当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 马自达5> 马自达5 口碑> 2013款 2.0L 自动舒适型

flxyip

马自达5 2013款 2.0L 自动舒适型

2013-10-31 首次发表
  • 2013-08
  • 广州

最满意

在紧凑型MPV中空间的实用性最好,最高纪录拉了8个成年人,坐了大半个小时市区路,感觉还都不难受。

最不满意

落地20万的车,配置太低了,倒车雷达,LED灯,定速巡航这些都没有,被动安全性的配置也不够,由于是中配,气囊只有两个。

空间的实用性是我在途安,逸致,杰德等同级别车型中最后选择M5的原因。空间多变,功能性很强。虽然跟GL8/奥德赛比还不如人意,但想想不到4700mm的车长,能拉上6个小伙伴跑个小长途也是很惬意的事情。第二排的乘坐品质不错,有得时候我都巴不得让别人开车,我在第二排躺一躺。平常一家4口用不到第三排,后面能腾出一个很大的后尾箱。

动力对于一台1.6t重的MPV来说够用。低扭不错,满载状态下起步也是ok,可能是我要求不高。虽说M5是台MPV,但是空车一个人的时候,还是很有驾驶乐趣的。

其实操控对MPV来说不是最重要的,但是M5的操控我很满意。路感清晰,方向是指哪打哪,方向盘略重,但是质感不错。虽然车身比较高,但是转向的时候地盘还是有很好的支撑。特别喜欢走那种连续的弯道,很有把握,很有乐趣。

油耗是我最担心的问题,可能是没过磨合期,也有新手不熟悉油门轻重的因素。第一次加油50L只跑了不到350KM。第二次加油就好很多了,现在大概8毛多一公里,希望下来还有惊喜。

没有真皮座椅,织物在南方感觉也不错。主驾的座椅包裹性很好,还有腰托和手枕,开长途也不累。坐姿比轿车高,视野不错,开车很放松。第二排是坐两个人最舒服,背靠可以调整角度,腿部空间很好,两边都有手枕。有后排出风口,照顾周到。第三排嘛,座椅厚度比杰德、途安几个感觉厚一点,坐姿也是最舒服的一个,就是过减速带什么的,控制不好会颠一点。总体来说,舒适性很好,跑个小长途,给力!

外观不用说了,M5很动感。如果不是广州年审严格,改一改更好看。可惜我的自舒没有尾翼,有点小遗憾。不过说回来,开小马要小心哦,不小心磕磕碰碰,钣金很考师傅。

内饰设计很动感,储物空间还不错,手套箱很大。赞一赞全黑内饰,很喜欢,可以很专注的开车。但是质感上说,硬塑料确实挺说不过去的,敲一敲哐哐哐的响。

性价比很不错了,原装进口的。