长城C30 2013款 1.5L CVT豪华型
2013-12-11 首次发表
2013-05购买时间
青岛购买地点
最满意
买车到现在,车子的空间真心的不错,尤其后排的地板是平的,坐三个人很舒服,坐过我车的人都说从外面看车子不大,但坐进来空间真不小
最不满意
A柱内饰板变形,很多车友都遇到这个问题,我在提车的时候特意看了看,那时还是好好的,过了一个夏天后发现A柱内饰板中间部位有点鼓,可能是夏天让太阳烤的温度高而导致的吧;还有中控台异响,我至今都没找到异响的具体位置,声音不算太大,也无碍了;另外座椅,跑短途还好,跑了几次长途腰部很难受没有支撑,感觉座椅材质偏硬
C30主打短车身长轴距,加上后排地板是全平的,空间相当可观,载五个成年人都不觉得拥挤,还有后备箱,容量很大,平时去山上拉点水,八个25升的塑料桶轻松装下,对于这个我非常满意!而且后排座椅还可以按4:6比例放倒,能够拓展后备箱的空间,就算拉点稍长的物件也很方便
1.5的排量个人家庭上下班使用够用了,CVT的变速箱换挡也很平顺,只是在爬坡时动力略显不足,需要切换到S档并留在低速档位时还可以。平时市区里都是D档行驶,超车的话舍得给油动力还是输出挺快的,电子油门响应相对比较迟滞一点,低速行驶时一松油门速度降的很快,总感觉发动机在牵制着跑不动,速度稍快点后提速还是比较快的,对于78KW的功率来拖动接近1.3吨的车子,动力刚刚够用,我个人觉得总体来说这款机器还算不错
转向的指向性比较清晰,路感也挺好的,电子油门反映有点迟滞,A柱粗大稍微有些挡视线,转弯时总要左右晃几下脑袋,方向助力泵噪音比较大,市区里方向很轻松,高速行驶时140迈车子也很稳,刹车比较灵敏,一点就有;这里要提的一点是,C30的CVT变速箱带有蠕动功能,该功能在市区堵车的情况下很有用!
车子磨合期市区油耗在9到9.5之间,相对与1.5排量加上1.3吨的车重还是自动档这个油耗可以接受。首保后油耗有些许下降,平均在市区保持8.5左右,出磨合期后跑过几次高速,油耗在7升左右,对于油耗我还是比较满意的!
我个人感觉座椅的材质有点点硬,市区短途还可以,跑长途的话腰部不太舒服,需要加个腰部靠垫,座椅的包裹性也一般;后排全平的地板,中间坐人时脚也很舒服;前排中间的扶手箱太短太矮,胳膊放在上面身子都歪了。空调的效果我感觉一般。时速到90以上时车内噪音开始大了,加上风噪和胎噪,隔音效果还有待提高
本人很喜欢C30的外观,这个仁者见仁智者见智吧,配备的LED日间行车灯很漂亮,车身线条很饱满,13款轮毂比12款的看着漂亮了很多,后视镜还带有转向灯,提高了行车安全。
内饰的造型很好,但是由于车辆的价格原因内饰大多是硬塑料的材质,像这个价位的车型普遍都是这样的,方向盘还带有音响控制按键,这个非常实用。中控台钢琴烤漆的面板看上去很独特,但是容易沾灰尘和指印。还配备了自动空调,这个价位很少有这样的配置
买车前在各个论坛里泡了接近半年时间,期间对比了很多车型,因为只想要自动档的车型,加上预算在9万以内,C30在6到7万之间配备了CVT变速箱,这点是很多车型所没有的,加上它的大空间,时尚的外形,配置也挺丰富的,我感觉车子只要适合自己就好,还有长城厂家赠送的4次免费保养。安全性,油耗,操控,空间,价格,就是因为C30的性价比我最终才选择了它
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-05-20
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-热风热得不够快
偏向左边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
- 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
车用的感觉可以,买了一年多了,都没有啥毛病,还是比较实用的!
2018-06-12
长城车需要用点心了。
2018-06-12
长城汽车还行,就是目前重视SUV了。