当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2013款 十周年纪念 1.8L 自动豪华版

蓝蓝的调调

思域 2013款 十周年纪念 1.8L 自动豪华版

2013-11-17 首次发表
  • 2013-09
  • 唐山

最满意

内饰很漂亮,毋庸置疑的。老爷子很是中意。。。外形也很漂亮,改装空间很大的说。。。

最不满意

后排头部空间真实有点拙计啊→_→。。。我1.8米,不能坐直,只能躺着坐。还有没有自动落锁跟锁车自动升窗,这个很是不能忍,几十块的东西,装上不好吗→_→

前排空间非常好,我跟老爷子都能找到最好的坐姿。视野也不错,只是有个缺点就是完全看不到车头,车前面有东西的时候把握不好距离,每次停车都离的好远就停下了,需要慢慢的适应0.0。后排就比较一般了,腿部空间够用,头部空间1.75以上的人坐直了肯定会顶脑袋的。储物空间还可以。基本够用。后备箱的话地板有点高,空间略小,放了个塑料的收纳盒就占去了不小的地方,建议买那种布的放两侧的收纳盒。挡把有点长,略有影响储物格取放物品。

动力还行,基本想要的时候就有。econ模式作用挺明显的,开启后明显踩油门浅了速度提升慢,感觉有点肉,关闭econ后动力还是不错的。1档升2档的顿挫确实挺明显的,明显感觉车子窜一下,1档换2档的时间大概有1秒左右。其他档位切换还比较平顺。开空调没有明显的动力衰减情况。关闭econ深踩还有点小激动呢→_→

操控这方面也基本满意,操控配置算是挺足的,硬件上很到位,独立悬挂,esp等等,还是比较有保障的,紧急变线有过几次(在此严重鄙视突然变线不打转向的家伙→_→),感觉车身还是比较稳定的。方向盘手感不错,很小巧,助力也很轻快,单手打方向无压力。

因为开的里程还不算多,才800多点,显示的油耗还有点高,由于基本是市区在开,目前是9.7 ,正在稳步下降中。一直加的93的,不知道加97的会不会有什么变化→_→

路噪是真心有点大啊→_→,尤其路面状况不是很好的情况下。路好了还可以。噪音控制不太好,有点大,能接受。座椅的乘坐品质还行,皮质手感还不错。没有后排出风口这个表示比较无语,很是可惜,但思域的空调还算给力,升温降温都很快,风量调大的话噪音也会大不少。米有眼镜盒,有点不方便。人机工程学设计也还不错,没有什么特别别扭的地方,门边手枕位置合适,中央扶手可以前后移动很好。音响还凑合,声音大点效果就好点,没听过太好的音响,没什么概念,但是喇叭数量有点少,才6个啊,后门好歹给配两个吧,亲。导航挺好用的,反应速度很快,定位挺准,语音提示也很到位,可是版本更新好慢啊,许多新增的道路他都找不到哦,问4s店说如何更新,他说等厂家信息,比较无语Orz。减震不太好,有点硬,过减速带声音跟震动都不小,而且当只有一侧的车轮压减速带,另外一边从边上过不压减速带时,感觉车身不是很整,有点松散。中间的后视镜手动防眩目的功能试过几次感觉没效果→_→,不知道是不是打开方式不对的原因0.0自带倒车影像很是方便,麻麻再也不用担心我倒车撞墙了0.0

外观很动感很时尚,由于主要给老爷子开,所以要了钛金银色,看久了还是很喜欢,属于比较耐看的颜色,老少皆宜。车漆是真心薄啊。。。受不鸟,太矫情了。。样子很流线,个人很喜欢。目测5年以内这车的样子也不会显得很过时,应该能耐得住时间的考验。。。

内饰方面是看上思域的一个主要因素了。双层仪表很是动感,信息显示也比较好,开车随时都能看得到,两个指示条跟速度显示表不在一个平面上,看上去还有点3D的意思,无论白天夜晚的视觉效果都不错,十周年纪念版小屏无法导入图片比较无语,期待厂家解决。新车味道不是很大,可以接受,但还是放了好几包炭包跟柚子皮,心里安慰→_→。方向盘很是喜欢,小巧,手感不错,稍微有点硬,考虑要不要缝个方向盘套子。黑色内饰效果突出,白边的缝线很是显档次,无奈老爷子怕弄脏座椅,非要弄个套子,表示无力抵抗Orz。。。

在这个价位上,综合上普遍1.5万以上的优惠(原价买这个不如加点钱换2.0思铂睿了→_→),性价比还是很不错的。综合实力比较均衡的车,没有明显的短板,长处挺明显的。值得推荐。

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-11

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车1年8个月后追加口碑 | 2015-05-06

油耗有上升趋势,主要是市区行驶的比重高了。不过还在可接受范围内。在起步的时候瞬时油耗在20以上,不可思议,匀速行驶的时候油耗很低,大概5个到6个左右。高速100一下匀速大概7个,高速110到120油耗大概8个到9个。感觉不是很低。邮箱40升左右,93加满大概300多块。一般加200块,剩两三格能跑300多。

4s店保养只进行过两次,第一次是免费保养,第二次是400多,更换了机油,检查了轮胎,备胎等,4s店服务还算不错,该套套子套套子,该记录记录,机油加的是绿瓶的,没用完带回家了。后来的保养更换空滤,气滤,4s店价格太坑爹,要400多,然后是自己在网上买的,自己更换,省时省力省钱。以后打算这种保养都自己做了。

没出现过任何机械故障,很满意,本田的小毛病确实很少,平时用起来很省心,赞一个。只是导航失灵过几次,搜不到卫星,或者是导航卡住不动了。不过过段时间就没出现了,也就没管他。

值得吐槽的地方有三个,一是后排太紧凑,真的太紧凑了。我180在后排直不起腰来,不过后排倒也不总做人。二是车门车窗控制器那里有掉漆现象,看起来磨磨唧唧的,十分不爽,打算买个壳子装上,保护一下,眼不见心不烦。三是后备箱空间略小,装大东西真的挺费劲的。