当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2009款 2.0L 精英版

无上星空

君威 2009款 2.0L 精英版

2013-12-16 首次发表
  • 2009-03
  • 大庆

最满意

外形漂亮时尚,现在看来还是非常好看,耐看,本人是外观控,一辆车你说他再好,外观不漂亮,不入法眼啊,当年就是被外观内饰征服了

最不满意

当年的2.0车型排气管都太难看了,单边就单边吧,但是后面看上去就跟肠子掉了似的,真心难看,前两年无数次想换掉,现在看顺眼了,不影响通过性也就作罢了。不过厂家有良心的是,后来出的都是双排了值得表扬(可惜老车主们赶不上了)

不太够用,头部空间局促,腿部够用,本人177,前排调好位置后排大概一拳3指腿部空间

2.0L排量家用足够了,偶尔还可以小跑一下(安全第一),起步非常快,有点神经质,大油门启车前轮有时会打滑

指向精准,地盘扎实,后铝合金独立悬挂,给人非常高的过弯信心,侧向支撑很到位;告诉行驶很扎实、沉稳、不漂,美式风格明显

夏季测过9.7,冬季要费一些达到11.8,目前综合油耗11.0,2.0没有2.4匹配的好,现在新款都是sidi缸内直喷了,油耗和动力性应该比我这老款更好了

前引擎盖双气压杆支撑,真皮多功能方向盘集成声音音量调节、静音、频道与模式切换、定速巡航、方向盘4向手动调节;中控布局还算合理,现在看来还是挺时尚的,就是没有导航大屏幕是个遗憾,当时也没有安吉星系统;真皮座椅宽大,主副驾驶都是电动8向调节,带腰部支撑、带加热三档,但是有点硬,后排家里人反应,坐时间长腰疼,头部空间不够用。因为君威当时主打的操控,所以悬挂很硬,过减速带时,很硬、很硬,鱼与熊掌不可兼得,要操控就要舍弃一点舒适;刹车可能很多人开惯了德系车,君威的刹车会感觉软,其实不是软,而是循序渐进式的,个人很喜欢,比一脚点死的刹车感觉舒服多了,如果碰到紧急情况,踩的深点,一样站得住;自动头灯、以及延时关闭头灯(迎送功能)、天窗、后排出风口、儿童座椅定位口、定速巡航、遥控开启后备箱功能、行车自动落锁、双重深度上锁、自带发动机锁死防盗、非法进入报警,该有的都有了。车窗只有主驾驶一键升降,其他都是一键降。只有AUX输入,但是6碟CD,还好吧···,主副驾驶化妆镜(带灯)。空调花粉过滤,后排出风口。后排自带隐私玻璃。天窗全开时能全部收进,比大众的好,大众的天窗收不全,凸出来一块。

时尚、大气,经得起时间的蹉跎,现在看起来还是那么好看、迷人,这点最满意。大灯不带透镜是遗憾,有说君威缝隙过大(车外、车内),其实那是给车辆事故缓冲用的,这个设计不是缺陷,恰恰是非常人性化的设计

一改美系车“大气过头”的感觉,很细腻,当时的驾驶舱环抱式设计非常喜欢,买车也是看中了车的内饰也是不错的,仪表盘冰蓝背景灯光,很有科技感。遗憾的是,宣传时的车内氛围灯简配了··

性价比非常高,当年在同等价位看过迈腾、雅阁、天籁、凯美瑞,横向对比,配置最高,做工、安全最好,操控最佳:自动头灯、以及延时关闭头灯(迎送功能)、天窗、定速巡航、双重深度上锁、自带发动机锁死防盗、非法进入报警、后铝合金独立悬挂,全铝合金引擎盖,该有的都有了,别人没有的也有了。