当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2012款 2.0i 豪华导航版

sysiy

斯巴鲁XV 2012款 2.0i 豪华导航版

2013-11-27 首次发表
  • 2013-10
  • 南通

最满意

最不满意

高速上动力稍显不足。

我一家四口,儿子5岁,带上老妈,坐着非常舒适和宽敞,可能与我个人尺寸偏小有关吧。儿子最喜欢车,很多车他都说是“破车”(童言无忌,宝马奔驰都算破车了),不入他的眼,而这辆XV他倒是没意见,呵呵。老婆说这车后背箱小了点,我说又不是货车,太大也不总能天天塞满啊,是吧?其实家庭用用这个大小就可以了。不过要是出国什么的,恐怕是要放倒后排来放行李了。

城市内绝对足够了。每回红灯换绿灯的时候,偶的小车总是第一个冲出去(请勿模仿),呵呵。高速上动力稍差一点,感觉是没有“话语权”。主要是和我之前开的奥迪A6 3.0比了。不过话说回来,开车安全第一,太快没有必要,现在年纪也大了,没有年轻时的好胜了。

操控性非常好。个人感觉比原先的A6 3.0好一点,精准、到位并且可以感觉到车的底盘和轮胎。比开过其他的日系和德系车更能快速达到人车合一。其实我买车交钱前都没有试驾过,就是泡在坛子里看看大家的意见,觉得大家说的都挺不错的,呵呵,就订了。

非常满意,高速上耗油也就是6.4左右吧。现在在磨合期,估计过了磨合期还会少一点。我在上海市内的油耗也就9.5左右,我嫂子的进口宝马325i 2.0 要有12多个油。

舒适性也过得去。后排空间不算小,但比起B级轿车来可能是小了一点。开长途不觉得累,我想达到这样就可以了。

很时尚的造型,也很低调。最喜欢就是她的屁股了,非常霸气。

内饰确实cheap了点,比起许多国产车都感觉差了一些,不过我挑车就是挑个发动机、底盘和变速箱,其他什么的喜欢可以自己加装。现在接近中年也懒得折腾了,呵呵,就喜欢在坛子里看看大家是怎么折腾的。

作为一款全进口车,性价比非常推荐了。喜欢Subaru的人大都懂车,其实也不用推荐。