当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2013款 1.8TSI 手动两驱风尚版

马爷2008

途观 2013款 1.8TSI 手动两驱风尚版

2013-12-10 首次发表
  • 2013-11
  • 南京

最满意

手动变速箱,原装MQ350六前速变速箱,机械感强烈,操控卓越,挡杆短小精干,换挡行程小,便于操作,挡位入位清晰,顺滑,吸入感强,我已行车几十载,开过的手动车型十几款,途观手动变速箱是最棒的,值得推荐,风行欧美的手动挡车型,动力传递直接,节油,操控乐趣强烈,可国人却钟爱自动变速箱,特别是爱信的六速自动波箱会有共震,拖挡,油耗高的弊病,希望更多的车友选择手动版。

最不满意

光秃秃的方向盘最为风尚版的车友所诟病,秃盘子连个6点位置的金属装饰片都减配,光这点厂家显得过为小气,没真皮,没多功能键,20万的车太坑,连几万元的小车都是标配呀!想装怕影响质保,自己加装真皮多功能方向盘费用高,风险大,要加装模块,要飞线,要编码,厂家为什么不一步到位?

宽敞是途观大热的卖点,玻璃宽大,后窗玻璃可以一降到底,光线通透。经过国产后,途观轴距得以加长,有效增加后排乘客的乘坐空间,后排乘客膝部有三拳加两指空间,驾乘人员的头部也有一拳的空间,后排乘坐三名成年人很舒适,但后备箱空间略小,要通过移动后排位置得以提高。

充沛,如果说1.4t发动机动力够用的话,那么1.8t发动机的动力就用强劲有力来形容,只要油门轻点,涡轮介入,动力即刻爆发,强大的动力输出一时还无法适应,转速继续上升后,动力持续,衰减少,澎湃动力源源不断,绵绵不绝,这主要得源于EA888 1.8t涡轮增压直喷发动机的先进设计,油耗低于同排量自然吸气发动机,动力却达到2.5自然吸气发动机。

便利,途观的电子助力转向低速轻盈,高速稳重,指向性好,加上精巧的方向盘,可轻松驾驶,德系车的操控性能突出,底盘硬朗,路感清晰,手动变速箱机械感十足,挡位清晰,入位吸入感强,途观的操控超强。

很低,经过1000公里的亲身驾驶,得到每百公里7.5公升的油耗,确实很惊喜。我总结一下,首先是先进的1.8t EA888涡轮增压直喷发动机所带来的低油耗,高动力,然后是原装MQ350六速手动变速箱,动力传递直接,齿轮比设计合理,加上为节油而设计的第六挡,还有相对高配车型低至1520公斤的车身重量,最后还有我行车十几年的节油经验。总之,油耗令我非常满意!

俊朗,时尚,途观经过国产后,轴距加长,车身修长,体态匀称,而全新途观的亮点就是重新设计的前脸,造型更接近途锐,前保险杠回缩,全系标配带辅助转向灯的氙气大灯和LED后尾灯,和獠牙式雾灯一起勾勒出霸气的造型。我经过夜间驾驶明显感觉到人性化的设计带来的安全性,大灯明亮,打方向时辅助灯会智能点亮,提高晚间行驶安全。尾灯格外醒目,有效提醒后车。现在好多老款途观争相改装此款灯具和前保险杠,就足以证明新款的升级成功。

精致,仪表和各个开关做工精良,设计合理,操作变利,仪表台上部为软性材料制作,安全,无反光,座椅乘坐舒适,调节便利,手套箱里人性化的设有光源和冷气出口,可冷却饮料,车门板全皮革包裹,提高档次,车内多处置物盒方便放置饮料,物品,全系标配的后排全皮革中央扶手更完美。

很高,我最为看重的就是手动风尚版的性价比,以全系中最低的价格就可以拥有原装手动6速变速箱,和高配车型一样的1.8t涡轮增压发动机,多气囊,电子自动手刹,esp防侧滑系统等安全设施,新款的亮点,全系标准配置氙气大灯,独有转向辅助灯,带来更多安全,还有较老款升级的造型新颖的十幅轮毂,半皮座椅也值得赞许,以19.98万元拥有如此众多的配置,确实是物超所值!

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-12
  • 故障