当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2013款 1.6THP 自动潮流版

汕头车友5234663

标致3008 2013款 1.6THP 自动潮流版

2013-11-11 首次发表
  • 2013-10
  • 汕头

最满意

内饰非常好,各个地方包裹不错,也比较软,不像同一个档次的车都是硬塑料,显得很有档次,涡轮介入快,提速较快,超车很轻松,很多细节方面带有人性化设计。

最不满意

后避震非独立悬挂,在拐弯时候感觉车身侧倾比较严重,只能降低速度完成拐弯,音响一般般只能说可以接受,达不到好的水平。

前排空间可以,后空间相对感觉比较挤,这跟车身的轴距有关系,但是勉强还能接受,由于是家庭用车,满载机会不多,偶尔带带家里人,全家除了我176长之后,其他都是属于身材矮小的,所以坐在后排还是可以的。

动力可以,但是有时候感觉换挡的时候波箱反应不是很及时,有时候油门踩下去感觉没有什么反应。在起步阶段及高速超车动力基本能够满足,但是在遇到半坡起步或上陡坡感觉动力有点不够一样,没有办法其实人家的心脏也仅仅是1.6L的排量而已了,虽然带T但是始终是小心脏拖大身材,所以也算是正常。

原来经常开别品牌的车,习惯那种方向盘比较沉稳的,突然改开小胖三刚开始很不适应,感觉方向盘很轻,上60码后方向盘就开始沉稳这个时候心里安全感还是比较好。小胖三路面反馈也比较清晰,但是车的周边盲点也不少,后视镜感觉视野不是很好,变道或拐弯不是很有信心,在左拐弯或掉头的时候,左边环境经常很难看清楚。

刚提车一个月的时候,车基本是老婆大人在开油耗显示是14左右,经过本人这段时间跑了一趟长途,现在油耗降到9.6左右,相信还是会降下去,估计可以达到平均9个油左右,总体来说可以接受,但是相比其他日韩同个水平的SUV,油耗还是偏大一点,但是毕竟车身达到了1.56吨,油耗大点还是正常的。

皮座包裹性还是不错的,但是跑长途手把方向盘久了有点累,左右感觉有点偏低,同时有点靠后,没有办法很好托住双手的胳膊,习惯于各类控制按钮在方向盘上,在方向盘后面有时候要摸半天,可能我还不是很熟悉的缘故吧;汽车避震方面走平路很好,相对属于比较软的,有好有坏,走差点的烂路时候感觉小颠簸很厉害,没有很好的过滤,但是在好点的路面,车内的震动控制得很好,刹车的时候感觉容易车身猛的下沉,大玻璃窗的视野非常好,跑高速很有信心。

很喜欢车的尾灯设计,晚上很漂亮,车身线条设计得不错很优雅,但是由于车头设计的原因,在前面看起来总感觉整个车偏小一个尺寸(相比其他车SUV来讲)实际尺寸是不会小的,但是视觉效果就是小一点。

内饰不错,但是皮的质量有待提高,可能经常穿牛仔裤的原因,座椅皮已经被刮花一处了,为了避免继续恶化只好买座椅套套上去了。内饰方面改软的地方很软,中控台的颜色及花纹非常有档次,在这个价格能有这样的水平的确不错,也就是因为这个内饰才让我决定买这个车。

由于去年底刚上市的原因,没有任何优惠,赠送的东西都是求爷爷告奶奶才送了一点垃圾东西,感觉性价比不能算高,总车价下来23万左右,真心不低。