当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2014款 1.4L 手动晶致版

沈阳车友7777421

晶锐 2014款 1.4L 手动晶致版

2014-02-02 首次发表
  • 2013-12
  • 沈阳

最满意

性价比高,在这个价位上,能有这个性价比的确实不错了。

最不满意

不说一点行不?说两点吧! 第一, 超级恶心的简配,我超级反感关于安全方面的简配,后防撞梁呢?就这样减下去了?鄙视,鄙视。还有就是发动机的盖子,这你都简配,这也太难看了,线都漏在外面,我只能自己配一个了,为了少进灰和美观。 第二, 车的宽度略窄,要是能再宽点就好了,后排座三个大人有点挤,就是临时坐三个都不行。 PS:以下所说的优缺点只限于本人自己的观点和感受!

优点:空间比较大,本人172cm偏胖的,小晶的头部空间足够,头上还能有一拳富裕。后排的腿部空间和头部空间也都不错,不觉得拥挤。之前考虑过嘉年华可惜坐进去确实觉得有点略挤。 缺点:车的宽度略窄,要是能再宽点就好了,后排座三个大人有点挤,就是临时坐三个都不行。听说小晶以后要加宽了,好像是50cm。这样后排空间就无压力了。

1.4的乞丐版对于我来说足够了,上班,接孩子,没事出去溜达溜达,家用足够足够了。本人老票新手,可能刚刚开始对速度没太多的要求。

优点:操控感觉方向盘套有助力比较轻盈,容易上手。方向也指向明确。油门反馈也不错。 缺点:个人感觉离合的行程有些长,要适应一段时间。

车还处于磨合期,大概估算了下应该是在7.5升/百公里 左右吧,1.4的排量这个油耗我还能接受,估计过了磨合期应该能降下来点吧,再加上本人新手,脚脚都费油啊,哈哈!

优点:座椅的包裹性还是不错的,做进去有包裹感。 缺点: 减震,确实有点硬,坐进车里舒适性打了折扣。 噪音,噪音虽然有,但是本人完全能接受吧,开收音机呗,不开窗呗。 音效,提车的时候听了收音机感觉安静的情况下,音效还是挺好的。但是上路加上噪音就觉得听歌就不是很爽了,后面的音量小点,没有环绕的感觉,呵呵,毕竟是乞丐版的,喇叭简配了声音小是正常的。

小晶和mini的外观比较像,小晶略高一些,本人超爱白色,之前选车就没定的时候就一直看白色,小晶的外观个人比较喜欢,前脸比较大气,后部也设计的十分合理,觉得比别的两厢的要好看点。

优点:车内的味道比较小,但还是有些,但是能接受。之前做过同事的赛欧都好长时间的车了还是有很大味道。 缺点:米色内饰确实不耐脏啊,要是能配个黑色内饰就好了,那小晶就更吸引人了。黑色也略显神秘和运动性,可惜没有。

这点是最最最重要的,个人认为小晶的性价比较高,对于一个工薪族来说,贷款应该能接受,在这个价位上比个人比较喜欢小晶。