当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.4L 自动领先版 国IV

風中无语

索纳塔 2013款 2.4L 自动领先版 国IV

2013-11-18 首次发表
  • 2013-10
  • 兰州

最满意

首先是小八漂亮的外表!我是外貌协会的,第一次见到小八就为她漂亮的外形而着迷,不论是迷人的双眸,还是透亮的全景天窗和优美的身体曲线,都令我为之折服。B级车里平民的价格,丰富的配置,动感时尚的设计风格,舒适的乘坐体验,宽敞的空间,我和家人都很满意。

最不满意

看见论坛里一些朋友说索八有异响,但我还没有遇到。 不满意有以下几点: 一是悬挂减震比较硬,尤其是不平整的路面比较明显(准备首保时降一下胎压); 二是厂家出于成本考虑,13款2.4L领先用的是锦湖轮胎,高速时胎噪较大; 三是小八的大灯造型确实不错,但是夜晚使用的话真心不给力。在市区只能说够用,但是如果要跑长途或者郊区的话就明显不够用; 四是漆面真心薄啊,稍微一蹭就露底漆了,昨天去4S取资料,看见展厅有台名图,漆面比小八要好。

2795mm的轴距保证的小八出色的空间,尤其是后排中间地板处理的比较好,不像其他车几款B级车中间有个鼓包,而且座椅横向空间也不错,坐三个胖子都没问题。后备箱的空间也很大,行李箱可以放3,4个,自驾出游足够了。此外,车内设计的多处储物空间,也比较实用。

我购买的是2013款2.4L自动领先版,当时就是为了双尾排而选择的2.4L,现在跑了将近1000公里,感觉动力还是挺不错,转速不到2000时车速就能达到100km,这个成绩在同级别来说还是比较出色的,无论的直线加速还是超车,都很给力。但由于还在磨合期内,所以也没怎么地板油跑。

本人虽然驾照拿了多年,但小八是我的第一辆车,平时很少摸车,偶尔开开同事的车,所以对操控方面还没有太多的研究和体会。只是感觉小八路感较清晰(可能悬挂硬的原因),打方向盘也很清楚,变速箱调教的也很不错,目前没发现有顿挫感,当然每个人感觉不同。还有就是过弯的时候除非速度较快,没有明显的倾斜,,由于是电动助力的原因,方向盘比较,媳妇开起来也很轻松。

我的小八还在磨合期内,行车电脑显示是9.1L/100km,长途就跑了两趟机场(一趟120km左右),主要还是在市内跑,这几天降温了,晚上出去都开空调。我加的是93#油,目前一共加了800元,其中7.33元/L的加了600,上次调价后油价降到7.20元/L,加200。目前跑了980公里,油表显示续航里程为90公里(其实能跑100多),这样算起来的话就是每公里不到0.75元,对于2.4L的车来说,这个油耗是相当满意了!

总体来说索八的舒适性还是不错的,座椅的包裹性不错,靠背的设计业比较符合人体工学,长时间驾驶也不会太疲惫,就是前排头枕不能调整角度。此外,前排座椅加热这个功能在北方来说太有用了。后排座椅有一点不太理解,就是两边低中间高,这样坐在中间的乘客会不太舒服。还有就是车内静音水平还有待提高,车速超过60公里,胎噪就有些大。当然,小八的各项舒适配置也相当丰富的,前排都是电动座椅,全景天窗也很提升档次!

漂亮的外形是我购买小八的原因之一。今年8月当地车展的时候路过现代的展台,就被她的外观深深吸引了,我承认我是个外观控,呵呵。虽然之前也关注了好几款车,也都去试驾了,对比研究了,但最终还是觉得小八最适合我,流体雕塑的车身线条,三片式全景天窗,新款的铝合金轮毂都让我心动不已,一键启动瞬间提升档次!

小八的内饰整体设计风格走的时尚路线,科技感很强,虽然上市两年了也不显得落伍,尤其是空调按键的人形设计别具一格,做工水平总体来说也满足我的要求,各个部件的接缝也比较满意,就送用料上还有提升空间,毕竟价格在那放着。我选的是全黑内饰,不太耐脏,打理起来稍微麻烦,但整体效果觉得比米色上档次。

我购买小八的原因还有一个就是她的高性价比,个人认为在同级别车来说是最高的(仁者见仁),全系标配LED日间行车灯,全景天窗、一键启动、真皮座椅、双排气都是我的大爱,还有方向盘电动助力、双区独立空调、车身稳定系统等等。购车之前一直看的是A级车,后面看了车展,回去和家里人商量,既然十几万都花了,还不如多掏几万,直接上B级车,就这样,考察了一个月,决定入手小八。

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-12
  • 有异响