当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动至尊版

华子49

索纳塔 2011款 2.0L 自动至尊版

2013-12-17 首次发表
  • 2011-12
  • 长沙

最满意

用车快两年了,外形还是挺漂亮的,不落伍。

最不满意

异响和车灯,还有底盘太低,不知道磕过多少次了。

空间没话说,挺大的,老爸总是说比他的07款皇冠还要大。坐的过朋友都会说这车的空间真大,目前为止对空间没有差评的。

动力我是2.0的,很一般,因为我经常开老爸的2.5皇冠,不过话说只有慢人没有慢车,不管等红灯还是超车,我基本上还没有遇到过对手。本人喜欢大油门,市区起步经常是3000转以上。所以动力听大多数车友说只能是够用吧。

本人对车的性能数据什么的也不了解,还是和皇冠比,我没有觉得有什么差别的,只是觉得索八的刹车距离还是挺大的,有那么几次感觉刹不住一样,弄的一身冷汗,哈哈,不过还是慢点为好。

油耗对于我这种喜欢大油门,又经常跑市区的来说好像没有车友们说的那么低,反正自己觉得就是一块钱左右一公里吧,不过跑过几次长途高速,还是挺省油的,基本上都是一百公里六点几个油吧。我觉得车子都差不多,都买得起车了,也不要总是拿油耗比来比去的,上下差那么一两个、两三个,一年也省不出来多少钱。

对于舒适性来说,只能拿几次长途高速来说吧。长沙/焦作往返,大概2000公里多点,全程都是自己一个人开,一般用时十一个左右,最近一次就是国庆节,真的累坏了。单程休息区休息个三四次,感觉开个两三个小时就会特别累,听朋友说他开A6L就没有这样的感觉,不知道是个人身体状况的原因还是车子舒适性的原因了,哈哈。反正平时在市区跑跑,堵车呀什么的,也会感觉到很累,所以舒适性应该很一般吧。不过比之前的小富康还是好很多了,哈哈。

外观应该就不用多说了,是索八一个重要的亮点之一。比上一代要好看太多。媳妇是个车盲,有时候在路上看到老索纳塔我就会告诉她这个索八的爷爷,她会直接来一句“不会吧,丑成这个样子,哈哈(个人观点,勿喷)”。索八流线很好,这也是当时选择它很重要的原因之一。不过我个人觉得前脸一般,没有屁股好看,哈哈。

内饰也还可以吧,只是档杆的那个地方的面板都被划的一道一道的,很难看。还有就是座椅加热经常不知道就被碰开了。烫了屁股才知道。

性价比不用多说,选择索八性价比是最重要的一点,没有之一哦。我的11款至尊版落地20万差200块,B级车除了国产的这样配置的估计也就只有索八能够做到了。