当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

站立的家巧

奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

2014-01-23 首次发表
  • 2013-12
  • 泰安

最满意

最满意的应该就是Q3带给我的驾乘感受,真得很棒。我也没开过什么好车,Q3带给我的正是那种想要的游刃有余的感觉,行驶在路上,只要深踩油门,瞬间就会变成一只凶猛的狮子,超其他的车妥妥的!但是想让他安静下来也很简单,慢慢给油,用拨片提前换档就可以了。总之,Q3带给我的是非常好的体验!

最不满意

舒适车型都不给个倒车影像,只能自己加装了,虽说现在出的都是不用破线的设备,而且我本人的倒车技术自信已经很不错了,可是有个影像还是能更安全点。其实2013年11月出的那批深度试驾车是最合适的了,35豪华,我的爱啊!可惜一犹豫被别人订走了。

空间我觉得可以算是够用吧,适合三口或四口之家,坐着并不感觉到压抑,而且八向可调节座椅坐着也是非常舒服。同事们坐我的车也都没觉得很小。后备箱的空间呢,受限于coupe的溜背造型,符合了空气动力学,但是牺牲了后备箱的实用性,普通的拉杆箱是没问题,一家三口就算是出去旅游能带多少东西啊?我感觉后备箱就是刚刚够用,没有富余。

2.0T对我来说非常带劲儿,我以前可是开1.6自然吸气的啊,2.0T的车对我来说简直爽爆了!只要舍得给油,它总会给你惊喜的表现!再也不用忍受路上散步的车了!可惜现在还没出磨合期,还不敢体会S档带的激情。

没开过宝马,也不知道什么叫操控性是最好的,我觉得这个跟驾驶员的技术很有关系,现在我基本能做到人车合一,开着Q3在街上行驶,遇到散步的车就二话不说,S弯超之!

油耗确实比我以前开的车要高,不过也在意料之中,作为一款SUV,本身风阻就比轿车高,而且排量在这里放着呢。不过我现在基本能开到9.5左右了,得是在市里不算太堵的情况下。只要挂上自动巡航,瞬间油耗都是6.5上下的,就靠这个省油了。另外就是感觉Q3的油量预计挺准的,说还能跑200公里就真是能跑200公里,基本差不了多少。

舒适性感觉尚可,座椅感觉不错,而且带有加热功能,遗憾的是没有通风功能,这可是韩系18W的车里都装备的啊!另外再就是感觉方向盘伸出的距离有点短,有时候我想稍微躺着开车,座椅往后倒一倒就不太能舒服地操作方向盘了,所以一直都是坐着开,也不感太往后倒。不过话说回来,挂上定速巡航,再躺着开,怕是一会儿就会睡觉了啊,对于安全真是极大的威胁。后排我只有短时间坐过,感觉也还不错,稍有压抑感,不过比途观那短短的座椅是好多了。

奥迪灯具厂的外观还用我详说么?Q3圆滚滚的屁股非常有自己的个性,犀利的刀眼也赋予了他奔放的性格,不喜欢Q5那种端庄,独爱Q3这种灵动。此外优美的线条,正好合适的轴距,也给了我爱它的理由!

做工依旧延续奥迪的高水准,按钮、旋钮手感都很不错,跟豪华版对比了一下,真皮上确实能看出一点差距,米莱诺和纳帕还是有差别的,又怀疑我漏掉的豪华版啊!

性价比当然不能算高,不过个人感觉比A4L要高,同样价位的A4L的配置是很寒酸的…奥迪当然卖的不是性价比,舒适、低调、科技才是奥迪带给我最好的感受。

购车11个月后追加口碑 | 2014-11-11
  • 12000km

开了12000多公里,表2的综合是9.1,感觉还不错,还有进一步下降的空间,开起高速来非常省油,市区开起来嘛……就得看你脚下的功力了,我能开到9.5左右。

我们这儿的奥迪的保养还是有点坑的,首保是免费的,没有收费,2保的时候没有特别问仔细,多花了些钱,下次再保养的时候就要学乖了,把一些用不着的项目都去掉,由于向同学推荐买车,还送了我两次免费保养,绝对要让他免费到底!

目前为止还没有故障,但是感觉好像有的时候能听到异响,不过也不频繁,索性就不去管他了。轮胎被扎了两次,好蛋疼的感觉。

真正想吐槽的点其实也就一个,据我观察,Q3用的仪表盘和多媒体应该是取自A1,因为跟A1一样不能在仪表盘的液晶屏显示多媒体信息。这点虽然说没有特别大的用处,但是更加方便啊,除了Q3和A1以外,奥迪别的车型都可以。这让我感觉就像开了一个大点的A1,有点不爽。