当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2012款 1.4TSI GTI
  • 119838

上海车友5939889

Polo 2012款 1.4TSI GTI

2014-03-06 首次发表
  • 2014-01
  • 上海

最满意

动力、油耗、外观。

最不满意

没有定速巡航、GPS、前排座椅加热。

前排座椅空间足够。我身高1.72m,驾驶位置调得很高再坐进去,顶部仍有一拳多空间。后排就差强人意了。不过试问:哪个小型车的后排空间不遭人诟病?包括奥迪A1,MiNi。当初换车时就曾想:这个车主要是我开着上下班用的,没必要成天拖个硕大无用的车厢跑来跑去。就是偶尔带LP孩子外出短途旅游,家人的体型也不威猛,后座只要不挤3个人,空间也是可以接受的。

足够了。不比原先开的2.0排量世嘉逊色。低速、涡轮没介入时,发动机轻盈平稳,油耗极低;转速超过2000转,涡轮介入、爆发出源源不断的动力,发动机带着令人躁动的低吼。路上超个车、抢个闪灯毫无压力。由于小P还没达到5000Km磨合期,不敢把发动机拉到2800转以上发飙。但凭经验,这车在高速上满载长时间跑个120、偶尔拉个140~160什么的没任何问题(以不伤害发动机为前提)。喜欢飙车的大神不会买小P,买小P的当然也不会拿它去飙车咯。

赞!方向盘指向精准、路感清晰,电子助力力度适宜,油门、刹车响应灵敏。无论穿绕在拥挤车流中,还是在窄狭的小区里倒、停,无不轻松自如。开多了世嘉、别克君越等较大车型后,再开小P,有一点胖子减肥后的感觉。驾驶小P的轻盈中又不失一点豪车的味道,真心很喜欢。

惊喜。一直给小P喝95#(即原来的97#),5.7L的综合油耗,算下来每Km油费不到5毛。大年初一携LP去了一次西塘,高速来回150多Km,油耗5.2L。这车真的很省油。不过原先开的2.0排量世嘉顶配版,烧93#汽油,综合油耗也不过7.2L。同样较多是在市区开车,看来额的驾驶习惯还行。很纳闷网上车友动辄8个、10个甚至更高油耗的爆料,难不成是用S档、踩地板油创造的数据?

前排的驾、坐位置,舒适性绝对不差。LP第一次坐进小P第一句傻乎乎的话是:哟,这车乘起来比世嘉惬意嘛。作为“车夫”的我也有同感。虽然过坎时避震有点硬,但快速过弯很有信心。40码左右的车速过直角弯,基本不带刹车的。还是那句话,这车开起来,小有一点豪车的味道。

赞!小巧玲珑,低调中不失洁雅。上周有一次下班,开着小P从公司出来不久,CEO的大奔从后面超上来在我前面一停,Boss从车窗里探出脑袋对我说,哇,你新换车了?这车太漂亮了。心里一阵得意。不过确实,小P开在路上或到油站加油,回头率是蛮高的。虽然原先想订魅光蓝,后来因为没有才改订白色的,现在看来白色的反而还比蓝色的耐脏。这段时间上海阴雨不断,好久没给小P洗浴了,但它并没有像以前的蓝嘉那么蓬头垢面,也算意外收获吧。

POLO GTI的血统,也就在内饰里多有彰显了。真皮红线的方向盘,苏格兰格纹的包裹性座椅,黑色基调,雅致、激情,低调又不落于俗套。很符合我等屌丝的情结。所以都不舍得给方向盘、座椅带套套了,怕遮掩了小P的内在美,反而变丑了。

POLO GTI是典型的小众车。从订车到取车,整整等了一个多月。4S的MM告诉我,这车要很长时间才会有一台订单,大众要较长时间才会安排一批生产。在大众追求座驾的宽、大、长潮流下,要评价一台小众车的性价比,犹如评价美女们的超短皮裤和裘皮大衣哪个性价比更高一样不好弄。还是借用车友们的一句神回复:仁者见仁智者见智,只要喜欢就是性价比高。