当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV

唐山车友7919607

长安CS35 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV

2014-03-05 首次发表
  • 19000km
  • 2013-01
  • 唐山

最满意

外观高端大气上档次~第一眼看去根本不像8,9万的车~~~说十几万的人不在少数~~

最不满意

说实话,是车都有缺点,跟人一样,没有十全十美的,就是看自己怎么对待了,这就是选择国产车的了,我们要学会接受,毕竟价格在这,门子缝隙大,内饰细节做工有待提高~减震异响和前一阵子的乳化事件,或多或少的给我带来阴影~不过还好,长安也算靠得住的大企业,几次召回~估计事情已经给圆满解决了吧~~这算是最不满意的一点么~~

与同价位合资车比较,远远胜过他们~买车之前也跟其它价位的车比较过了,空间完全符合我的心意~像我的身高,做五个大人,一点也不拥挤~车内的各种储藏位置也很多~~满足平时用车的需要,前排空间视线非常良好,而且在驾驶位置左边和副驾驶位置右边分别有一个放雨伞的小槽,最贴心的的是,副驾驶座椅底下还有一个小抽屉。中央扶手箱很显得高档,深度也不错,很能装小物件,美中不足的是略显得短一些,后排空间不用说了,看过实车的同学最清楚,平排坐三个大人也不算拥挤,重要的是中间的位置还是平地板设计的,大大的提高了中间位置乘客的舒适度,就是没有后排中间位置的头枕,实在遗憾~~~后备箱,怎么说呢~~平时家用还可以的吧,就是发愁车友会活动,带着闺女出门,孩子还小,也不给穿尿不湿,所以换的衣服大包小包的拿着,在安装宝宝座椅,就感觉后备箱的不足来了~

1.6排量 马力125 功率92KW 还是DVVT的发动机,多么漂亮的数据啊,选择这款车之前我就跟其它同价位的合资车比较了,数据那是相当有优势的,咱们买的是经济实用型家庭小车,不是赛车,提速点到就好~坐满三人提速还是不错的,五人的话,发动机的动静略有变化~~~

方向盘电子助力 相当轻松,指哪到哪,女孩们也合适开这车,真心不累,高速的时候,随着速度的见快,方向盘也越来越重,对我来说,路感相当不错~档位清晰,吸入感很强烈~~开了这么久,真心感觉开着它是一种享受...

这点最不好说,本人开车属于比较激烈的,起步给油次次是1800-2000 而且市区又是走走停停的路况,油耗始终在9个左右,不过跑高速真心省油,我跑过最低7.8的油耗~~~~

真皮的方向盘手感超好,在九点与三点的位置握感十足,三幅式运动方向盘,看上去就有强烈驾驶的欲望,前排座椅,立体感超强,黑底红点的搭配很有运动风格,而且皮革座椅的包裹性不错,快速转弯的时候对驾驶员的腰部起到了支撑的作用,并且驾驶员位置的座椅还是可以调节的腰部支撑,赞一下~~后排座椅显得有些直板了,怕是跑长途后面的乘客不像坐在前排的乘客舒服了,后排座椅靠背要是能在靠后一点,就更好了。当然了,座椅要是功能全面的话就更好了,比如电加热通风,按摩什么的~木哈哈~~~~~~~~减震调教的有些硬,当然厂家也是考虑到了车本身高度了,快速过弯的同时调教偏硬的减震也起到了很好的支撑作用~~~

当然是这辆车最值得谈的,最早也是吸引我注意的,流线性设计,边角光滑还是挺漂亮的,腰线和前引擎盖菱角明显有肌肉感,大灯鹰眼设计,比较犀利;前后雾灯配备齐全,前脸中网,像笑脸,相当有亲和力。喜欢这车的最大理由就是这个外观了,估计所有买这车的车友也大都如此,在国产车里来说CS35绝对是拉风的,相比瑞虎年轻时尚很多,所以果断放弃样子有些过气的瑞虎。唯一美中不足的就是车长稍显短了些,如果能长个10CM估计会有更多粉丝的

仪表盘是亮点,双炮筒形仪表,加上冰蓝色的自发光仪表盘。可调亮度。行车电脑可显示油耗、瞬油耗,区间里程、总里程等信息,一目了然。只可惜调整亮度和行车电脑要用仪表盘上的两按钮调整,要能集成到多功能方向盘上就更好了。内饰黑色点缀银色的装饰条很青春、很朝气、很时尚。给人以大气的感觉。内饰用黑色装饰硬塑料板,符合这个价位也无可厚非。真皮多功能方向盘手感舒适,方向盘直径略小,但转向不费力。黑色皮坐椅用红线缝制。有跑车坐椅的感觉。中控台集成有点烟器插头还有一个电源插口。中间的USB口不仅可听MP3,还可以给手机充电。很不错。双模式天窗,对这个价位的SUV来说,简直是奢侈了!这点上要表扬一下长安了。后排坐椅靠背略直,要能调整就最好了!电动折叠后视镜很给力呀,在比较窄的地方行驶,遇到障碍可以把后视镜折叠,不用下车,我经常这么用。只是电动折叠的按键太小太低不太好按下去。

谈了这么多 还用说么~性价比,还是那句话,在相同价位的车子里面挑,完完全全的有优势~~~~~~