当前位置:首页 > 中型MPV> 菱智> 菱智 口碑> 2013款 M3 1.6L 7座舒适型
  • 12014

dvjawen

菱智 2013款 M3 1.6L 7座舒适型

2014-02-22 首次发表
  • 12000km
  • 2013-06
  • 南通

最满意

至于菱智M3这车使用到现在,最满意的应该是价格,还有商务气息的外观,家用,商用,样样拉货非常到位,这才是真正的一车抵3车。

最不满意

跑高速,超过100码以上的噪音是大了点儿,共振大了点儿,车速到120码的时候油耗大了点儿,风噪打了点儿,另外,各部位装配工艺差了点儿,缝隙不均匀,暖风到处漏风,冬天用暖风吹玻璃,用了很长时间但还是吹不干。

空间肯定没话说,当初选择这车就是看重他的空间,尤其是第三排座椅,不用拆卸,这一点一定要表扬一下

这么大的车用1.6的发动机,动力方面的确是欠缺了点儿,尤其是在起步以及爬坡的时候,明显感觉速度和力量都跟不上了,如果平时在失去开开,带个几百斤的货这个动力还是够用的。

操控性只能说一般,方向盘稍微重了点,有的车友说党委清晰,但是我的3档总是感觉不清晰,刹车方面跟其他车友反映的差不多,是软了点,可能是ABS泵的问题吧。

对于这么大的车来说,油耗控制的还是不错的,这一点得赞一下,跑高速车速在100码左右有,基本是5毛钱,市区就高了点,大约在9升左右。

说到舒适性,怎么说呢,乘坐舒适度还是算不错的,毕竟一分钱一分货吗。

外观岁谈不上有多大气,出去办事开着也算是有点面子,当时买车的时候就看重他的商务味儿。

内饰只能说一般,但是对于这个车来说还算是不错的了,

性价比不多,每当我开车到哪个单位的时候,都会有人说这车得10多万吧,听着心里就美滋滋的,感觉真的很值。

购车1年2个月后追加口碑 | 2014-08-14
  • 20000km

转眼间菱智M3 1.6舒适已经入手1年多了,其实在友好方面还是可以接受的,主要是平时跑的路况还不错,基本都是高架路段和国道,省道,县道,乡道,高速,市区很少,基本都能保持在100公里7升左右,如果在高速上车速达到120码再开空调的情况下,那油耗就有点惊人了,加了200元的93号,居然没能跑完全程200公里就没油了,这个还是有点吓人的、

说道保养,车子开回来就享受了一次免费保养,4S的工作人员很不负责,既有加的多了很多,而且跟他们反映时候,居然态度还很不好,一气之下就决定自己保养,机油,机滤,空滤,都是自己采购,自己更换,其实算下来比去4S便宜多了,二期机油也可以更换更好的。

1年多开到现在已经20000公里了,要说鼓掌就是转向的时候转向机构有点异响,副驾驶的玻璃升降速度都很慢,感觉有点卡顿的现象,车停在不算平整的路面时,尾门不是很好关闭,还有驾驶室和副驾驶的门都需要用力才能关好,中门也是如此。

这车其实也就是各货车,要是真正想当个MPV来用我感觉有点太高抬这个车了,用料十足的差,做工不是一般的垃圾,真心的说整个工艺还不如某些菱的面包车,座椅塑料件没一年基本都烂了,内饰的塑料件只要有一点小东西划在上面就会有道划痕,而且擦不掉,钣金的各个缝隙不均匀,大点的地方一个手指申进去是一点问题都没油,变速箱没有同步器,档位时不时的不好挂,变速杆抖动,整车共振,噪音,尤其是那嗡嗡的噪音实在是让人头疼,真不知道柳汽是怎么想的,一年卖那么多车,也不是不赚钱,怎么就不能把这个车造的好点呢,而且现在的新款还在简配,真心佩服,我们支持国产,可是没想到这个国货就这样对待我们这些爱国份子。大失所望啊!

购车2年1个月后追加口碑 | 2015-06-30

油耗空车还好,市区开空调和高速开空调油耗有点吓人了,一块多一公里。

第一次免费保养4s就给机油加多了,而且态度还不好,后来决定脱保,目前都是自己保养的,根绝也没什么。

到目前为止除了一年多的时候换过电瓶,还没有发现其他的症状

这车的装配工艺实在是不敢恭维,缝隙能伸进手指,这个一点不夸张,门不好关,到处都能看到偷工减料的,噪音也不是一般的大,共振嗡嗡的,开时间久了头痛

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-10-12

经过两年多的时间,油耗基本保持在9.5升左右,这么大的车对于这个油耗已经很满意了,但是比预期的还是稍微高了点。

自从13年购车后就享受了一次免费保养,结果4S工作人员把机油加多了,恩,是叫多了很多,已经超过油尺上线约2公分,后来自用针筒抽出来1升多。 自从这次免费首保之后,我就不再去4S做保养了,2年多下来都是自己在保养,机油用黄壳10W-40,机滤用豹王的,空滤豹王,汽油滤清器豹王,胎压每隔3个月检查或补充充气一次,冷却液及制动液定期检车和更换,转向助力液页定期更换,这些事朋友帮忙完成的。

2年多,4万公里下来,就换了一个过桥轴承,还有大灯龟裂,目前还没打算更换,还有在原地转向的时候偶尔转向机会发出咯噔的声响,不过,只要不是原地打方向,就没有这个问题了。

这车要吐槽的地方是实在太多了,首先就是动力,夏天只要开空调,就像牛车一样,如果不是大脚油门,车子抖动相当厉害,当然大脚油门带来了动力上的提升,但同时也增加了油耗,此时的油耗基本可以说是在翻倍的增长,再说说噪音,13款的防火墙没有隔音隔热棉,当车速超过100公里的时候,那震耳欲聋的发动机声音伴随着后桥带来的全车共振,让人真的难以接受,震动的频率会让乘车的人员感觉头部发木,如果在车内交流更是个问题了。 还有这车的做工,是在是不尽人意,钣金接缝的不均匀,有的地方能塞进手指,全车密封也是问题,没几天车内的灰尘就很多,大灯龟裂是通病,雾灯起雾,方向跑偏,门不好关,座椅塌陷,刹车太软,倒挡难挂,玻璃共振异响,备胎支架磨胎,油箱容量太小,灯光照度不够,就说这么多吧,说多了生气。,