螺丝固定 完全靠面板一周的卡子 固定在车上,我们逸动的减震不算软 到算是硬的 跑起来平路上稍微有点起伏或是井盖之类 这个导航面板就开始哼叫,遇到路况不好的路段 那就是呻吟了。简直叫人无法忍受,有时候车上做个朋友 我都得一手一直按住导航面板,好让给她尽量矜持点。另一只手 要不是手里有个方向盘需要握住 我都去掩面了。好在现在已经在我多次拆装下 已经修复的差不多了,不过也有损失 为了给面板减重 我毫不犹豫的把导航里面的CD机芯拆掉了,他也异响不断,与其长痛不如短痛。直接拆了 反正也不听碟片。
六年的车子
2020-03-07
经济实用的小逸!
2019-10-10
人生的第一辆车,外观好座椅软配置高噪音大动力弱
2018-06-12
对它要求不高,目前使用满意!
2018-06-12
代步用用,后悔选白色珍珠漆了,油耗在6毛多点,车内隔音一般。
艾瑞泽89.99-14.89万-
帝豪6.29-14.98万-