当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型

平顶山车友6769529

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型

2014-02-11 首次发表
  • 2000km
  • 2013-11
  • 平顶山

最满意

稳重厚实,记得去看车的那一天,坐进车里面,关上车门,砰地一声,就好像中级车的感觉。稳重厚实是我看重福克斯的重要因素,以前也开过思域、骐达、速腾,也都是好车,但是总感觉不对路。也许是每个人对车的要求不一样了。福克斯给我的感觉就是踏实、可靠,我觉得这是至关重要的。

最不满意

也没有特别不满意的,除了空间稍稍小了一点(但对于我1.7的人来说够了),我觉得比较突出的就是动力的问题,特别是发动机前段的动力输出,通俗一点就是起步比较肉,跟骐达都没法比,别说思域那轻快地起步感觉了,不过考虑到1337的车重,还是可以原谅的,值得一提的是发动机后段也就是3000转以上动力输出还是比较充沛的,这个感觉比思域要好。

本人身高不高,体重尚可,所以留给后排的空间比较大,老爸坐后排的时候也没有太多怨言,一家5口是感觉不到拥挤的感觉。还是比较适合的。

还是前面提到的问题,前段动力比较肉,后段很矫健,这也许就是福克斯的风格吧,就像思域注重前段而忽视后段一样。再说1.6的排量你能指望他像赛车一样?

操控不用说,同级别里面的操控王。指向精准,方向灵活(方向略重),对比骐达和速腾应该是有点很突出,跟思域对比各有所长吧,反正福克斯山路很爽的!呵呵

目前1500km,平均油耗8.9在可以接受的范围内,过了磨合期可能会稍稍下降,降至8左右,这个不是福克斯的强项,我也不指望他有多省油。

还行吧,一般市区道路体现不明显,回趟老家走走烂路独立悬挂的好处就体现出来了,高速过弯压坑震动小很多,底盘功力非常厚实。

外观自不必多说,老婆喜欢,父母也觉得不错,亲戚朋友(包括很挑剔的)没一个说难看的,嘿嘿。关键是自己也很满意。

应该说比上一代福克斯有了巨大的进步,但是并不完美。其实我买车的时候是看上了经典的低配,但是就是因为经典的内饰实在是令人不得不吐槽,坐进去感觉就像是面包车...加上家人的果断反对,最终PASS。不过新福的内饰比起速腾和骐达也有差距,但进步还是明显的,总体来说,尚可吧。

网上有网友评论性价比超高,我觉得中规中矩吧,优点很多,缺点也确实存在!