当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3> 马自达3 口碑> 2012款 1.6L 手动经典特惠型

进去不动

马自达3 2012款 1.6L 手动经典特惠型

2014-03-03 首次发表
  • 20110km
  • 2013-03
  • 西宁

最满意

操控好,方向精准,助力刚开始觉得重但是开习惯后反而觉得轻的助力不习惯,回馈灵敏.,四轮独立的悬挂,手套箱很大,而且还有阻尼,中央扶手箱也很大,双层的,当然还有外观。车内噪音也很小,有几次怠速下我还以为熄火了,让我又打了几次火,现在知道看转速表了,呵呵。还有前大灯最满意的就是开远光时,近光灯也是亮的。晚上开车足够了.

最不满意

少了行车电脑,每次油耗要自己拿着笔去加减乘除,没有倒车雷达,没有前雾灯。后排没有中央扶手,这点倒也无所谓啦,反正后排座的人少。遥控钥匙开不了后备箱。

够用了,就是觉得后备箱觉得有点小,储物和杯架还是很多。马自达3把安全警示牌放到了后备箱的垫子下面如果有什么紧急事情要拿的时候,要把后备箱的东西取掉,再把垫子掀起来才能拿出来,这点我觉得很不好。

起步很快,后段加速我也很满意虽然我的才是1.6的,动力是相当充沛 ,就是在高速上超超车还不算太费劲啦。发动机的声音还是很好听的。觉得这车在2档加速还是比较快的,不过还是没有什么推背感的,对动力有高要求的车友建议直接2.0的。

点毫无疑问真的很不错,而且入档清晰,档位之间很紧密,悬挂支撑到位,开这车我最喜欢跑跑弯道,真的给你的感觉无法形容,很畅快,进弯后给你的信心很足。有2次都是因为旁边的车突然向我这边打了过来,车里面的人都在尖叫了,马自达良好的操控都是有惊无险的化解掉了。

油耗平均7.0左右,买过来后就觉得油耗变化不大。没有行车电脑大部分都是自己算出来的,每公里0.5元左右。去年跑长途时因为连着几家高速服务区都关闭,所以一箱油跑过700多公里。我开车基本是想这么踩就怎么踩,没有刻意追求燃油经济性。

曾经一个人一口气跑过1200公里,下车时并没有觉得多累,就是开车的时候右脚踩的有点累了,有个定速巡航那就完美啦,当时真的很想拿左脚去踩油门了。后座还没体验过,听家人说坐满了后还是有点挤。唯一遗憾的是后排没有中央扶手,这点觉得有些可惜。

很喜欢马3的外形,喜欢前脸笑呵呵的样子,就是觉得15寸的脚有点小了,到时候自己再换吧。看论坛好多车友都有自己的改装,不过我还是喜欢原始的样子,前面就买了一个尾喉,也给拆了。个人有个人的爱好吧!

内饰觉得一般,在驾驶和副驾驶车座下面有几个安装在车座轨道边上的黑色的朔料保护片吧,(不确定叫什么名称)每次移动车座的时候就把它给挤下来了,还有就是安全带收入的时候有点慢,有几次解下安全带的时候,一关门就被门把安全带插槽给夹住了,现在门上被安全带插槽给划掉一点漆。

现在优惠很大哦,漂亮的外观,扎实的地盘,四轮独立的悬挂,精准的操控,不用我说大家也知道性价比如何了。