当前位置:首页 > 中型车> 昊锐> 昊锐 口碑> 2012款 1.8TSI 自动优雅版

昊锐 2012款 1.8TSI 自动优雅版 购车经销商: 其他经销商

老车照样开

昊锐 2012款 1.8TSI 自动优雅版

2013-11-08 首次发表
  • 2012-07
  • 苏州

最满意

整车性价比突出,合资中级车级别上该有的实用配置与功能都比较丰富,那些花哨不太实用的也比较少。

最不满意

2012款及以前的车型上EA888发动机内的老款张紧器(06H)存在设计缺陷,可能会导致在行驶了5-9万公里时因止回齿崩断导致顶气门。这其实本是个可以通过找回更换新款张紧器就解决的小问题,无奈到现在只能听见不断高涨的昊锐车主支持维权的呼声,却不见上海大众斯柯达的说法。刨除这个张紧器的设计缺陷,EA888发动机本身仍然是非常优秀且代表当前最高技术水准的发动机(之一),这点无需无须怀疑。

堪比奥迪A6L的空间足以说明一切,但是在轴距并不突出的前提下,营造出如此夸张的后排空间,与其后座坐垫稍短有一定关系。可能在长途旅行乘坐情况下会略感不适。整体空间评价,一级棒!

1.8T动力堪比其他车型2.4-2.5L自然吸气绝不为过,网上测评出的不到9秒的100km加速也说明了该发动机的强悍。其实对于家庭日常用车的角度来看,这样的动力其实是过剩的,但关键的时刻,需要你体现男人气魄的时候,昊锐绝不会给你丢面子,挂上S档秒杀路面80%的普通车辆应该不成问题。不过仍然回到该车的定位上,买昊锐的用户还是老老实实安安稳稳的开在马路上最妥当。

受制于车身长度,操控性不能说极为出色,但是也绝对不能算笨拙难开。对于某些新手也许会存在些困难,但是只要适应了,习惯了,我相信昊锐应该是一辆好开的中级车。至于想拿他当赛车开,或者经常搞些绕桩式的极限动作,那将会比较困难。

期初我觉得1.8T油耗应该会比较低,但是实际开下来发现,像我这种上班族,每日往返路程15公里左右,纯市区路况,油耗还是挺高的。越堵越高。开了1万多公里,我计算了下,综合油耗10.5L,基本还算满意。80公里时速下的油耗非常可观才6个多,120公里高速巡航7个多。

因为新车买回来就套了坐套,至今没有感受到原车真皮座椅的感觉。不过即使有了套子,我仍然觉得座椅支撑性、包裹性尚可。可能无法跟一些日系车比如天籁、雅阁之类相比,不过也ok,毕竟空间摆在那。

我承认对昊锐外观的评价真的是仁者见仁智者见智,我个人觉得这种低调大气的感觉比较喜欢,另外我也觉得比新款速派顺眼一些,呵呵。

内饰完全大众风格,跟迈腾、帕萨特有啥区别?没感觉出来。不过就算是大众一样的风格,也有可取之处。软性材料的大量应用,中控台的操作也方便实用,做工也到位。一个同事上了我的车说有点宝马的内饰的感觉。从那样一个挑剔爱找毛病的人嘴里说出这样的话,从某种程度上讲也算是对昊锐的认可吧。

性价比是昊锐的杀手锏。在品牌知名度上的不足早就了斯柯达昊锐必须通过提升性价比这个硬实力才能获取市场的认可。可喜的是,从09年到现在,昊锐相对于自己来讲做的还算不错,也希望今后的速派能持续发展下去吧,但前提是要正视自己的不足,勇于承担责任。像张紧器这样的问题,要给广大的客户一个交代。把客户当成是上帝,以后才有生存下去的空间,否则伤害了广大车友的心,坏了口碑,将来的中国市场将无立足之地。

购车3年3个月后评价 | 2015-10-22

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-液体渗漏-机油

• 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 天窗故障

• 功能操作-天窗故障
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2年1个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费1次 收费3次
  • 2,600.00元
    花费

总体来说昊锐这款大众的EA888发动机从2005年推出到现在将近10年了,四个字评价“毁誉参半”。单讲油耗,在80码匀速状态下确实省油,6点几很正常,5点几也有人开出来过。如果是纯市区代步,在拥堵状态下,油耗表现非常一般,12-14都很正常。整体平均下来综合油耗10.5左右,应该说中级车这个水平输正常范围。

保养费用较韩、日、美同级别车而言费用较高,机油机滤小保700左右,机油三滤要1200左右了。出保的话自己买材料到修理厂可以降低工时费用,而且可以用更好的滤清器。不建议出保后还在4S店保养。

貌似对大众车有个说法“开不坏也修不好”,大小问题好像一直不断,而且各个方面都有发生故障的可能性。也许是人品问题,我本人的昊锐从买回来2年内漏油不断,前后三处不同位置漏油,后经过与4S技术总监沟通,帮我申请向上海大众索赔发动机总成,最终获得批准。现在换上了新发动机之后开的还不是太多,大概600公里,暂未发现漏油现象。另外,左侧驾驶侧车门音响一会响一会不响,是通病。在4S索赔了线束后回复正常。其它毛病暂时没有发现。

大众车以前是真的不错,皮实耐用。现在技术发展也可以,涡轮增压大力倡导并付诸实现,国内消费者也买账。从横向对比来看确实也属于行业内同级别领先发动机。但是,丫的就不能把质量把控做好点么?有那么好的性能表现,那质量也不能不管不顾啊。枉费我们原来大众铁杆粉丝对你的一片痴心,愿意花20多万买你们的车子。目前这部昊锐抛开发动机漏油这个问题不谈,确实其它方面真心不错,宽敞的空间,同级最大后备箱容积,掀背开启,对于一般家用来讲绝对值得肯定。但我想说如果以后换车,我不会再选择大众。从目前这个发展趋势来看,压缩成本、简配阉割这是无法避免的了。我不是神车党,我只想开一部质量过硬、安全性好、品质优良简单来说就是靠谱的车!大众已经离这个标准渐行渐远,实在可悲可叹。

购车2年4个月后追加口碑 | 2014-10-29
  • 免费1次 收费1次
  • 600.00元
    花费

不得不说,1.8TSI发动机的油耗受路况因素影响非常大。如果在市区内开车,即使不拥堵,就单凭每200米一个红绿灯的频率,走走停停,油耗不会低于11L。如果开一段比如接近200公里的高速,平均油耗会降至7.7-7.8L左右。油耗表现中规中矩吧,没有特别惊艳,也没有让人难以接受。

1.8TSI发动机比较“娇贵”,对于爱车人士往往会选择使用高级“补品”对爱车进行保养,我也不例外。早早就屯好了曼牌的全套滤清器。话说装载EA888发动机的车真的是太多了。电商网站上最好卖的就是这款针对大众EA888系列发动机的滤清器套餐。当然了,在年中大促或者双11的时候购买,相对来讲还算比较优惠。如果按原价购买那真的是很贵。光自购滤清器的材料费就要几百块,还没算上很多人都舍得买的全合成机油。总的来说,即使不去4S店保养,如果自己找汽修店操作,节省一些工时费用,但是材料费也还是不便宜。这一点上的消费基本上要超出同级日系自然吸气的车型很多。

之前故障出了很多了,暂时没有发现。在这么短时间内如果再发现故障的话,那只能内牛满面了。

自从换了发动机之后不知道为什么感觉发动机在启动时抖动厉害了,声音也变大了。并且怠速状态下的瞬时油耗以前都是0.7L。现在经常是在0.8-1.0L波动了。多数情况下是0.9L。不知道跟磨合期还没过有没有关系。希望再开满3000公里保养一次过后可以降下来吧。

购车2年7个月后追加口碑 | 2015-02-05
  • 收费1次
  • 600.00元
    花费

可能由于经常走高架的缘故,以80码的平均时速是车子最省油的行驶状态,低的时候可以降到6升多点,高的时候也就不过10升左右。随着油价的降低,油费还是有比较明显的下降。对于换了发动机的昊锐来说我觉得这个油耗还是可以接受的。

自从出了保之后,我就开始自己买保养材料并到修理厂自行保养了。考虑到涡轮增压发动机的娇贵和对爱车的体贴照顾,选择正规渠道购买了金美孚1号机油+曼牌的滤清器1套,光买材料的费用就要将近600元。但是修理厂的工时费真的便宜,比4S店实惠太多了。整个保养下来,机油+三滤 包含了那么贵的材料 也就花了600多块钱。还是很给力的。

这段时间里冒出来一个新的故障,就是手动空调调节向脚步吹风竟然坏了,只能朝前挡风玻璃吹风和朝向驾驶员吹。不知道是哪里出了问题。另外,可能是由于自身使用的问题,电器的口子被我插入了车载充电器,不知道何时烧坏了,到修理厂换了一个保险丝之后,问题解决。其它方面还可以,没有出现什么故障。整体来说对于一部2年半的车子还算勉强可以接受。

最需要吐槽的一点还是异响问题。手套箱里不知道哪个地方只要车子经过颠簸不平的路面就会产生异响,可以明显感觉到冬天手套箱内塑料件比较脆,然后缝隙或者摩擦比较明显导致的。我打开处理过几次 依然没能解决问题,每天就一直听着那个噪音,烦恼不已。希望天热了之后这个问题会自动消失吧。