经典帝豪 2012款 三厢 1.8L 手动ESC版
2013-12-02 首次发表
2012-07购买时间
海口购买地点
最满意
外观!就是外观!!!我个人觉得EC7这款车的外观真的无可挑剔!!!!!造型协调、大气!不懂车的人绝对会认为这是款价格不菲的高档车!记得当时提车回来不久老妈看到了直夸漂亮~~~一些之前知道我要买这款车就说怎么怎么不行的人看到了都不再好意思说什么不好~~~~这车真是给我长脸了~~~~~~~所以我说它的外形绝对可以打满分!!!!!!还有外观内饰等各方面各部位那丝毫不逊色于合资车的做工!!!!!以及不错的提速力,蛮宽大的车内空间以及很显档次又耐脏的深色内饰,还有刹车!我最想好好赞扬一下的就是EC7的刹车!记得那天我正在以70KM/H的速度正常行驶着,突然在我旁边车道距离不到一辆车的一辆SB的红色雅绅特没有打指示灯就往我车前靠过来!记得当时我的刹车已快踩到底了,车速在急剧的下降,双闪也自动点亮了,EC7还是稳稳地站住了.........还有好几次类似的急刹,EC7都表现得很好!!!!所以我对这车的刹车要大加赞赏!!!!!!此外还有在网上看到不少EC7的车祸图片,大都是车子都变得很烂了但人都没啥事的,由此可见EC7的安全性也不是盖的!!!!!五星的碰撞成绩也不是有什么水份的!某位车友也说EC7是在关键时刻能保护你的车子!看来真的就是这样!比某个系的车子好上不是一两点啊..........
最不满意
驾驶座的头部空间,这不是我第一个说的,很多车友都反映过这一点,虽然2012款的已经有所改进,但我个人觉得还是不大够用.......记得买车时我去试坐了一下老款带天窗的EC7,要调到合适的开车位置我的头就是完完全全的顶着车顶了...........(当然也有可能是我本身的身高也高........但我去试坐其它某自主品牌的车子,人家也是带天窗的,就没有这样的情况啊.......)但坐在EC7的副驾驶或其它位置就不会有这个情况.........搞不懂EC7这车为什么是这样的...........记得我看到过某位车友说过这句话:“EC7这款车乘坐的人会比驾驶的舒服”........虽然说不带天窗的会好很多,我买车前也试驾过不带天窗版的,确实是这样,但我又喜欢有天窗..........说实话要是后来出的EC7没有改进这一点的话那我只能“忍痛割爱”去选择其它品牌的车子了.........好在改进过后的2012款在这方面已经好多了~~~~~另外很多车友说EC7的人机工程学做得不好,我倒没有怎么感觉到这点,可能是因为我手脚比较长的缘故吧........但也确实有时跑个上百公里下来还是会感觉到腰部有些不适..........看来这个问题还是有的.........还有就是行驶时噪音较大、怠速时方向盘抖动明显、个别零件质量不过关(我到现在已经索赔更换过电瓶、转向柱、左后窗外竖条、右后轮刹车分泵和手刹线、车内中顶的阅读灯总成、驾驶座安全气囊的时钟弹簧)但说实话这些都是一些不影响用车的小问题,但还是希望厂家能多注意一下,让车主们省点心,好在SSSS的态度和服务都还算不错~~~
除了驾驶座的头部空间,EC7的车内空间在同级车里还是数一数二的!要是能再改进一下带天窗的驾驶座的头部空间,那这款车真是接近完美了!!!
我的是1.8的,除了可能因为车子自身自重较重的原因在起步时会感觉有点肉外(但如果不心疼油钱那就另当别论啦~),因为EC7的发动机是高转速发动机,所以车子一旦跑起来到了3档3000转左右的时候,那加速可是一流的啊!!!!!在高速上160、170不是问题!!!车子也不会很飘~~~~曾经一辆2.0的日系车在高速上想跟我“斗”,结果没开多远就被我甩在了后面,呵呵~~~~~
我这个人开车虽然不会很野蛮,但有时还是会“小野蛮”一下,试过时速60多接近70过弯,EC7给了我很强的信心,除了听见车胎摩擦地面发出的声音,车子很平稳的过了弯道,当然更强的漂移或什么的咱也不会,也不敢去尝试,但也可以看出EC7的操控性应该不会差~~~~
由于开车习惯并不算温柔,加上有时的堵车,我的油耗多数都在9个多,好一点时能掉到8个多,偶尔也会到达10个以上,跑长途是最好的成绩就是7个这样,没有再低于7了.........但相对于这个排量的车这个油耗我也还是可以接受的,完全没有像买车前听某些人说的这款车会很吃油~~~~~所以很多事情还是要自己亲身去体验一下才会知道真相~~~~~
可以客观的说,EC7的舒适性还是有待提高.......行驶时的噪音还是偏大.......
没得说,至少我是相当满意!
各个细节做工都很不错!要是能把仪表盘改成时尚的炮筒式的就更好了~~~~~~
这点也不用说,自主品牌的车子大都是以性价比为卖点之一的~~~~~~
购车3年3个月后评价 | 2015-10-22
座椅材质褪色或有裂痕或破损
- 座椅-驾驶座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年后追加口碑 | 2014-06-26
免费1次 收费3次保养
1,500.00元花费
当初在买这款车时就听说它的油耗不会太低(反正不能跟小日本的车子比),但其它车主在用起来时就感觉也能接受,我现在用起来也确实是这样,如果经常在堵车的路段开,确实会比同级的其它车子高一些.........但如果跑一些比较畅通的路或跑高速长途就很省了!!!我前两个星期跑畅通的国道和高速200多公里的路程,一算油耗才5个多!!!!着实让我惊喜了好一阵~~~~~~~(我用这款车近两年,最高的油耗就每公里10个多一点,多数时候都是在8个多9个多,我认为这款车的自重加上排量,再想想这款车的安全性,这个油耗是完全可以接受的,说白了就是不会有两全其美的事情的~~~)
由于在首保时看到SSSS的机油价格确实太离谱,于是我从二保开始就开始自己在网上买机油保养时带去给SSSS换,虽然SSSS说这样发动机除了问题他们有权拒绝保修,但我坚信自己的运气,也一直在知名大网站购买机油,应该不会有什么问题(至少到现在发动机没有任何异常~~~),正因为这样,每次去SSSS保养时的费用就只有几百块,但工时费确实有点高了.........但好在SSSS的服务还算不错,师傅人都挺好,加上我自己的用车一年也就保养两次这样,所以费用方面还是满意的~~~
接近两年来,我的车子都挺给我”长脸“,没闹过什么”情绪“,除了更换了一些小配件(全是保修)、换过右后刹车分泵和手刹线,以及有过两次打着后怠速低自己熄火后再打恢复正常(除了这两次外都是一次就着~)还有ESC灯自己亮起一会又自己熄灭外,没有其它故障~~~~~
总体来说EC7还是一款很好的车子,毕竟销量摆在那里,但也不得不承认还是有一些需要改进的地方,最大的感受就是这款车的人机工程学做得确实不太好,经常看到其它车主反映说驾驶时总找不到很舒服的驾驶坐姿,这点我倒没觉得怎样(可能是我本身身高较高,所以手脚都较长),倒是跑一趟长途下来会感觉腰部不太舒服,这也是其它车主说到过的,我们都觉得要是这款车的方向盘能多个伸缩功能那就可以很好解决这个问题了,希望出来的新款可以改进~~~ 还有就是在跑了8000多公里的时候我去换了变速箱油(其它车主都有说EC7的手动变速箱挂档不太顺畅,换了变速箱油会有好转,我也确实有变速箱不好用的感觉,于是又在网上买了其它车主推荐的变速箱油去外面修理厂换),当时放出的原车的变速箱油着实让我和师傅吃惊-----又黑又浓稠,还带有很大的异味..........当时师傅说他修了十多年车没有见过才跑了8000多公里的车变速箱油是这样的..........换了新的油后确实感觉变速箱用起来顺畅了很多~~~~~~我想是不是就是因为这原车的变速箱油才导致了这车的变速箱使用起来不顺畅.......想请问下厂家出产这车是用的到底是什么变速箱油............. 至于其它的一些无伤大雅的问题,在这就不一一例举了,因为EC7也就是一款十万左右的家用车,要想要求它十全十美是不现实的,我对这款车的总体评价就是它是一款能对得起它的价位的车子!!!我没有后悔我当时的选择!!!!!