当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 40 TFSI quattro运动型

foliageL1

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

2013-11-04 首次发表
  • 2013-06
  • 南通

最满意

动力强劲,无论外表还是中控都很漂亮,高速舒适、稳定、让人有信心。

最不满意

中控异响比较严重,后来发现是在中控导航屏幕金属装饰边框外围塑料,掰开贴上双面胶,没有再出现问题。

空间已经很够用了,虽然不及帕萨特跷二郎腿的后排,但是家用绝对够了,储物盒设计合理,但缺少一个放手机的地方。

动力强劲,提速很快,尤其是高速的时候,从辅路并线至高速公路仅需几秒。超大车十分轻松,后程(120km以上)加速也能有推背感,这样的动力非常适合跑长途。

高速很稳定,1.7t的车重,一点都不会发飘,除了悬挂支撑没有那么给力(为了舒适而妥协),但是四驱过弯非常稳,我毕竟不喜欢飚车,对于操控已经十分满足了。

七速双离合的变速箱,在提供充足动力匹配的同时,油耗肯定不会太小。和论坛35tfsi车友的油耗还是有点差别的,高速百公里7L左右,市区12+,郊区9.5左右。

低速(20km/h左右时)顿挫(调成舒适能改善很多),底盘扎实,避震软硬适中,座椅包裹性很好,开车的感觉特别有信心,隔音优秀,高速上噪音小,除了风噪和胎躁,完全听不见发动机声音,对于后排座椅,朋友们普遍认为有点偏硬。

很拉风,非常漂亮,流线设计非常协调,高速风噪也很小。

内饰布局非常合理漂亮,导航屏幕偏向驾驶员侧,在高速路上看导航地图很方便。按钮阻尼适中,手感非常好,在实际使用中也很方便,中控外观完美,充满科技感。

买这款车就是冲着性价比去的,价格虽然高些,但是舒适性与运动性兼顾,较之前的运动款多了后排空调,又增加了并线辅助以及自适应巡航等高科技设备,很实用,B&O音响音质很棒。可以说加了钱买到的是性价比更高的车,值得!

购车2年9个月后质量评价 | 2016-03-18
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多