当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2009款 1.6L 手动舒适型

仰天长啸2012

速腾 2009款 1.6L 手动舒适型

2013-11-10 首次发表
  • 2009-08
  • 北京

最满意

操作性好、车身扎实。

最不满意

动力一般、空间一般。

一般,我180的个子,头顶基本没有什么空间了,后座还行,就是地板中间有凸起,坐3个人不太舒适。

一般,毕竟速腾的车重在哪里放着呢,有点小马拉大车的感觉,起步快是不可能的,老是慢悠悠的起步,不过,跑起来就好多了,动力还是可以的。

良好,继承了德系车操控好的传统,低速操控灵活,高速平稳,手动变速箱是我驾驶过的所有手动档车型中最好的,行程很短,档位又清楚,感觉挂挡是一种享受。

良好,虽然1.6的发动机不给力,拉着速腾这个车重很吃力,但好在我是手动档,在市里跑也就是8个油左右,我还是比较满意的。

速腾的安全配置是很高的,例如激光焊接、防撞钢梁、侧气囊、ESP等,但舒适性设备不多,仪表盘上也没有个行车电脑显示屏,座椅也是绒布的,扶手箱、U盘接口也没有,和现在新车的配置上面没法比啊。

外观挺好看的,大大的灯显得很有精神,让人过目不忘,一眼就知道速腾,不跟现在的大众车一样,捷达、宝来、高尔夫、速腾从前面看都一样,不看后面的标识,你还真不知道是啥车。

中规中矩,和大众其他车内饰都差不多,好像是一个模子刻出来的,严谨有余,动感不足。

当时买车的时候,看了好几个品牌的车: 荣威550:内饰很好看,就是国产车的质量不太放心,主要淘汰的原因是荣威没有1.6的发动机,而1.8的购置税和后期保险、油耗方面都不理想,只能淘汰了。 科鲁兹:内饰好看,车型动感,就是空间不理想,再就是油耗也大,也只能淘汰了。 颐达:日本车,省油,空间大,唯一担心的就是安全性,防撞钢梁真没有,为了家人,还是放弃了。