当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2012款 1.5TI 手动豪华型

速锐 2012款 1.5TI 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

萝卜炒青菜

速锐 2012款 1.5TI 手动豪华型

2013-11-04 首次发表
  • 2013-07
  • 佛山

最满意

对于速锐,最满意的一点当然是1.5T+6MT的动力组合了,能用这个价钱买到1.5T的动力,除了速锐,没有其他了。当然有人会说长城c50,(听说还没有电子延时泵,停车后要怠速几分钟,不知道是不是真的呢),不过本人木有性趣。

最不满意

最不满意啊,这个比较难说,整体上小毛病是有一些,但是也不至于很不满意。下面再说下我的速锐出现的小毛病。

前排空间其实没什么好说的,主要是后排。对速锐的后排地板中间凸起比较低,这个比较满意,起码后排中间的坐得比较舒服。坐过同事的新捷达,后排中间凸起差不多到膝盖了,中间怎么坐人啊。。。囧。。前排调好位置后,我坐后排还是一拳多的空间,家里老大觉得坐着不会很压抑,满意。

1.5T+6MT的动力组合是我买速锐的最主要原因,只要肯踩油门,推背杠杠d。平时在一条县道,双向2车道,泥头车也比较多,能超车的距离就那么一点,降至3档,踩油门,转速飚到3000,呜~~~~灰过去了。。呃,,夸张了。。3档3000转有80多km/h了。

还是那条县道,超完车并回车道时遇到路有点不平就有点像坐船的感觉,那个左右摇啊。悬挂确实不咋样。至于方向盘指向,呃,本人没开过好车,所以也没什么对比,有次开朋友13年车龄的进口思域,打一点方向,没反应,再打,过了,回一点,少了,再回,过了,郁闷啊,那次回来我晕车了。。不知道所谓的指向不明确是不是这样呢?

车子现在开了有5000多公里了,现在行车电脑显示累计平均油耗是7.8L/100km,最近一次油耗是提示要加油加了200块钱,到提示要加油一共跑了347公里。没有上过高速,就是国道+县道+城区。提车到现在基本没上过高速,看来要拉拉高速才行。

皮的座椅坐的比较舒服,蓝牙电话很实用,天窗的话跑到郊外呼吸下新鲜空气用处很大啊有木有。至于倒车影像啊,雷达啊,这些就不用说了,右盲区影像让我避免了几次右前刮碰,赞一个。另外速锐的储物空间可以,4门都有储物空间,而且不小,放1瓶水是没问题的,但是前排如果手机要充电就没有地方放,我一般都是放在副驾上,这个可以改进一下。那个烟灰缸本人觉得完全没有必要,如果做成储物空间,放放停车卡啊手机啊那就方便的多了。还有后排的烟灰缸,不知道有什么用,改成后排出风口就爽歪歪了。

个人认为前脸比较霸气,特别是带透镜的大灯,可惜没有氙气灯和日行灯,不然就更爽了。pp比较圆润,还很翘。我的车是白色的,好看是好看,但是难保养,而且我还不爱洗车。那个悬挂的间距我想应该是大家最不爽的了,包括我,足足有2个拳头啊有木有,降4指就差不多了。

速锐的那个米色的内饰我一开始是不喜欢的(我喜欢全黑的),而且都是硬塑料。买回来一段时间后觉得还可以,可能看习惯了吧,我比较喜欢中控的设计,看着觉得很科技感。

速锐的性价比我觉得是很高的,毕竟价钱摆在那里。不知道大家怎么想,反正我就那么多rmb,比他好的我买不起,比他便宜的又没他好。

购车2年8个月后质量评价 | 2016-03-15
  • 安全带锁定或回卷有问题