当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2014款 1.6L 手动舒适型 国IV

懒得喘气

长安CS35 2014款 1.6L 手动舒适型 国IV

2014-02-28 首次发表
  • 2014-02
  • 郑州

最满意

最满意的就是“小三”的性价比,该有的配置都有了而价格却亲民实惠,前后碟刹等等,让人惊喜不断!我是将近用了一年的时间选择车型,期间备选车型有S6、A3、艾瑞泽7、腾翼C50、腾翼C30、哈弗M4、等等,国产车的配置真的让人欣喜。而合资车就有点不地道了有的中配还是盘、鼓刹混搭,真是不厚道!

最不满意

如果非让说不满意的地方有两点值得商榷:1、底盘调校的较硬,在过减速带时如果稍微快一点后排的乘客就有可能跳起来,但是想想S6的侧倾就释然了,这是典型的为了安全性牺牲舒适性,可以理解!2、刹车软,本来想会不会是刹车响应慢给人的错觉,经过反复的试验确实是刹车较软,在高速上更加的明显!希望这方面长安厂家能够引起关注!

空间是我选择的第一要素,必须在有限的经费里选择空间最好的能够使我们一家3代5口人舒适乘坐的。这样假期带家人出去旅游才能有乐趣,不然就算是吃住再好也是枉然!而“小三”恰恰符合我的需求,车提回来后我妈坐上去赞不绝口,这样秀气的车体真没想到车座空间这么大,现在我们全家对它的空间都非常满意!后备箱小了点,但是事无完美,一般出去玩和正常家用都够用了,咱又不在里面聚会够用就行!

动力不错,因为我是异地提车,办完手续直接就开上高速了,因为磨合期保持匀速80-90公里,发动机的声音基本没有,而动力输出却感觉潜力十足!看论坛上有车友说起步肉,这个问题在我看来就不是问题,这毕竟是起步不是飞向太空,真要是轻踩油门就上100估计每次起步就只能在墙上找人了!家用车安全性和适用性最重要,非得拿F1的标准来说家用车的事儿,这个真让我们普通百姓为难!

操控嘛这是仁者见仁智者见智的事,每个人的感受都有不同,我个人认为小三的操控性很不错和国产车里操控口碑较好的A3和G5比,和A3不相上下。但是因为是电子助力所以实际感受还是要占上风的,在市区单手方向完全没压力,上高速后方向盘反而渐渐变重,踏实的感觉油然而生,真真的是好极了!

油耗因为是新车还摸不到脾气所以比较高,平均下来基本7毛每公里!但是我不担心,新车磨合期又不摸脾气所以难免,等熟悉了会慢慢降下来的!

舒适性这个问题比较复杂,我尽量简单说!前排驾驶和副驾驶位的舒适性不用怀疑,朋友182厘米身高坐上去完全没压力,路面的过滤性也很好,一个字赞! 后排就勉为其难了,过减速带一定要把车速降下来,不然后面的乘客会跳起来的,但是座椅的软硬程度挺好有效的缓解的这个不足,而为了安全性所以在后排的舒适性上我选择了直接无视! 其实中控的控制键的安排也是驾乘舒适性的一部分,这点长安做的非常好,虽然我提的是乞丐版没有多功能方向盘但是在实际使用过程中完全没有别扭和不适的的感觉!

外观个人感觉有点萌,不知道其他车友有没有这样的感觉。但是就是因为有点萌反而显得比较中性,如果你再选择是白色的款型,那基本上就是可以全家老少齐上阵的全天候运动型都市SUV! 这里我也提两点建议:1、长安车标的底色是不是能够将蓝色换成黑色或者藏蓝色,这样会显得更加厚重更有品位。2、就是“小三”的屁股不够性感,中国人讲究的是前凸后翘,“小三”的屁股缺少立体感,正面看屁股显得很平就好像棒子们的大饼脸一样,如果能够车身加长10-20厘米那么就大爱完美了!同意的车友可以点赞,以示鼓励!

黑色基调的内饰充满严肃和认真,配上银色的中控边条,稳重中不失活泼!而内饰的做工我是要好好夸夸长安的,10万不到的价格,大面积的硬质塑料能作出这样的做工,确实是用心了!边边角角没有毛边,中间的接缝严谨,硬塑料的花纹处理恰到好处一点也不显得低档,实在是大爱!再次给赞!

性价比个人感觉10万元以内,同级别车里基本无敌!绝对是工薪阶层,小康之家选择家用车型的首选,而每月过万的销量也证实了我的这个论点!我是极力推荐的!

购车7个月后追加口碑 | 2014-09-05
  • 免费1次

目前油耗7.8左右,小三的经济航速是100上下,跑高速这个速度真心省油;120以上就不同了发动机转速高,虽然动力还有余量但是油耗真心接受不了!总体上我对油耗还是满意的,很适合市区家用!

1900公里时做了首保,首保很”快捷”,想想刚出厂的车状态正值青年乱吃东西很可能吃到“三鹿奶粉”,所以我意志坚定的推脱了各种收费保养项目,而且加的还是半合成机油。保养时工人师傅很负责也很专业,我们这里的售后很不错,给满分!

真心说目前还真没啥故障,车很给力,希望继续保持一万年!

不吐槽车,吐槽论坛!买之前论坛里潜水,各种的负面、各种的车黑、各种的胡说八道,现在看这帮人人品实在差!用车半年很满意,10万内级别无敌之作。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-06-22
  • 免费1次 收费1次
  • 428.00元
    花费

目前的油耗是7.6个

说实在的保养绝对是贵了,看了下售后店的项目以后每5000公里都要清洗发动机除碳,真心说根本就没必要也没啥效果!

完美大爱,希望继续保持一万年!

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-10-03
  • 免费1次 收费3次
  • 1,520.00元
    花费

1.6的排量油耗还是不错的,普通家庭一般上班5公里以内的偶尔跑远话月油费在400-500,工薪阶层绝对可以无压力负担。

目前已经4保,保养这件事个人各看法,我个人的看法是只要不离谱不会随便换用不熟悉的产品,到目前仍是黄壳机油。2保时清洗了发动机油嘴,4保时清洗了发动机,其它都是按照指导手册上的项目做得基本保养。

现在小17000公里大毛病没得,小毛病也没得,非常满意!

就我自己这个车而言那是绝对满意的,最近发现洛阳这嘎达这款车是越来越多,上次和同事去办事停在宝龙城市广场的地下停车场(对那里不熟),没太在意就上了楼,等回来傻了满世界找自己的车看见一辆不是我的,再一辆还不是,跟同事细数了数就那一层就停了13辆白的1辆红的(我买的算是比较早的,那时街上还不多),可以说是大卖了!但是最近和朋友去车展上看车,朋友同是一吊丝预算也不多,捡便宜的看最后相中吉利的GX7,当场订车第二天就提车了,车大还便宜配置各有千秋。朋友买车这件事让我认识到35的性价比也许在14年是无人能敌的话,到现在就真的排不上号了,长安厂家抓紧出T吧,不然35迟早要被拖死,这是我真心不想看到的。