当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3> 马自达3 口碑> 2012款 1.6L 手动经典特惠型

温柔可爱小喇叭

马自达3 2012款 1.6L 手动经典特惠型

2013-12-10 首次发表
  • 2013-11
  • 兰州

最满意

操控,外观。

最不满意

米色内饰、铁轮毂、以及简掉的后门两个音响。

空间还能接受,主要就和媳妇上下班,两个人足够,后面坐两个大人还比较宽裕,要是坐三个,明显感觉会有点挤。后备箱不算太大,除了装必备的东西外,个人觉得还够用,还有好多空余的地方。

动力没得说,只要肯给油,还是会有惊喜。一、二、三挡提速、加速也比较给力,虽然没有现在主流的涡轮增压,但高转速发动机也不是浪得虚名的,呵呵。

最满意的就是操控,方向感清晰,过弯毫不逊色二十、三十万的车车。有次开朋友的某款车1.4T手豪,速度大概在六十码,过立交桥的弯道感觉后屁股就在甩,但是开我的马3,速度六十码,方向一打,很轻松的过弯,不愧为“弯道之王”,嘿嘿。

主要是磨合期,感觉稍微高一点,百公里大概在8.5升左右,做了首保应该能好一点,相比同等的1.6排量,马3稍微高一点,不过还能接受,毕竟是1.6的排量,在高能高到哪。刚提车出来加了三百元的油(93#,7.2元),跑了420公里时亮黄等,但油表显示还有两小格的油,估计还能跑个五十公里,油耗还是比较满意。不让马儿吃饱,又怎能让它跑的快呢。

舒适性一般,减震有点偏硬,毕竟是运动型轿车,有扎实的地盘,舒适度也不是它的主打。过一般的坑洼地,感觉还可以,一过高点的减速带,或相对复杂的路况时,就能明显感觉出减震的调校,还是比较硬的。

外观很满意,线条感很好,喜欢老马3好几年了,买老马3也就是冲着这一点,而且改装空间也很强大。现在还没过磨合期,就先这样中规中矩的开着,等过了1W,就该慢慢给我的马儿置办新衣,新鞋了。

最不满意的就是米色内饰,本就是一款运动型轿车,非要装个米色内饰,显得格格不入,要是能像2.0的那种全黑内饰,就非常完美了。等米色内饰脏的严重了,就自己DIY整个全黑内饰,包个真皮座椅。

在同级别车里,性价比还是很高的,美中不足的就是长安简配了好多东西,很让人伤心。我在经典款福克斯和经典款马3中纠结了一个星期,又看论坛,又咨询朋友,经过了一个星期的折腾,最终还是选定了经典马3。(选车全凭个人喜好,自己喜欢什么就买什么,有时候听的建议越多,自己反而就迷茫了。)