当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2013款 1.4T DSG舒适版5座

地中海隆巴多

途安 2013款 1.4T DSG舒适版5座

2013-12-27 首次发表
  • 2013-11
  • 南宁

最满意

空间大,省油,家庭长途出行利器。

最不满意

上海大众玩减配,后排无滑轨、无小板桌、无前排下抽屉我忍了,但钢板别给做薄啊,虽说骨架没变,心里还是不爽。

尾箱空间非常硕大,春节回老婆娘家神器,大包小包婴儿车无压力。前排空间也非常不错,坐姿高,本人1米7出头,座椅高度调一半,脚刚好够着油门,差点离地,妹的。。。有种SUV的假象;后排腿部空间充足,分体三个座位,三成年人无压力,并且可掀起或者整体卸下,能腾出不少空间来。由于车身高,前档非常宽阔,视野好,但夏天有的晒。

买之前试过高尔夫,对1.4t低速肉很介意,加上途安车重1.5吨,对能否很好推动有疑虑。结果是你能忍高尔夫也就能忍途安,低速行驶由于涡轮增压没有介入一样弱弱的,市区起步、跟车有点慢半拍的感觉,但舍得下脚踩油门转速上去后,涡轮增压爆发就不一样了,仿佛换了辆车。途安平时超车、高速路狂奔什么的比自己原来的1.6世嘉好,尤其是到了120时速后再点油门,车也还能冲出去不费力,适合在城市快速路、高速路上奔袭。

买车前专门到SSSS试驾感受,开起和高尔夫6一样的味道,差别只是没有高6那么灵活罢,很喜欢所以毅然下定,毕竟三大件都一样PQ35平台。途安虽然车身高、车身重,但市区小空间变向(加塞)还是应付得过来。高速路是他的舞台,行驶稳定性很好,厚重,路感丰富,高速过弯侧倾不明显,比轩逸、汉兰达之类某系稳,没有失控的感觉。由于采用电子助力,使得方向盘低速轻高速重,非常好把持,转弯回馈力度适中,转向精准。最可喜的是有次跑环山路经受住上下坡、左右急弯的考验,甩得车上几个妹子一路惊声尖叫。

省油,曾有次跑高速专门进行测算,荷载两名成年人,来回1400公里,加了660元的油,算下来不到5毛钱一公里,非常划算。市区日常低速行驶档位2-3档,时速30左右,瞬时油耗在9-10;高速行驶7档120时速,转速2500转,瞬时油耗在7上下徘徊,90-100时速是最省油的区间,油耗大概只在6.5左右。目前车里程3000公里,市区高速一半一半综合油耗7.8,非常满意了。

原车的韩泰轮胎貌似主打耐磨,舒适性一般,加上避震稍硬,以致路面细小颠簸反馈明显,但好在独立悬挂加上避震整体性好,过减速带没有哐当哐当的松散感,弹起来很快就会收,车内人不舒适感得到很大缓解。车内:真皮座椅稍硬,后排座椅靠背有些直,不能半躺的坐姿,除非把遮物帘拿下。低速噪音控制很好,车内非常安静;但上了高速超过100公里就开始有明显的噪音,主要来自胎燥和风燥,不影响车内交谈和听音乐。得益于硬直稳的表现,家人一次6小时的长途高速没有感觉累,到达目的地后还能活蹦乱跳,途安表现比以前世嘉好。

前脸较好看,大众套娃像高尔夫肥版,侧身和后面傻大黑粗,面包的感觉,不过看多了也慢慢喜欢上了,一次洗车店和逸致摆一起,整体档次明显安安高啊。

整体中控造型虽不梦幻、不潮,但风格耐看,易用性好,做工用料均比较扎实,用力按各个地方不会像一些车系样发出声响,而且意外的是门板日常皮肤会接触的一大片地方都用皮给包裹了起来,显档次。扶手箱能调节高度和长度,做工比较工整。整体属于十几万合资车的中等偏上水平。

1.4T的发动机、多连杆悬挂、ESP、坡道辅助、胎压监测、天窗、真皮、自动雨刮什么的都有,安全性高,配置丰富,还是神车系,我买车的时候赶上这边的商家给出较大优惠,16万出头的价格,算是还好,性价比适中。