当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.5L 自动四驱尊贵版

腾宇之龙

RAV4荣放 2013款 2.5L 自动四驱尊贵版

2014-01-11 首次发表
  • 2013-12
  • 商丘

最满意

要说最满意的一点,我就不太乐意了,怎么能说是一点呢?那可是相当多的点,而且这么多让我满意的点还连成了一条满意线,正是这条满意线把我和心爱的小R紧紧的连在了一起!如果非要把这条线说成一点的话,那真心想说我最满意的一点是小R的全部!

最不满意

怎么还是说一点呢?最不满意的怎么可能有一点呢?实话告诉你,我最不满意的连半点都没有,喜欢她就要包容她的一切!在我的眼里,小R堪称完美!

无论新R还是老R,空间的优势大家有目共睹,实际的乘坐感受也证实了这么多年良好的口碑,绝非浪得虚名,前后排空间均属上乘,(本人175的身高,68公斤的体重)驾驶位调整好坐姿以后,在后排翘起个二郎腿没什么太大难度,而且后排地板非常的平整,坐三个人的时候,中间位置也不会觉得难受。捎带脚说下后备箱空间,由于受全尺寸轮胎所限,小R的后备箱并非那么平整,但是如果你掀开那块儿盖板,会发现,其实盖板下面还是有很多空间可以利用的,而且把一些东西放在下面,还会在无形之中提升安全性。可能有人会觉得这么说有点荒诞,或者认为这是一种典型的阿Q精神,但是事实的确如此,不信的话,你就赶紧的入手一辆,亲测一下就明白了。小R的好,谁用谁知道:)

2.5尊贵版的小R所用的发动机是丰田的5AR-FE系列,采用双VVT-i可变气门正时技术,和凯美瑞发动机一样,只是调教上稍微有些差别。实际驾驶当中,觉得油门调教的还是比较灵敏,起步的时候很轻松,中途加速的时候动力会平稳的源源不断的输出,非常的线性,因为本人没有暴力驾驶的习惯,所以无法准确说出全力猛加油门时小R会是什么状态,这个问题还是留给口味比较重点的车友们去介绍吧。

说到操控,其实在和小R的蜜月期内,我只是上下班在市区里走走,还没有到宽阔的国道和高速公路上去驰骋过,所以关于操控感受,暂时没有什么资格多讲,以后在各种道路上驾驶过之后,再来向小伙伴们汇报吧。

目前行驶了296公里,每天只是上下班时在拥堵的城市道路上缓慢的穿行,由于路程短,速度又低,加上一个又一个的红绿灯,油耗从提车时的99.9刚下降到16.3,当然这个油耗肯定是临时的,因为马上要过年了,跑上一段畅通的高速路,我想小R的油耗会不断的给我惊喜,我对小R油耗的要求是:没有最低,只有更低!

舒适度方面,单说一下座椅,小R的座椅有着非常优异的表现,韧性十足的真皮包裹,足够柔软的填充物以及给力的腿部支撑,再加上后排椅背可以大幅度调节的人性化设计,使得小R的乘坐舒适度足以傲视群雄!

动感迷人的前脸,霸气侧“露”的腰身,帅气硬朗的尾灯,大方得体的流线,个人认为在同级别里,没有谁会比她更撩人。(嘿嘿,情人眼里出西施嘛)

新颖别致的中控,握感给力的方向盘,豪华舒适的座椅,清晰开阔的视野,再加上通透明亮的天窗,在我的眼里无可挑剔,堪称完美!

个人感觉性价比还是蛮高的,毕竟尊贵版小R具备了很多与安全性有关的时髦配置,例如上坡下坡辅助控制系统,BSM盲区监测系统,胎压监测、远光灯自动调节、车道偏离警示、无钥匙进入、一键启动、电动尾门以及G-book智能副驾等等,虽然有些功能暂时用不着,但聊胜于无,这么多高科技配备还是值得让人称赞的。特别要说的是无钥匙进入和电动尾门,这两项功能效果非常棒,手掌轻触门就开了,手指一滑门就锁了,呵呵,感觉真心8错!