当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达> 胜达 口碑> 2013款 2.4L 自动四驱尊贵型

胜达 2013款 2.4L 自动四驱尊贵型 购车经销商: 其他经销商

xiangyui23

胜达 2013款 2.4L 自动四驱尊贵型

2014-03-08 首次发表
  • 2013-01
  • 孝感

最满意

先说说我满意的地方,第一是外观,经常在汽车之家和同级别的车型外观对比,丝毫不逊色,这是让我觉得买的不后悔的第一点,第二点就是性价比,配置功能在同级别车型比较的话,价格要比其他车甚至便宜一半,这是让我最满意的,加上外观和空间,操控性让我一直不后悔买这个车。有时候都会各个方位欣赏这车。

最不满意

不满意的就是还是有一些不足的地方,侧面不是特别的流畅,主要是屁股位置,如果改款能注重下侧面的美感就完美了,还有就是启动时车声音比较大,还有点抖动,后备轮胎有压痕,点烟器太深,晚上点烟后没对准位置还烫坏了旁边的塑料,再就是第二排的安全带夹子,太松根本別不住,都是些小问题了啦,但是希望北现以后能多注意细节。

关注全新胜达是因为坐了一次老板的新胜达,觉得空间大,因为自己以前买的是智跑,然后就开始在汽车之间上关注新胜达,不久就出了新款全新胜达,立刻被外观吸引,上市后看到参数,然后和同级别其他品牌车对比结果果断决定一定要把她买回家,全新胜达相对新胜达空间稍微小点,但是同级别也算是大的了,前排后排都很舒服,坐在车上就是一种享受,加上全景天窗、二排座椅可调靠背和前后调整都让人坐在上面都是一种享受。除了第三排,但是有多少时候一车坐七个人呢。空间是我比较满意的

我购买的车型是2.4的排量,四驱,动力够用,三个人完全可以说是充足,一般我们出去就是和我女朋友,所以觉得动力是没问题的,就算坐满爬20多度的坡大概7公里上山顶也完全没问题,比较满意。

没开过好车,前面开的是飞度和智跑,相对而言,全新胜达的操控对我来说已经很好了。方向盘可以调节力度,转向也很轻松,加上个中辅助功能,加上我经常在工地跑,所以觉得全新胜达的操控能满足我的需要。

油耗是我关心的一个问题,但是自从买了车以后发现,全新胜达的油耗也很让我满意,今年过年的时候甚至在高速上开出了7.2L/100公里,不过回到工地油耗回升的也比较快,年前在工地开一直保持在11.6L/100公里的水平,对于这款车来说,我已经很满意了。

对于舒适性来说,车噪音很小,除了启动的时候有那么几秒钟的噪音外,其他时候噪音都很小,靠高速的时候前车门有点风噪,座椅很舒服,上车下车都有座椅记忆,很方便,腰部支撑,座椅加热通风,后遮阳帘,不论是开车还是坐车,都像是回了家一样,很隐私很舒适。

全新胜达除了丰富的功能外,让我最满意的就是外观,尺寸上不逊色,看起来霸气,不论是前视还是后视,感觉很宽大,侧面也很饱满,除了屁股稍微下坠外,总体感觉的很犀利很时尚。

内饰最满意的就是全景天窗座椅中控也还可以,档杆位置要是再做的大气点就好了,比如像起亚索兰托那种,看起来很宽,大气,再就是扶手箱后面加个空调出风口就好看了,再来点有金属感的按键,要求有点多,呵呵,不过内饰很满意,改款后也加了大屏,总体希望在内饰上还能有所提升就好了。

性价比就不想多说了,随便把中型SUV在汽车之家上对比一下大家一目了然,其他车要达到全新胜达的功能价格要贵一倍。这是我最满意的,最骄傲的,加上外观,一点不后悔买这车,简直就是满意极了。

购车2年5个月后质量评价 | 2016-01-21
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车1年11个月后追加口碑 | 2014-12-21
  • 免费1次 收费5次
  • 4,860.00元
    花费

用车一年多了,2013年8月至2014年12月共一年零四个月,油耗基本在10.5个油耗左右,估计城市应该稍微高点,高速跑过最低6.8L/100km,最高朋友停着开空调13.5L/100km,作为中型SUV,油耗基本满意。

一年多时间,保养了6次,武汉一次,恩施两次,宜昌三次,比较满意的是武汉和恩施的保养服务,价格比较满意的是武汉,宜昌曾经清洗节气门的时候给我车轰过高转速,5000以上,太不专业了,第一次免费保养是在恩施做的,没有强制加或者变相威胁强制加燃油添加剂,态度好,接待形象也很好,第二次是在宜昌,一个戴眼镜的女生接待的,态度好,常规保养,送了九百代金卷,呵呵,每次可以抵扣50%保养费,暗爽,第三次也在宜昌,和湖北全新胜达群里朋友一起保养的,一万八千多公里,做了节气门清洗,当时和朋友聊天照相去了,也忘了等他们拆开看看是不是很脏,最后就糊里糊涂做了,轰了我高转速(5000以上)心疼。第四次还是在宜昌,过完年回到宜昌工地,回工地当天就去做了,过年跑的不少哈哈,用了最后几张代金卷,常规保养。第五次在武汉,由于保险是在武汉4S买的,买保险送了保养代金卷600,就去了那里保养,很专业,放完油还用气压压完了发动机里残余的废机油,最后硬是把5L全倒进去了,刚刚好,动作专业,就是接待硬要我加燃油添加剂,不加她威胁说在保养记录里写上自己不加,吓得我最后还是加了,一百多一个,晕死,最终除了代金卷,还交了二百多,武汉常规保养打折了应该是我保养最便宜的,如果不加燃油添加剂也就六百多元。第六次是回恩施免费更换第二节有异响的排气管做的保养,常规,820元,态度好。最后一看保养手册上,已经盖章盖了一页了,哈哈

加速出现异响,最初是在第三次保养后,也就是做了节气门清洗,一直估计和那有关,第一次听到是送一朋友去宜昌,红绿灯出现,听到当时烦死了,生怕朋友听到说这车不行,哈哈,由于一直没时间,后来又放家里女朋友开了一段时间,她又不愿意去弄,也不懂,就一直等到第五次保养去武汉才叫4s看一下,跑了一圈,出了异响声音,也没给录音,开回去架起来空跑,声音没出现,再说武汉车多,在外面跑也不方便,技工最后搞半天说等声音大点再去看,我咧个去,经历了武汉和宜昌4S店,都敷衍了事,极其不为客户着想。打了几次400,无果,让我去4S看,最后还是在汽车之家看到别人的帖子,然后自己也跟帖发了一篇帖子,也是希望把自己的经历作为以后出现类似问题车友的一个借鉴和帮助,还开了个QQ群,最庆幸的是发了那篇帖子之后,遇到了一位车友,同样问题,他的车刚买就出现了,从他那知道了方法,刚好回恩施,第二天上午没事,就去恩施4s店检查,拿了哪位车友的录音给他们听,到店后一样试车录音,结果什么声音也没有,回到4s店交涉后说自己录音也可以,但是要当天就把录音送过去,并且要视频类型的。扫兴回去的路上异响终于出现了,把准备好的手机录音打开,录下了一段,返回4S店,本来准备就发我的录音给总部的,最后接待说再出去跑一趟,他能录一段的话申报总部容易通过一点,答应了,跑了一大圈没响,回店的时候响了,他也录上了,我开心死了,就这样第三天申报通过,一个月后去换排气管,目前已经没有异响了。代价也不低,恩施宜昌,来回,路上消费两千。

首先售后不专业是我最烦躁的,特别是技工,你说你们都是男人,成才了没我不管,很多都没成人,不懂得做人的道理,马马虎虎混日子,从来没去考虑客户的利益,觉悟低。其次就是车内塑料气味刺鼻,现在还有,不知道对身体有没有危害。再者车内座位天窗遇到颠簸时异响。最后坏的吐了槽,好的也吐吐,你说你现代怎么就把这车做的那么漂亮,有时候我就这么站在阳台俯瞰着你可以一下午,有时候我就坐车里打开天窗我都不愿出来,下车也喜欢各个方位的一顿欣赏,只想说,全新胜达,你就像我的女友,我爱上你的优点,也会包容你的缺点(缺点千万不要太多就好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)。

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-03-23
  • 免费1次 收费6次
  • 5,320.00元
    花费

购买新车的时候,有时候在高速跑可以跑到六点几的显示油耗,现在跑高速最多降到九点几,觉得现在的油耗应该是真实的,油耗对于1,8T的车来说只能基本满意。

保养做个一个清晰节气门,其它都是按照保养手册做的常规保养,换过三次空气滤芯。

目前出现的故障第一是排气管的异响,已经在4S点免费更换,第二是向右转向生涩,就是在好久不打方向后,向右边轻轻打方向时第一下是比较生涩的,加力转向又会转太多,需要向左修正,已经在4S点电脑恢复出厂设置,有所改善,现在也正在观察。第三就是出现过一次,方向盘异响,也正在观察。

强烈谴责不负责任的4S维修及接待维修人员,第一宜昌腾龙,做油漆马马虎虎,做完上面还有刮痕,都是把配件装上去做的油漆,以至于缝隙的地方油漆做的太粗糙,第二武汉汉阳4S店,做油漆喷到了下面黑色裙边,找他们处理,说给换,结果直接给喷了黑色油漆,明显色差,最后换了但是耽误了不少时间,油漆做的和腾龙一样,都是把配件装上车后做的油漆,鄙视,还有其他4S店技师不专业,轰高转速,边给你维护边和旁边的人嬉笑打闹,太不专业了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2015-06-25
  • 免费1次 收费9次
  • 6,250.00元
    花费

油耗基本能够接受,毕竟我跑高速多,基本就在9.8左右,市区十点几,高速八点几的油耗。

一共保养了十次了,现在都一直在武汉的某店保养,价格比其他地方折扣大点。

五万多公里了,就是上次换了排气管,其他没出现什么问题,最近觉得发动机噪音稍微有点大。

想说的就是保值率不高,还是没有欧美车保值。

购车2年7个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 免费1次 收费10次
  • 6,829.00元

油耗8.9个左右,高速省道县道工地,很少城市

准备第二次清洗节气门,第三次更换空气滤芯,看要不要更换汽油滤芯

发动机启动时抖动,上坡明显没以前有力(一般的道路没问题,我这里说的坡是工地的一个陡坡,以前爬觉得很容易,今天开着空调感觉有点车速变慢),发动机声音稍微变大,变速箱高速换挡不是很积极,基本属于开到5万公里以后应该出现的问题,下次保养必须清洗节气门,因为由于积碳原因已经造成两个明显现象,启动抖动和上坡没以前有力

基本满意,降价就太不厚道了,可以增加配置啊,为什么要降价呢,晕,再就是希望保修时间是5年12万公里

购车2年9个月后追加口碑 | 2015-10-15
  • 免费1次 收费11次
  • 7,388.00元
    花费

用车二年多了,全新胜达油耗相对来说还是很满意,第一年的油耗相对低,平均在11个左右,跑到最低6.8升每一百公里;第二年十个左右,但是再也没跑到过7升以下;现在已经进入第三年的第三个月,油耗10个左右,从油耗来看,应该只要妥善保养,5到十年不会有太大的变化,油耗基本满意。

保养希望大家以后一定按照保养手册保养,一定不要听4s瞎说,我曾经在2万公里听信他们的洗了喷油嘴和油路,后来排气管三元催化也搞散了,现在回想起来,发动机声音变大和变速箱迟缓都可能是因为那次清洗完了技师刷发动机电脑造成的,希望前车之鉴对大家都有帮助,目前保养费用在优惠后能够接受,不是特别高,也希望大家在保养过程中一定注意对发动机保养项目材料不要自行购买,还是在4S店进行保养,比如空气滤芯、机油及机油格,汽油滤芯等等与发动机和变速箱相关的材料,一定4S店购买,不要贪图便宜,因为贪图便宜可能对你车的寿命带来影响,记住按时保养。

车车在2万公里,做了清洗喷油嘴和油路后,出现排气管异响,已经免费更换,其它问题目前还没有遇到,论坛上看到或者朋友出现的问题有:一、天窗关不上,这个原因大部分是天窗上前面有个挡网那个支撑的弹簧问题,包括关窗异响,打油就可以解决了,还可能出现关不上的原因可以检查下是否有异物;二、电子手刹问题,这个问题基本要到4s解决,可能引起的原因是开车启动习惯性直接D档出发,没有先松电子手刹,所以建议大家D档起步出发前一定要松开手刹;三、塌屁股,这个问题出现在二驱车上,四驱大家都基本没有反映出现过;其它故障问题下次追加在总结。

全新胜达上市就很充满诚意,众多SUV中他可谓是佼佼者,价格区间与配置,无一不做到了诚恳,对后来者也起到了示范和标杆,个人感觉啊,就目前的众多SUV来说都在配置很价格上下了很多功夫,也是从全新胜达开始,对全新胜达的喜爱还是一如既往,比较目前市面上的同级别的车,全新胜达虽然上市这么久,但是不过时,不落后,看了很多别的车型,但是全新胜达依旧能用她的配置,她的外观把我留在她身边(个人感受)。还是要吐槽点不满意的,保值率不是很高,但是也和保值的车也差不了2万,4s技师专业技术素质差,对他们不放心,车外观都很漂亮,除了侧面下坠的屁股,新车车内气味太大,我跑了二年多了,夏天太阳大还会有点味道,不过已经可以忽略了,中控塑料感太强,档把地方不够高端大气,是否可以借鉴下楼兰的档把位置的设计,天窗关闭时必须把遮阳帘也关上,单独关闭玻璃做不到,全新胜达第一个开出了5年10万公里的保养周期,个人希望能在上一步,能否做到5年15万公里,因为我二年都快7万了,好了,就说这么多吧,开段时间在给大家说说感受。

购车2年11个月后追加口碑 | 2015-11-26
  • 免费1次 收费12次
  • 7,765.00元
    花费

又保养了一次了,到目前位置油耗还是在10个左右,这个月是在市区开,所以油耗有所上升,基本还是满意,其实油耗跟平时保养也有很大关系,清洗节气门和按时更换原厂空气滤芯,按时更换机油机滤,不暴力开车,对油门一定不要突然大脚都有很大的关系,因为你突然大脚油门有可能燃油燃烧不完全,造成发动机积碳影响油耗,在就是定期加注4s店的燃油添加剂对控制油耗也是有帮助的,清理积碳。希望个人在使用过程中的心得能对新用户们有帮助。

已经是第13次保养了,还是提示大家没有其他异样时还是按说明书所列项目保养,其他4S店介绍的保养项目那都是他们要赚钱,按保养手册保养就已经够了,我的车除了1.8万公里被忽悠打了点滴外,其他时间基本都是按常规保养,到目前没有任何问题,上次保养清洗了一次节气门,还是挺脏的,建议大家每3万公里清洗一次,动手能力强的可以按视频自己搞,没多大技术含量,只要细心就行,到目前为止感觉火花塞要更换了,有时候偶尔有那么一点点感觉,看看这个冬天是个什么情况再决定什么时候更换,到时候下次追加再给大家解释,轮胎我差不多7万公里了,后胎换前胎应该可以再跑到10万公里,刹车片没有更换,检查也不需要更换,刹车油没有更换,目前刹车依然保持良好,空调没有加注氟利昂,这个夏天也过了,这就是我差不多7万公里的保养的一些情况,希望对大家能有所参考。

到目前为止,故障率还是很低的,除了1.8万公里清洗喷油嘴和油路后排气管出现故障外,就是天窗又一次关不上,给天窗前挡网关节部位打油后就解决了问题,包括天窗异响,也是关节部位的问题,打油或者打蜡就可以了,故障还是和上次说的一样,并没出现什么新的问题。

至于说到吐槽,又要老生常谈了,不过这次要吐槽的也有新的东西,第一是4S店技师的专业技术水平真是不敢恭维,偶尔能遇到一个好的,但是我保养了13次,几率还是很小,而且很多也只是显得专业,可能那几个方面专业,要他做车的其他方面的技术服务就不行了。第二就是上次买保险,一点问题推来推去,害的我跑来跑去,现在事业单位都不这样了,都一心方便群众,你们居然变这样了,我真是搞不懂。有时候真希望车开过去他们能当成自己的车去保养,去处理问题,就没有遇到这样的人,也许是我要求太高了吧。第三要吐槽新款,虽然跟我没关系,看到汽车之家配置上新款为什么都减掉了真皮座椅,都变成了仿皮,而且只有顶配才有氙气大灯,呜呜呜。好吧,第四就是韩系为什么这么不保值啊,我的车一起办下来花了31万,现在最高只能卖到17万,别人说能卖到这个价算好的了,庆幸的是车车质量到目前还可以,也没打算卖,这么贬值我打算开个十年算了,最后还是建议大家准备买了开5到十年的韩系是个不错的选择,如果只打算开两到三年还是买德系美系吧,不建议买日系,看着他们就烦,以前在中国烧杀抢掠,我们还有要有点尊严,我反正坚决不买日系。第五还是要说说中控啦,外观做那么好看,中控也得改改吧,做豪华点怎么了嘛,学学昂科威啊,楼兰啊怎么了嘛,哎。发完恼骚也得说说全新胜达的厚道的地方,第一性价比没得说,在同行中算是厚道的了,第二我开了差不读7万公里了,也没出现什么大的故障,故障率也不高,现在还是很好开。第三外观漂亮,希望现代能做的越来越好,看看人家捷豹刚出的SUV,完全360度无死角,完美的外观,希望现代加强外观设计,我首先是看外观,我外貌协会的,再看配置,再看口碑,我相信大多数人都是这样哈哈哈,以前有人介绍森林人,说什么质量好什么,我去,质量再好,丑的要命,我要那么好的质量干嘛,现在的车也都差不到那去,现在后起之秀国产的都差不了多少,何况还是先于我们的韩系,你说森林人质量好,人家全新胜达5年10万公里,你有本事也5年10万公里质保啊,所以我选车不会只关注质量不要外观,我要权衡各种利弊,选其中,首先吸引眼球的就是外观,再才是深入了解对吧,权衡之后口碑太不好的我肯定不要,说到口碑真的感谢汽车之家的这个口碑版块,我为什么写了这么多次口碑,就是希望给大家帮助,因为我买车的时候也希望得到这样用车很长时间的口碑报告,这样的口碑才能给你参考,而且汽车之家的这个口碑版块真是,完全就是论坛各个车友写的自己的用车经历,参考价值很高,不会存在车托和车黑,再次感谢,我也会一如既往的在这个版块提供我的用车心得。 还有想给汽车之家说下,追加口碑也开通下添加图片,让大家也可以看看车辆的变化程度,从买车到几年后的车车的变化,我觉得那样也比较有意思,建议。

购车3年7个月后追加口碑 | 2016-07-14
    花费

车已经买了马上三年了,在三个城市保养过,湖北的武汉、宜昌、恩施最便宜的是武汉,基本常规都是五六百吧,恩施和宜昌贵一点,每次常规差不多800左右,油耗稍微有所增加,能买这个价位的车的车主是能接受的,高速仪表盘显示8个油左右,市区11个左右,高速大概也就5、6毛一公里吧,动力依旧满意,刚买的时候高速跑到6点几,估计再也跑不到了,哈哈,油耗增加可能与节气门污垢,油路污垢等有关,等对相关位置保养后再发布口碑,供大家参考。

已经保养十多次了,每次都用的原装机油机滤,每次4s店保养,每次也就500左右,不算贵,汽车现在行驶正常,动力依旧澎湃,还是提醒所有车主,没有任何故障的话,严格按照保养手册保养,千万不要听信4S店忽悠,做来做去反来对车有伤害,再者就是尽量保养时监督技工保养,剩下的机油可以留到下次使用,尽量爱护自己的爱车,不要想着有保险或者找4S店保质期免费更换,原装比他们免费更换的肯定要好,一点经验希望对大家有帮助。本来以为这个夏天空调要加注氟利昂的,结果还能用,所以准备明年夏天再加吧,居然能用三个夏天。七万多公里了,轮胎也没换,上次保养前后调换了下,估计能用到八九万公里,比较耐用,爆了4次轮胎,只有一个轮胎没爆了,在就是补胎的时候把轮胎和轮毂做个记号,补好安装的时候对上这个记号,基本上就不用做动平衡了,自己的一点小经验,希望能帮到大家,有胎压检测的补轮胎的时候一定要告诉补轮胎的,要不然下轮胎的时候容易搞坏,切记。

全新胜达已经开了马上三年了,没有遇到什么大的故障,到现在七万多公里,轮胎刹车片,火花塞都没换,就是更换了个排气管,里面出现异响,我也发过找4S索赔的帖子,天窗关不上的问题,以前也说了,打油打蜡就行了,有一次行驶过程中电子手刹闪现,停车拉刹车松刹车又好了,现在也没再出现过,内棚驾驶室位置上方脱落,爬上去一看也就是胶粘的,到4s店维修,又是一个不负责,不复位,他们加了一个双面胶在原来的位置,增加了厚度不复位了,哎,我真是恨不得,算了,还有方向盘里面异响的问题,弹簧的问题,也没去处理,原来觉得全新胜达设计挺好的大拇指可以按喇叭的地方现在也不好使了,偶尔按不响,只有按正面了

对车来说真还没什么特别的吐槽的,到目前,唯一吐槽的是侧面不够美观,屁股设计太低不好看,翘一点就更协调了,再就是蓝牙链接经常链接不上,要不断的断开,链接,断开,链接才行,蓝牙电话对方听的断断续续,不知道什么原因中控台塑料感太强,档位部分不够大气霸气,为什么不学学楼兰的档位部分,多大气,一辆中级SUV,搞大气点嘛。比较满意的是空间,动力,油耗,前、后、45度外观很美,侧面就不说了,不协调。再要吐槽的就是4s店的技师和服务,他们从来没把车主的车当自己的车去保养维护,二三十万的车了,也不便宜了,怎么着到他们那就感觉很廉价呢,保养维修都那么粗心随便,没想过这么贵的车就好好给别人弄好吗,在4s店做了三次油漆,没有一次是没问题的,总是弄不好,也不知道为什么,自己也不检查就交车,车搞来搞去搞不好耽误时间不说,还害的车主一趟一趟跑,一点没责任心,我说的都懒得说了,回访举报了也没有人给我电话怎么处理,搞得人烦躁,好了,这次就说这么多吧。

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-08-16
    花费

从过年到现在,由于脚受伤,所以一直都呆在家里,当然平时也是在城市道路用车,油耗有所飚高,最高到了13.8,跑了趟100公里的高速就降到了8.2,现在城里又跑了几天,油耗显示11.2,现在夏天,出去就开空调,油耗稍微高点,觉得油耗能承受,恩施市,基本一个星期加一次油吧,一次二百,一个月也就平均一千块钱左右,这车不算太耗油,毕竟夏天。

保养了十多次了,在武汉的某某4S店买的保险,每次送了很多东西,包括二次免费保养和800元贵宾卡现金,可以随便用,没有什么限制,等于就是给的800元钱,基本保养的钱都不用花了,商业险加交强险一起5000多一点,觉得还是比较划算,大城市竞争大,比较适合人类生存哈哈,到现在基本都是常规保养,也就是机油加机油格,间歇更换滤芯,但是提醒大家,空气滤芯还是要勤更换,对发动机有好处,一万公里换一次吧,也不贵,不建议在外面买,还是老老实实用4s店的吧,前段时间电瓶没电了,4s店换要900多,最后选了个知名牌子,460元,还是比4s便宜,这种不会伤害发动机变速箱的东西,我觉得就不需要在北京现代4S店换了,包括空调滤芯什么的都可以在外面买,73000公里,到目前没觉得有什么太大的变化,操作啊,动力啊,油耗啊,除了外观,擦过碰过,关键是做油漆的就是老是做不好啊,包括4s店,4S店稍微好点,有次在外面做油漆,刚做出来还可以,几个月就斑斑点点了,最后才知道跟油漆质量有关系,还是要找大一点的地方做油漆才行,4S店虽然品质有保障,但是就是喜欢出些小问题,不是给黑色的裙边搞到油漆就是门把手接缝位置起皮,一看就知道肯定是做油漆的时候没把门把手拆下来撒。半个月前还更换了个车顶是的压条,胶条破了点,还是老程序,照相发货,离三年还差几天,大家注意,全新胜达不是整车五年十万公里哦,三年的时候其它地方有什么问题一定提前去处理,换压条的时候技工也是一样的不专业不负责,要拆行李架,螺丝在前中后塑料压板下,技工又是起子,剪刀,小撬棍什么的,把行李架也撬花了油漆,晕,这里就跟大家分享下拆卸方法,行李架拆卸方法前后压板分别从前后使劲往上掰开就行了,里面是个有弹力的卡子,不会掰坏,过段时间我发个帖子大家可以看看图片,中间的螺丝上面的盖子用手指甲都可以扣起来,下次一样给发帖子图示告诉大家,反正就别让他们用东西瞎撬,到时候把铝合金的行李架撬花了,下了行李架,拆掉后面天窗的边上的压板,可以看到天窗的滑槽内部,太多灰尘了,和油和水拌合在一起,前段时间天窗关不了就是这些油水灰尘的混合物作怪,我用抹布擦了擦,技工搞完了还把我门给撞了,安装的时候他踩个保养时放工具的那种架子,下面有轮子,他下来轮子一滑,那个架子撞我后门是,架子上的红油漆搞门上了,他扣半天可能以为把油漆撞掉了,趁我不注意用白油漆补被我发现,找他们经理过来,最后给我擦掉了,其实就是架子油漆蹭上面了,无知加无职业道德,最后给我搞花了的行李架涂了点黑油漆,哎呀算了,让他们赔估计这个小技工工资就剩不了什么了,都是这样过来的,希望他以后长教训,别再这样了。

这次主要说的故障就是天窗关不了了,问题也得到了解决,如果前面滑槽没有什么异物的话,那就是后面天窗隐蔽滑槽里灰尘太多,加上原有的润滑油啊,水啊,混合在一起阻碍了天窗的关闭开启,如果你发现天窗关起来比较新车的时候慢太多,前面滑槽又没有异物那就是后面滑槽的问题,清洁下就可以了,不要随便更换原车配件,4s店技工技术就那样,原厂的东西还是要好些,尽量别更换。再者就是电瓶的问题,没电了,三年了,说是电瓶用三年差不多就没有了,跑4s店要900多,某网上有个二小时以旧换新的店铺,店铺可以值得信奈,但是自己也要搞清他给你更换的电瓶也有几种型号,当然品质也就不一样,389,定了,结果恩施没有,从武汉发货,两天,等不了,最后找了个店铺换了个。其他的故障就不说了吧,不是很多,以前都提过。

每次吐槽我都要吐槽4s店技工,水平太差,不够精细,特别做油漆,没有一次做到我满意的,然后就是车的中控,中型SUV了,做的不够大气,塑料感太强,塑料气味太大,就这么多吧,下个月有新情况再再给大家分享。

购车3年9个月后追加口碑 | 2016-09-17
    花费

车扔家里媳妇在开,宝宝4个多月,车扔给她方便点,这一个月车都是在城市开油耗12.2,现在天气凉快了,基本没怎么开空调,显示12.2,实际加了两次油,跑了800多公里,算下来一公里差不多0.13升多,百公里13升多吧实际油耗,和显示差的不多,感觉油耗比新车高了点,不知道是不是要清洗油路喷油嘴了,不知道4S电的技师怎么样,也不知道清洗了对车好不好,毕竟不相信他们的技术,看看吧,到时候清洗了再给大家发表下感受

月底回武汉也要保养了,三年了,换过前护杠,右前翼子板被媳妇碰过,做了钣金做了油漆,还被别人划过右侧两个车门,媳妇贪便宜做了水货油漆,后来又重新找正规维修做了好油漆,补过漆后才发现原厂油漆是多么的好,三年下来看起来还是和新车差不多,比较爱惜啦。已经保养14次了,都是按保养手册保养,基本都是常规,要不就是增加更换空气滤芯,清洗节气门之类的,18000做了清洗油路和喷油嘴,坑爹,做早了,效果也不好,觉得这种东西一定是油耗高了,动力变小了再做,没出现这样的问题一定不要被4S店忽悠,保养手册一定要读,他们经常会说这不做脱保怎么怎么的,你直接告诉他按保养手册保养。

三年了,出现的故障最大的一次就是被4S忽悠18000公里的时候清洗油路和喷油嘴,排清洗东西的时候排气管爆了几声,最后三元催化散了,虽然是免费更换,但是耗了我不少人力物力财力,跑了N个4S店索赔,那种声音有时候出现,有时候又没有,不去的时候经常出现异响,去了怎么开都开不出来异响声音,搞的很烦,最后跑的多了,终于被我碰到一次,就录音索赔了,拆下旧排气管,换上了新的,马上就解决了问题。再者就是天窗关闭不了,天窗关闭不了的原有基本上都是前后滑槽积尘到终的,清理前后滑槽就行了,前面的好清理,后面的有胶条封闭,不好清理,只有用高压气泵吹,或者拆掉压条,但是拆压条要先拆行李架,比较麻烦,我在天窗关闭不了的时候发现封闭胶条破损,然后免费更换了配件,更换的时候无能的4S店技师,拆行李架又是剪刀,又是撬棍,给我黑色的行李架刮花的,最后其实就用手就可以拆下盖子,然后拧螺丝,最后还把我的门给撞了一下,就是蹭了点油漆,居然偷偷摸摸给我上白漆,被我看见,太不专业了,一看就像散班子,最后算了,估计他也是怕赔,工资也不高,哎算了。还有方向盘转向异响,看了汽车之家的一些帖子,里面有怎么处理的方法,发现是里面弹簧的问题,也不想弄了,也没多大影响,我动手能力也不是很强,怕拆了上不上去,而且还有个安全气囊,别搞爆了,哈哈哈。

每次说道吐槽,首先想到的就是4s店,不管是做保养的接待,还是技师,我总有说不完的东西,做保养的接待老是忽悠你做这个保养做那个保养,保养手册上没有,但是他就是要吓你,说你不做就会脱保,你可以不做但是我要在系统上注明你自己不做,我去,横不得一脚,看他那样子,不懂的人多半就被他吓的做了,一次保养花你1000以上算便宜的,经济社会为了利益已经没什么好人了,都是忽悠,都是套路,都是为了钱,什么品德啊,善良啊,在生活的逼迫下,在自己不断滋长的对利益物质的追求下,这些统统都是个屁,哎,这社会少了信仰,都变成了恶魔,没有人相信善有善报,恶有恶报了,情绪了。再就是技师,不知道他们都培训过没有,也不知道现代有没有下发各个部件的拆卸手册,技师都看了没,都是凭感觉拆卸,有螺丝的好点,没螺丝的部位就看他以前拆过没,拆过都知道该怎么拆,要是没拆过你的车就惨了,变成了他的试验品,拆我的行李架就是例子,给我撬的都是花,其实手指甲都能掰开,到他那,又是剪刀,又是起子撬,又是刀片,晕了,服了,还深深记得曾经忽悠我18000公里做油路和喷油嘴清洗,不仅被忽悠了,而且技师技术也不好,真是辛苦我的车车了,被我害了一把。 大家都爱惜自己的车,真的想爱惜,多看看别人发的口碑,多看看保养手册,多逛逛论坛听听大家的见解,就不会中那么多套路。

购车3年10个月后追加口碑 | 2016-10-17
    花费

已经开了三年多的车了,油耗基本没有什么变化,不是特别耗油,跟老婆又把车换过来了,经常晚上高速回去,清早高速去工地上班,高速跑的多,油耗都下到了9个以下了,每次加两百元,一个来回,剩下的还可以跑个一百五十公里,这个一百五十公里是电脑显示里程,实际情况的话,上次还剩90公里的时候加了200元,一来一回差不多300公里,剩下一百五十公里电脑显示续航里程,差不多一个来回耗油一百八十元的样子,一百八十公里除以三百,差不多6毛钱一公里,山区高速,限速80公里,和刚买差不多,变化不大,还是很省油的。

里程超了一点点,还没去保养,现在工地在重庆黔江,在武汉有免费保养,下个月过去再保养吧,轮胎也该换了,跑了三年多了,刚刚看了高速爆胎的,不敢开玩笑,现在宝宝也还小,武汉某4S做活动,原装的18寸700多元,

故障的话三年多时间了,第一就是被4s忽悠清洗油路和喷油嘴,排气时出现空响,把三元催化给弄散了,更换了三元催化;第二就是方向盘异响,里面弹簧的问题,不是很影响,也不是大的质量问题,所以也就没处理,第三天窗关不了,这个要说下,希望出现同样问题的车友能得到帮助,首先看看看的到的地方滑槽里有没有异物,润滑油干了没有,如果正常,那就清理后部隐蔽的位置里面的灰尘和润滑油混合物,灰尘和润滑油混合后很容易造成天窗关闭不了,简易的方法是用高压风管嘴伸进去吹,吹干净了往里面再灌点润滑油,如果想清理的彻底,那就拆开行李架,再拆开上面的两块压板,这样滑槽就看以看的见了,直接清理,让后上润滑油,再装上压板和行李架,这样就是稍微麻烦点,但是清理的干净,另外下行李架的时候,螺丝上面的盖子,直接用手就可以掰开,千万不要让技师用金属工具撬,那样行李架油漆基本上就会被撬花;第三就是滑槽压板,滑槽封闭的压板边上是胶条破损,4s店拍照免费更换;第四就是最近出现的问题,雨刮器喷水不喷了,加满了水,就是喷不动,看得到有水从喷水嘴出来,但是就是喷不到玻璃上,电机也在响,不知道什么原因,还没去处理,准备去保养的时候一起处理。第五是车载usb接口手机冲不了电,不知道为什么,下次再去4S店看看,手机显示再充电,但是就是充不进去,而且看着手机再消耗电池,和没冲一个样。其他也没什么故障了,说起来也都是些小问题,整体来说故障率我感觉还是很低的。

又到了吐槽,每次吐槽我首先想到的都会是技师的不专业,第一次是做油漆,一点不认真,不仅没做好,上面还有刮痕,还把黑色裙边给搞上了油漆,第二次做油漆一样,漆面虽然勉强还可以,但是黑色裙边又中招,最后说给我处理,结果给我喷上黑色油漆,我那时的火不知道改怎么发,最后找经理,还是给换了新的,第三次门被别人划了,做门的油漆,结果做油漆的门把手都不下下来,做好了后,门把手位置油漆都翘皮了,我去,无语,太不认真了。第二就是车内气味,搞了年把时间才消除的差不多,刚开始的时候关窗开久了都头晕,第三车内塑料感太强,特别是中控,档把的位置,为什么就不能做宽一点,做大气一点呢,第三车身侧面不好看,屁股太塌,翘一点就好看了,第四就是北京现代这个牌子不够响亮,好多人说花了差不多三十万为什么不买别的车,当时是准备买GLK的,可是优惠了还要贵好几万,算了,其实全新胜达作为家用挺合适的,还是七座,该有的功能都有。其他也没什么要吐槽的了,总的来说还是很喜欢全新胜达的,别看我吐槽这么多,但是整体来说我还是很喜欢的,缺点那个车都会有,这种性价比这么高的车,也不能做到十全十美,而且每个人的审美不一样,除了技师的不专业外,我觉得我吐槽的外观内饰什么的,那都是仁者见仁啦,开了三年多,觉得很不错,开街上也很大气稳重。特别前脸、45度角、后面看起来都很漂亮。动力也够用,档位顺畅,空间宽敞,希望每次的口碑能给大家带去帮助。

购车3年11个月后追加口碑 | 2016-11-16
  • 免费1次 收费14次
  • 8,690.00元
    花费

又一个月了,油耗还是一样,没有感觉有什么太大的变化,放工地开的并不多,一般都开的工地的车,显示8.8升每一百公里,因为离家近,高速一百四十多公里,经常跑高速,8.8升每一百公里大部分都是在跑高速,油耗还能接受,及时保养,绝对能降低油耗。

这次保养叫朋友帮忙去做的,本来准备检查检查,看看有没有别的地方需要保养的,又不好麻烦朋友,所以就叫他帮做了个常规保养,我觉得火花塞也该换了,油路估计也该检查下了,有时候踩油门感觉不畅快,雨刮器喷水也不喷了,钥匙还经常感应不到,油漆也刮花了不少,连脚垫都被磨出洞了,机油更换每次也很黑,决定开始用用燃油添加剂,看看有没有效果,我去,简直一说就感觉很悲催,好再周围还有好多旧车做对比,要不我都觉得我车旧了,不过也三年多了,风风雨雨,南南北北跟了我三年多了,下次一定好好保养保养。

要说故障,现在还真能说几个了,第一次故障是三元催化散了,18000米在宜昌一家4s店做保养时,被忽悠做油路及喷嘴清洗,最后排气时爆了几声,结果三元催化就散了,估计也跟质量缺陷有关,有好多论坛朋友也出现过这种问题,不纠结这个问题了,反正免费解决了,来来回回跑了多少次4s店,最终还是解决了,费了些路费;第二就是天窗关不了了,去4s点检测说是后面隐蔽滑槽灰尘造成的,清洗清洁后就好了,过程中发现滑槽压板胶边破损,免费更换一个,现代APP抽了个车内消毒,顺便也给做了;第三就是雨刮器喷水的不喷了,我去,还没来得及去处理,很难受,灰尘多了还要拿瓶水去浇;第四,车钥匙,开始不灵光了,有时候开不了门,有时候感应不到,不是说可以用五年的吗,才三年,第一次出现问题是回家了,还是一如既往按锁车键,车耳朵不反应,提示灯也不闪,什么情况,进到车里面显示没有车钥匙,我去,本来回家也很急,反正在院子里,那么多摄像头,也没什么贵重物品,就不管了,回去拿了东西下来又可以感应到了,马上出去办事,本来准备去4s店检查下喷水和钥匙的,结果下午一忙忙到4s店下班,就这样给忽略了,直到前几天出去玩,开着车突然显示感应不到钥匙我去,于是火都不敢熄,打开手机查怎么换电池,我想可能是没电池了,还是要多谢万能的什么度,有问题,找*度,哈哈哈,直接教学视频,跑超市买了个2032的纽扣电池,这下也不担心钥匙没电了,搞不好就换电池呗,听说4s店换一个要几十,我这买个纽扣电池才六块,希望大家看到也能省下这几十块钱哈哈哈。

也没什么好吐槽的了,还是再说说吧,外观一直很喜欢,前后都不错,除了侧面屁股那,其他都还蛮喜欢的,也很大气,内饰中控塑料感有点强,档把做的也不够大气,中型SUV了,就不能把档把那个位置做高一点做宽一点?像楼兰那样,不知道大改款会不会改,但是相比以前的智跑,内饰的高级感还是要强一些,空间也大一些,动力够用,油耗能接受,保养相比而言的话不算便宜,因为是5000保养一次,所以,比起一些10000公里保养一次的车还是不便宜,然后就是最近对这个品牌不够名气有点不爽,当初还是应该买glk的,不过现在也不后悔,感觉各有各的优势,选了就是缘分。

购车4年后追加口碑 | 2016-12-21
  • 免费1次 收费15次
  • 9,280.00元
    花费

油耗能承受,相比刚买不久的致炫感觉还是耗油多了,一个星期加一次200元,一个月差不都也是1000左右,城市里差不多就是这个样子,而且城市还不能太大太堵,自从买了致炫后才觉得这车还是有点耗油的,但是能承受。

又去保养了一次,五百多块钱,本来买保险送了保养卷的,忘记带上了,而且是出差,直接开到机场,然后喊朋友去机场开到4s店保养的,现在看看,这车保养也不能算特便宜,保养周期5000公里作为中型suv还是太少了,跑不了两个长途就要保养了,其他的不说了,说说保养上遇到的一些情况和经验吧,第一汽车的清洗,汽车洗的太勤也不好,太久不惜也不好,我觉得做好就是5天洗一次,经常洗对车也不好,但是长久不洗车漆上的污垢有些就洗不掉了,特别下雨后,如果遇到连续的雨季,也记得要洗车,特别现在的雨水有的可能是酸性,有的可能是碱性,对车漆也有伤害,我老婆就曾经一个多月没洗车,结果车漆上好多污垢都洗不掉了,所以我建议大家5天到7天还是洗一次车,至少一个月也得洗三次。第二及时更换空气滤芯,空气滤芯是过滤进入发动机空气的门户,一旦过滤效果不好,直接影响发动机的动力,增加发动机积炭,减少发动机寿命,所以一定按保养手册到正规厂商更换合格的空气滤芯,说到空调滤芯就无所谓了,效果好坏只会影响车内空气质量,要求不高的话可以某宝淘。也能遇到物美价廉的宝贝。第三玻璃水,大家好像觉得加专门的玻璃水对车好,其实玻璃水时间长了也会产生玻璃水垢,堵塞水管喷嘴,我就遇到过,开始4s店还说电机坏了,最后才检查出来是水管堵了,建议使用清水加少许洗洁精,其实他的作用也就是润滑雨刮器,清洗玻璃油污,洗洁精完全能起到效果,但是我建议最好还是只使用清水。第四火花塞,火花塞也有使用寿命,一旦过了使用寿命,点火效果会变差,影响动力,造成发动机室燃烧不完全,发动机容易产生积炭,所以按保养手册及时更换火花塞也是有助于改善汽车动力,降低油耗,增加使用寿命。降低喷油嘴堵塞几率,有可能你为了省几个火花塞的钱,到头来却要清洗喷油嘴,得不偿失,所以建议按保养手册及时更换火花塞。第五燃油滤芯,上述问题都解决后如果发现汽车动力不足,那就建议检测下汽油滤芯,清洗保养。第六轮胎,轮胎,四条轮胎磨损最快的是前轮胎,因为前轮胎除了是驱动轮胎,还涉及到转向,在前胎磨损差不多的时候可以前后胎更换再使用一段时间后再更换全新轮胎,前轮胎高速爆胎是件很危险的事情,所以请大家一定注意,第七就是告诫大家尽量使用原车配件,尽量不要去更换,因为原车整装肯定比后期更换要好,安装要更到位,再就是新车的车主一定记得不要把手机横放在仪表盘位置,容易刮花仪表盘有机玻璃,会很难看,方向盘建议加装方向盘套,我的因为手上有时候有油啊什么的已经摸的发亮了,很难看。

车开到现在已经三年多了,大的故障还没有,小的出现一些,现在就把这些故障的解决方法在这跟大家分享下,第一是在加速的时候偶尔底盘出现酷酷酷酷的声音,我也发过解决方法的帖子,大家可以去看看,原因是三元催化散了,4s免费更换排气管。第二天窗关不了,天窗后部分滑槽是封闭的,看不到,车开久了,后部分滑槽里面进入灰尘,混合润滑油、水,造成天窗开关不畅,如果遇到这样情况,可能是后部滑槽堵了,用气泵吹走灰尘,或者拆开清理灰尘即可,在拆行李架的时候切记螺丝部位的盖子只需要手就可以打开,一定不要让他们用金属工具撬,容易撬花行李架。第三雨刮器不喷水了,一直使用玻璃水,时间一长,产生了玻璃水垢,堵塞水管、喷嘴,用气泵反吹水管,清理出白色粘绸的水垢后恢复使用,其实用清水就可以了,如果前挡玻璃有油污,可适当加一点洗洁精。第四电瓶,全新胜达的电瓶使用寿命差不多也就三年左右,如果出现打火迟钝请尽早更换电瓶,第五车钥匙电池,当出现偶尔车钥匙遥控不了的时候就该更换车钥匙电池了,方法很简单,什么度上也有教学视频,超市就能买到型号2032的纽扣电池,自己更换也就几块钱,4s店收几十。

这次就不想吐什么槽了,还得说说技师,雨刮器喷水管堵了,差点让我换电机,晕死,车外观可以,空间可以,动力够用,油耗能接受,品牌差一点之外,其他都很满意,家用很适合,希望这里啰啰嗦嗦说的一些事情能对大家有所帮助,我会继续坚持。

购车4年2个月后追加口碑 | 2017-02-10
  • 免费1次 收费16次
  • 9,979.00元
    花费

韩系车的油耗还是比较低的,开了GLK260,140公里多花20元左右油费,不过三万多公里了,比之前稍微耗油一点,感觉三年了,也得针对油耗部件多保养了

免费保养一次,付费保养已经都16次了,准备下次好好保养下,该换的该维护的都搞一下,5000公里保养一次还是比较频繁,要提醒大家的还是按保养手册保养,我一直在说这个问题,如果你不是很懂车,还是按保养手册保养。还是讲讲保养过程中的一些情况吧,机油,机油现在保养放出来比之前越来越黑,发动机声音当然也变大了些,但是还是正常的声音,准备四年的时候洗一下清洗下发动机,一直对发动机清洗很反感,但是不知道效果怎么样,我到时候就做一个先行者吧,看看发动机清洗这个保养项目对车到底有没有效果,到时候再把经验效果分享给大家,在18000公里清洗了喷油嘴油路,觉得没什么太大效果,估计是18000公里的时候本来就不需要做这些,新车也没有多少积炭跟污渍,现在发动机声音变大了,准备做一次,也看看效果怎么样,火花塞本来6万公里要换的也没换,换下来后也看看是不是有效果,对油门平顺,油耗,发动机声音是不是有改善,现在每次常规保养后发动机声音还是有所改善,但是行驶3000多公里后声音就变大了,对于发动机声音变大的问题,油耗变高的问题,具体把这几个保养措施做完了再给大家一个参照,刹车油每换,刹车片也没换,整车除了油门加速是滞后、发动机声音有些许变大、油耗有些许增高、雨刮器喷水堵塞以外;其他各项都很好。其中70000万公里的时候电瓶没电了,更换了个骆驼的电瓶,电瓶的寿命好像也是三年左右,刚好用了三年没电了,还有车钥匙也换了电池,4s店几十块,自己换5块,买个电池就行了,超市就能买到型号2032的纽扣电池,网上也有DIY视频。

车出现的故障不多,和一线品牌车相比,也不会太差,一线品牌车也会有这样那样的小毛病,说说三年多用车的故障合集吧,遇到的第一个故障就是18000公里的时候,车辆行驶1400-1500百转,载重、红绿灯起步或者上坡,特别是慢下来起步这种情况下容易出现酷酷酷酷的异响,行驶过程中也有出现,最后到4s店检查录音索赔,更换第二段排气管后解决问题;第二就是70000多公里的时候雨刮器喷水不喷了,开始以为是电机坏了,最后发现是管堵了,原因就是玻璃水产生的水垢,到4s店检查用高压气吹通解决问题,对水盒反吹,水盒里面也吹出来很多白色粘稠的异物,第三80000多公里的时候还是在行驶1400-1500百转,载重、红绿灯起步或者上坡,特别是慢下来起步这种情况下容易出现酷酷酷酷的异响,同样检查录音索赔,估计他们这玩意有缺陷,上一代三元催化器就有问题,这一代还是出现问题。其他的也没什么故障,轮胎被扎了几次,在70000多公里的时候把前后轮调了个位置,一直开到了80000多公里,准备再开个万把公里再更换,普利司通的胎。

吐槽的话,又是老生常谈了,不过我要提前说的就是,4s店技师有所改善,这次检查排气管问题,出去路试了之后回来把车撑起来还拿了听诊器一样的东西,听完之后立马说那那那的问题就走了,感觉很专业的样子,赞一个,也很客气,其他没什么好说的了,还是上次那些话,车外观可以,空间可以,动力够用,油耗能接受,品牌差一点之外,其他都很满意,家用很适合,希望这里啰啰嗦嗦说的一些事情能对大家有所帮助,我会继续坚持。

购车4年3个月后追加口碑 | 2017-03-22
  • 免费1次 收费17次
  • 10,518.00元
    花费

全新胜达开了快四年了,油耗到目前为止没有什么太大的变化,高速8点几,市区11个左右,综合下来也就是9、10个油左右,140公里高速一半市区国道一半,基本上就是六、七十块钱的油费,一直加的都是中国石化,也没换过加,不知道中石油的怎么样,看看要不要换了试一下,然后再给大家提供参考。

保养了都18次了,一次免费,17次收费,保养中有时候因为时间是什么的保养的不是特别到位,看下次有时候好好保养下,该换的都给换掉,上一次我也这样说了,哈哈哈,这次又是这个想法,再说一句以前说过的话,如果你不懂车,那就还是严格按保养手册保养吧,好多人估计车买回来就没怎么看保养手册,基本上去4S店保养都是听4S店保养接待人员怎么说怎么搞,其实保养手册上说的很明白了,什么时候该保养什么,什么时候该更换什么,已经很清楚了,还有很多操作方法,只是大部分人都没怎么去看,现在我把大致的东西给大家说说,关键性的东西给大家说说,汽车来说,最关键的非发动机变速箱莫属,发动机就是汽车的心脏,心脏的好坏决定车的性能,所以建议大家在保养过程中涉及到与发动机相关的部件一定要按保养手册及时保养,及时更换,今天先说说机油、机油滤芯、发动机空气滤芯,一、机油机油滤芯,4S店原装机油大瓶的4升,小瓶的1升,全新胜达加注机油需要4升半,所以每次需要一个4升的和一个1升的,每次加注后两个瓶子里的机油大概还剩下半升,这个其实你可以存下来下次使用,把大瓶的剩下的倒进小瓶里,放置在阴凉的地方保存,好多朋友买好机油,其实我觉得没必要,关于机油的合成,半合成,一种使用的久一点,一种使用的里程短一点,还有稠度,使用机油的地理位置的温度情况来决定自己的选择,这个大家可以上网查一查,原装机油或者是指定空域使用机油一定是最适合这个车的,所以希望大家不要乱选择保养机油,一来没必要增加费用,二来也许根本不适合这款发动机,机油格的话,就不要到处乱买了,原装机油格不贵,而且过滤机油碎屑,稍出问题,直接影响发动机,再说说发动机的空气滤芯,空气滤芯是吧外界的空气进行过滤,进入发动机,帮助发动机内喷射汽油燃烧膨胀产生动力,所以如果吸入的空气喊太多大颗粒灰尘什么的,慢慢的时间一长就会增加发动机积炭,空气滤芯时间使用太久了过滤效果差,空气进入的不充足,也会影响发动机动力及增加发动机积炭,所以按时按情况及时更换空气滤芯,对发动机也是能起来保护的。

到目前位置出现了六次故障,第一次是排气管三元催化散了,出现异响,免费更换解决了,就是花了不少时间精力三番四次到4S店找原因,第二就是蓄电池没电了,大概是开了快三年的时候出现的,蓄电池没电,结果找人搭火,更换了个骆驼的蓄电池,没有更换原厂的,参数一致就更换了,第三就是也是三年多的时候,遥控钥匙没电了,4S店还好几十,自己超市买了个纽扣电池才五块,网上多的是换电池的DIY,第四就是开了三年的时候天窗关不了了,天窗前面滑槽是看得到的,后面的是封闭的,问题就出在后面封闭的滑槽里,灰尘太多,跟润滑油水拌在一起,天窗就滑不动了,最后用高压气清理,然后加润滑剂解决问题,第五就是雨刮器喷水器不喷水了,最后发现是玻璃水垢堵塞喷管,也是用高压空气清理疏通,并对水盒里的水垢进行清理解决问题,也是发生再使用三年的时候,第六,现在目前的问题,行驶过程中异响,已经又换了排气管,没解决问题,还在处理中,大家可以期待下解决之后给大家反馈。

这次就不想说太多,每次也都是吐槽那些事,这次只想说这是一台韩国车,韩国现在又再搞萨德,非常纠结,下次换车准备换德国或者法国,不想买美国日本韩国的车了,都太坏,希望贾总早点造出中国的骄傲的车,我一定支持你

购车4年4个月后追加口碑 | 2017-04-28
  • 免费1次 收费18次
  • 11,246.00元
    花费

全新胜达也开了三四年了,油耗没有什么太大的变化,高速依旧8点几,市区12点几,也就这样了,显示数据有所增加,但是实际油耗没什么太大的变化,加一箱油,能跑多少公里基本能算出来,高速大概5-6毛钱一公里,市区也就8毛左右,相对来说,还是比较省油的。

保养了都19次了,一次免费,18次收费,保养也花了一万多元了。保养其实对车的寿命是很重要的一件事情,所以每次我都重复强调保养注意事项,希望能看到一篇文章的车友能起到帮助。接着讲讲保养的那些事吧,需要强调的是希望大家多看看汽车的使用手册和保养手册,保养一定要按照保养手册进行,如果你不懂就严格按保养手册保养。针对于发动机,变速箱的保养项目一定不要自作主张,自己购买材料或者延迟保养,关于这些部位,现在说说保养中的一些学到的教训和知识,希望对大家有所帮助,第一、常规保养,做常规保养一定要按保养手册6个月或者5000公里保养一次,稍微超出一点没什么关系,但是不要超出太多,更换机油和机油格,一定到正规4s店保养,我一直使用的厂家规定机油与机油格,希望大家不要随意经常更换机油,对发动机不好。第二、空气滤芯,空气滤芯的作用是过滤进入发动机的空气,空气滤芯有个技术标准,那就是过滤率和空气通过率,过滤率不好空气进入不好,容易造成发动机燃烧不完全,动力降低,发动机积炭,空气通过率太好有可能过滤灰尘什么的效果不好,也容易损伤发动机,造成积炭,所以希望大家再更换空气滤芯的时候一定选择正规品牌,不要为节约这点钱影响发动机寿命,如果你分不清,那就直接购买4s店产品,空气滤芯的更换频率一般再1万到15000公里更换,根据行驶环境而定。第三、清洗节气门,节气门灰尘也要经常清洗,检查发现比较脏的时候就应给清洗,以免节气门积尘造成关闭不好。第四、更换火花塞,火花塞也是有使用寿命的,不要觉得还能点着火就没什么问题,其实这样可能已经对发动机造成了损害,火花塞点火不完全可能造成发动机燃烧不完全,这样就会造成发动机积炭,如果你的车火花塞到了时间而你又没有更换,大脚油门加速如果发现发动机噪音便特别大,那你就要注意了,可能是火花塞已经出问题了,马上去更换吧,火花塞也分很多类,提示大家此类物品如果你不是很懂就去4s店更换,现在比较好的一般是双铱金火花塞,寿命再6年左右,双铂金的寿命再3年左右。第五、千万不要被4s店忽悠更换变速箱油,全新胜达变速箱油终身不用更换,如果你更换了,第一油品坑定没有厂家的好,密封也做不到出厂效果。所以希望你看了保养手册,没有更换变速箱油。这次讲的是针对发动机变速箱关键部位的保养,下次给大家分享别的经验

到目前为止,基本没有出现大的故障,第一次是遇到底盘下异响,酷酷酷酷的声音,最后索赔中断排气管解决问题,可能是三元催化散了。第二次是车打不了火了,在使用三年多的时候,更换蓄电池解决问题。第三是车钥匙遥控不了,自己更换电池解决问题,动手能力稍微强点的都可以网上找教程视频,很简单,4s换几十块,自己换5块钱。第四雨刮器喷嘴不喷水了,原因是玻璃水沉淀造成堵塞,高压空气吹通解决问题,第五就是天窗关闭不了,原因是后段滑槽积尘太多,夹杂水、油造成堵塞,清理、打油解决问题。第六就是又出现底盘下异响,更换了中段排气管,没解决,又更换了涨紧轮没解决,更换涨紧轮架子,没解决,正在解决中。

对于这样一个价位的车,稍微价位高了一点,品牌不够大,当初还是应该买GLK,贵了7万多,但是品牌好,总的来说性价比还算可以,如果你不追求品牌,外观也大气,空间也宽敞,动力够用,可惜就是韩国车,最近闹不愉快让我很不爽,希望国产车早点给力,外观除了侧面其他都好看,内饰除了中控不够大气其他也可以,底盘够稳,功能较多,四年的车了,基本满意。

购车4年5个月后追加口碑 | 2017-05-29
  • 免费1次 收费18次
  • 12,022.00元
    花费

全新胜达马上就开到四年了,油耗没有什么太大的变化,高速依旧8点几,市区12点几,也就这样了,显示数据有所增加,但是实际油耗没什么太大的变化,加一箱油,能跑多少公里基本能算出来,高速大概5-6毛钱一公里,市区也就8毛左右,相对来说,还是比较省油的。

购车4年6个月后追加口碑 | 2017-06-29
  • 12,846.00元
    花费

全新胜达马上就快四年了,油耗感觉没什么太大的变化,个人感觉的还是跟保养养护有关系,高速油耗一公里差不多6毛多,城市再1元左右,相对还是能够接受。

保养也保养了差不多20次了,现在9万多公里,不到一万公里就超出了质保范围,保养每次都再给大家提醒按照保养手册,注意关键部位的养护,今天给大家主要说说张紧轮和皮带的事情,然后这期就不说发动机变速箱的保养注意事项了,我的全新胜达开到8万多公里的时候出现异响,大概声音就是在1500转左右发出短暂共振的使用,酷酷酷酷,车再18000公里的时候出现同类问题更换了排气管排出了异响问题,但是这次依旧更换排气管并没有解决问题,于是一次一次查找问题,最后发现问题出在张紧轮上,更换两次涨紧轮没有排出异响,但是问题就是出现在涨紧轮上,所以第三次我要求更换张紧器,同时把皮带也更换了试试,结果异响排除,通过这次异响解决发现,全新胜达应该在60000公里的时候更换皮带,由于皮带磨损,咬合不紧密,产生共振,出现异响,并给张紧器带来磨损、变形、损坏,所以以自己的经验告诉大家,在保养手册是是检查更换,第一是4s店技师不一定能做出必要更换判断,第二是可能4s店技师做出必要更换判断,但是车主可能觉得皮带还挺好,不用更换,所以在你不懂的时候,基本上做到保养手册上建议检查更换的时候就尽量更换掉,第二个是我是想再说说火花塞的保养事项,火花塞和皮带是一样的道理,可能到了必须更换的时候你通过平时的驾驶,在没经验的情况下很难做出判断是否需要更换火花塞,我在6万公里的时候就出现了猛踩油门猛加速的情况下,发动机声音变大,而且感觉加速动力来的不是很直接,百度了很多次后,决定把火花塞换掉,在换掉火花塞后,不论是动力还是发动机噪音都改善了很多,所以这个东西也是和皮带一样,它的使用寿命到了之后不一定会表现的很明显,但是如果忽略不保养更换可能对其它部件造成影响,甚至给其他部件造成损伤,所以我一直说按保养手册对自己的爱车进行保养,现在加一句就是保养手册上建议检查更换的,在你不是很内行的情况下还是进行更换保养,这次就说这两件事情,希望大家相互探讨。个人在保养过程中的一些见解,有不对的希望大家提出来。

说到故障,近期又排出了一个故障,和18000公里时候的异响一样,但是出现问题的部位不一样,这次是张紧器和皮带,第一次是中段排气管。全新胜达开了快四年了,现在把出现的故障问题都梳理一下,供大家参考,第一个故障就是我说的18000公里时候的异响,在1500转的时候,特别开空调,增加负荷的时候更加明显,多次检查后发现是中段排气管的问题,更换排除,第二次是天窗无法关闭,检查后发现是后部滑槽积尘太多,混合着润滑油、水、灰尘,造成了滑槽的堵塞,天窗有仿夹手功能,关闭阻力太大的时候便自动又打开,最后清理后滑槽排除故障。第三次就是张紧器的故障,和第一次一样,但是出现在80000多公里的时候,1500转出现异响共振,多次更换张紧器不起作用后,第三次同时更换张紧器和皮带排除异响,目前还正在观察是否彻底解决问题,差不多就这三个故障,中间出现过蓄电池没电更换、钥匙没电更换,其他也没什么了。

吐槽还是吐槽韩系车,韩国棒子不地道,搞个萨德对中国,对于车本身,作为快4年的车主,以前的车也没看这么久过,想说的是车感觉在油门动力上开的很不爽,有一个过程感觉很肉,声音也不好听,不强劲,也就是在1500转的时候,不知道是不是存在什么故障没注意没发现的,还有在当时这款车性价比是很高的,但是现在来说已经落伍,性价比已经很低了,这款车在现价段应该在25以下还差不多,超过就太没必要了,25以上现在已经有了更多的选择,好了就说这么多吧,希望对大家有所帮助。

购车4年7个月后追加口碑 | 2017-07-30
  • 12,846.00元
    花费

全新胜达油耗没什么太大的变化,只是动力感觉比之前要差一些,这个月差不多都是市区,最近跑了一趟600公里高速,油耗10.2升/百公里。

做了二十次保养了,1一次免费,19次收费,四年差不多10万公里了,保养话费一万多元,也不知道加了多少钱的油,下次再换车把油耗也统计下呵呵,一直在给大家说保养该注意什么,要按保养手册进行保养,也介绍了一些个人的心得,包括主要部件保养和一般部件保养的情况,今天想给大家说说4s店保养一些不专业的行为和保养项目,个人心得和学习之后的一些经验,希望能对大家起到帮助,第一、4s店做油漆不是很细心,特别浅色颜色车,在接缝部位容易做的不到位,甚至污染其他颜色部位,这是第一个要说的也是我补漆这么多年的一点心得,但是4s店用的油漆质量还是有保障,油漆质量直接影响到时间一长变色,出现斑点的问题。第二个就是千万不要给自己的爱车打点滴,这是一个错误的保养,虽然清理了喷油嘴,油路,但是一些积碳清理后集中到活塞环位置,对车是很不好的,对三元催化也是很不好的,所以一般没什么问题不要听4s店忽悠做打点滴清理积碳,平时在开车的时候尽量不要大脚油门大脚刹车,按时更换机油机滤就可以了。第三就是一定自己检查好机油加注的数量,油标尺自己按要求检查,不要多也不要少,经常4s店在热车的时候检查,这也是不对的,保养做完后,自己再检查一遍,确保机油加注的数量符合要求。第四要说的很严重,自动挡汽车切记等红灯一定要挂空挡,还有就是我这次异响检查车,4s店经常做个操作就是挂D踩刹车,加油门,听声音,但是就是这个动作最后我查资料,解释是对车有害的,会损害汽车变速箱,现在4s店的技工都没几个真正技术到位,专业的,都是外面聘请,根本没有做过什么培训,太不专业了,直接从汽修学校招聘的都应该比这些学徒式的好,这样的技师,有时候觉得车不是我们开坏的,使他们保养坏的。

故障的话,之前的异响更换中段排气、天窗后段滑槽灰尘堵塞、雨刮器喷水等都已解决,现在有个关键部位的故障已经解决了四次了还没弄好,发动机1000到1500的时候出现异响,第一次更换中段排气管未解决、第二次更换涨紧轮没解决,第三次更换张紧器没解决,第四次更换皮带与张紧器一样没解决,异响依然,而且采用了D档,踩刹车,加油门听声音,这个动作会对变速箱造成损害,哎,太相信他们,希望大家以后注意。

吐槽,吐槽了这么久韩国车,今天又要吐槽售后维修技师的管理、招聘、监管,现代车的管理太不专业,比外面三班子还不如,技术不如、作为4s店监管管理不足,没什么好说的,车毁在了他们的保养上了,不是开坏的,是他们保养坏的,第一次吊瓶,搞坏了三元催化,这次异响采用D档,踩刹车,加油门造成异响更严重,估计对变速箱造成了损伤,服了这群Z,就这样吧,下次再跟大家分享个人的用车养车心得。希望对大家能起到警示帮助。

购车4年8个月后追加口碑 | 2017-08-30
  • 126,846.00元
    花费

全新胜达油耗基本上变化不大,但是这个月因为天气原因,再说天气太热,出门都是用车,开着空调,所以油耗到了13点多个。

保养做了二十次了,一次免费,一十九次收费,已经4年多的车了,一路上也保养了4年,各种心得以前也经常在说,现在想给大家讲讲夏季的一些保养心得,希望对大家有帮助,说的不对的大家提出来,第一是夏季和冬季一样,经常会开空调,所以大家一定要注意在这两个季节一定要更换空调滤芯,因为春季和秋季积累了一定的灰尘,细菌什么的,夏季或冬季打开会对身体不好,所以这两个季节前一定要更换,由于夏季和冬季经常使用,所以相对春季和秋季不经常使用,空调滤芯里的细菌滋生要少一些。第二就是夏季空调调到22度是最合适的温度,因为太低会引起管路被冻住,特别是过了两三年的车,当你发现出风口出风量小了,声音也变大了,就有可能是管道被冻住了,长时间开车,空调温度打到最低最容易出现这种问题,开的距离短,或者时停时开,打到最低温度也不容易出现这种情况,因为停车的时候就融化了,最怕的就是在城市里长时间开车,红绿灯走走停停,就容易出现这种情况,两三年的车更容易出现;第三就是夏季容易暴雨,也要勤洗车,夏天的暴雨酸性含量要高一些,加上温度高,加速腐蚀车漆,还有就是夏天太阳大的时候尽量停到有遮挡的地方,对车漆后好处。第四就是千万不要听到有空调水低落的地方,空调水腐蚀性很大,对车漆也是有伤害的,如果被滴到,一定要赶紧洗车。

故障:1、底盘异响,更换中段排气解决问题、2、天窗故障,后段滑槽灰尘堵塞;高压空气清理解决问题。3、雨刮器不喷水,也是高压空气吹通解决,现在就是发动机1000到1500的时候出现异响,第1次换中段排气未解决、第2次换涨紧轮没解决,第3次换张紧器没解决,第四次换皮带与张紧器没解决,第五次换了个4S店,老婆去的,别人干脆说没问题,我去。异响依然,等我下次回去再弄吧,没用的4s店技师,而且还有技师采用了D档,踩刹车,加油门听声音,哎,不知道改说什么,车都是被4s店的这些所谓技师搞坏的,很多修理的估计才十几岁,我真是服了,为了节约成本这样也影响你们的口碑吧。

因为萨德我是不会再买韩国车了,其实现在国产的都不错,价格便宜,不论外观内饰也不会比他差,大家多逛逛汽车之家看看,长城的wey啊,广汽的GS8啊,北汽的bJ80啊,吉利的帝豪GS,荣威的ei6、RX5,还有众泰、陆风做的车现在都很漂亮,质量也不会比韩系日系差很多,有的甚至比他们更好,日本和韩国人都有一颗在购买汽车上爱国的心,希望大家也多支持国产。我估计要不了多久就会卖掉这车,再换车我也会考虑国产,支持自己国家的产业,说白了,汽车也就是代个步,多出来的钱建议大家买房子,投资做生意,拿着去旅游,创业,如果愿意可以捐给国家的航母建设,只有国家强大了,我们的日子才过的好,才不会被别的国家欺负。

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-10-03
  • 免费1次 收费20次
  • 12,780.00元
    花费

开了马上95000公里了,四年多的车了,油耗基本没什么变化,有增长,但是不大,基本感觉不出来,也没有特别关注,但是根据高速路加油和行驶里程来看的话,基本没什么变化,这个月因为夏天开空调的原因,油耗市区12.8个,开了次高速500多公里,油耗降到11.2升,油耗基本能够接受,还没出现因为油耗舍不得开车的情况嘻嘻嘻。

保养了二十一次了,这个月又增加了一次,却是看着这个保养次数说明车也开始老了,还是一次免费,二十次付费保养,花了12780元,保养上面机油机油格每次换,空气滤芯15000-20000公里换一次,空调滤芯一年换四次,加过一次冷却液,更换了涨紧轮皮带, 清洗过多次节气门,加过几次现代厂家的燃油添加剂,前杠、后杠、右侧两扇门因为买保险送油漆卷的原因做过油漆,其实也就一点点刮伤,做了一次车内消毒。故障上面更换过天窗后侧压条,更换过中段排气管,更换涨紧轮、涨紧器,前杠碰了换过,右侧翼子板碰了换过,都不是很严重,换过中控台中间上面的那个盒子,开关不行了。就这些啦,四年多时间,现在给大家再说说该注意的保养事项吧,刚好汽车之家三周年,把该说的都说下,第一也是我一直说的保养原则,就是在没什么特殊问题反馈的情况下,一定严格按照保养手册保养,可以提前,尽量不要推后,这样的话车至少开个十年十五年不会有什么大问题,一定要看一遍操作手册,不要觉得自己会开车就不看,或者难得看,也许你的有些习惯性操作可能是错的,对车是一种伤害;第二对发动机变速箱大件直接有关系的保养更换项目,一定严格去正规4S店保养,比如机油机油格,空气滤芯,燃油添加剂,火花塞;第三关系到安全的一定去正规4S店更换,比如刹车片刹车油,冷却剂,轮胎,因为本来现代也是用的其他厂家的牌子,所以只要找到正规的代理商,也可以在外面更换;第四像轮胎、蓄电池、雨刮器、玻璃水(建议大家直接用清水,定期清洗玻璃油污)、空调滤芯这些都可以采购正规厂家生产的就行了。别的也没什么好说的,我以前的口碑也说的很细,大家也可以去看看,希望对大家有帮助,不对的也希望大家给我提出来。

故障出现6次,5次解决,1次还在解决,第一是异响,我也发过帖子,里面很详细,更换了中段排气管解决了;第二次玻璃喷水不喷了,清理水合玻璃水垢和高压空气疏通管道后解决;第三次是天窗关不了,清理后段滑槽积尘解决;第四钥匙失灵,自己更换钥匙电池解决,5块钱,百度上有视频教程;第五打不了火,更换蓄电池解决;第六就是异响,更换涨紧轮张紧器,好了一段时间又开始响,目前还在解决中,里保养周期还剩不到1年5000公里,希望能在保养周期内搞定。

韩国镇府闹的萨德让我对韩国车很不感冒,加上国产车最近也不甘示弱,关键是祖国强大了,大家都有钱了,什么国际人才请回来都不缺钱,所以我们的车企在不断壮大,这样一来,国产车和日本及韩国等车企的车来说已经拉小了差距,国产汽车在慢慢侵吞这两个国家车商的市场,希望祖国强大,中国车企强大。

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-11-04
  • 免费1次

开了马上96000多公里了,四年两个多月,现在油耗在保养周期后期还是有所增加,估计是积碳等情况,准备清洗下再看看情况,油耗平均9.8升/百公里,总体感觉不出油耗有多大增加。

保养了二十二次了,还是一次免费,二十次付费保养,花了128460元,这次做了个小保养,换了机油机油格,已经96000多公里了,马上就过了质保期了,口碑也一直发了4年多,总体来说这车还算可以,4年十万公里对车来说也不算特别老,提醒大家,如果要开个十年左右,一定要按保养手册按时保养,我基本上都是更换机油机油格,隔开一次更换空气滤芯,偶尔加一次发动机添加剂,做了一次发动机清洗,也就是大家说的打点滴(建议大家别做),加过一次发动机积碳清洗剂和保护剂,两瓶,不知道有没有效果,也建议别搞,差不多半年更换一次空调滤芯,清洗了四次节气门,更换了蓄电池,钥匙电池,机油机油格一直用的厂家指定的产品,开始是黑色的壶,后来变成黄色的壶,车漆做过前保险杠,后保险杠,两侧翼子板,右侧车门,建议大家不要在外面做油漆,油漆也有各类品种,差的油漆很容易变色,还是建议到好的专业的,连锁有保障的地方做,4s店也可以,至少油漆品质不会差,不管做工怎么样。

故障共6次,解决了5次,解决的包含第一次,转速1500左右时出现类似高频敲击管子的异响,酷酷酷的声音,更换中段排气管解决,原因可能是三元催化散了;第二次,雨刮器不喷水了,清理水盒污垢,高压空气疏通水管后解决;第三次,天窗关闭不了,清理滑槽灰尘就好了;第四次,三年的时候电瓶没电了,更换电瓶,第五次,车钥匙没电了,更换电池,没解决的,15000转异响,更换了中段排气、涨紧轮、张紧器、皮带、涨紧轮一套都没解决问题,这次重新检查,决定更换前段和中段排气管。

要吐槽的就是韩国车韩国品牌,反正再买车就买奔驰宝马这些品牌,保值一点的品牌,这车太不保值了,当时买的时候性价比还可以,但是4年时间发展太快了,都赶不上好多国产品牌了,外观但是也还可以,现在也出来了很多更好看的,开了4年,总体来说还是比较满意当初的选择,根据当时的经济情况,选择也没错,就这样了。

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-12-04
  • 免费1次

96855公里了,马上就十万了,放在家处理异响的问题,4s店跑了N趟,也没敢到处开消耗公里数了,油耗基本是也没什么变化,反正也没怎么特别关注,高速还是比较省油的,城市也还好,老婆不怎么爱加油,每次也加的少,每次回家邮箱显示都只有那么一两格,两三格,续航一两百公里,这是我老婆的省油方式,我去,有点傻,一个月在家跑了几百公里,加了四百块钱的油。

总共保养了二十一次了,一次免费,二十次付费保养,花费127660元,这个月主要是找4s点解决车的一些小问题,按保养手册该换的换该检查的检查,说说保养都做了些什么,4年多时间96855公里大致的保养项目,一般的更换机油机油格每次都在做,其中还间隔一次更换空气滤芯,一年更换两次空调滤芯,更换了蓄电池,更换了火花塞,皮带,更换钥匙电池,更换了轮胎,清洗节气门,清洗过一次喷油嘴油路(这个保养感觉百害无一利),更换雨刷,加过好几次现代的燃油添加剂,其他的也没有什么了。

故障出现6次,5次解决,1次还在解决,第一次是异响更换中段排气管解决,第二次天窗无法关闭,清理滑槽污渍解决,主要是后滑槽;第三次是更换蓄电池,更换钥匙电池。第五次疏通雨水喷水管道解决不喷水问题,第六次就是现在一直在处理的异响问题,更换了中段排气管,更换了N次涨紧轮涨紧器,更换了前段和中段排气管,更换了电机,现在异响依旧,不知道什么原因,该换的都换了,不知道是不是变速箱发动机的问题。

吐槽一个就是好多车改款貌似这个阶段都在加价,全新胜达是整体降价,再就是韩系车保值率不高,买车花了30万多,本来觉得买了个三十万的车,现在全系降价,跑出去别人也只觉得是个二十多万的车,第一辆车十多万,第二辆二十多万,买这一辆就奔着三十多万去的,结果现在给我打回到第二辆车的阶段哈哈哈哈。

购车5年1个月后追加口碑 | 2018-01-06
  • 免费1次

开了98611多公里了,马上就过质保了,油耗基本没什么变化,这个月的行驶情况是加了三次油1100元,现在油箱还有差不多2格,行驶了差不多2000公里,城市加快速路,比例是7:3,最近比较穷困,所以突然觉得油耗开支不小,以前都没觉得,这个车适合个人的话收入在7000以上收入的,而且没什么别的开支负担,家庭为单位的话,收入应该在12000以上,想买这个车的各参考。

保养了二十一次了,基本都是按保养手册保养的,天窗关闭不了的时候做了天窗养护,但是没有解决问题,所以也没交钱,轮胎终于给换了,跑了90000快100000公里了。

故障出,7次,5次解决,2次还在解决,没有解决的2次问题第一个是异响,1500转发动机负荷时出现异响,换了3次涨紧轮,换了2次中段排气管,换了一次前段排气管,换了一次发电机,还是没解决,最近安全气囊也出现故障,故障灯也亮了,换了游丝,之后也亮了一次,又找4s调整现在暂时好了,天窗关闭不了,做了养护也不行,估计是电机的问题,前面的几次故障这里也就不说了,我前面也说了好几次。

韩国车,说起来是合资品牌,赶不上日本车,虽然相比而言我更不喜欢日本车,也赶不上欧美车,他也就是在不断的做性价比,但是现在国产汽车的崛起让韩国车很尴尬,加上国产的电动车的崛起,这种具有未来感,也决定这未来汽车业趋势的产品不断出现,估计要不了多久,就能干掉韩系,也希望早点干掉日系。

购车5年3个月后追加口碑 | 2018-03-12
  • 免费1次

过去两个月没写口碑了,油耗没什么太大的变化,至少高速还和以前一样,武汉回恩施,恩施到黔江,黔江到恩施,油耗都差不多,没有太大的变化,从武汉到恩施500多公里,差不多油费也就是300多元,恩施到黔江140公里,大概就是80元左右。

保养了22次了,也过了保修了,刚刚过保,100066公里,一直都是按保养手册保养,到目前为止发动机变速箱没什么问题,提速和动力没什么太大的变化,还是那句话,没什么大问题不要做这做那,还是按保养手册保养。90000万多公里才换了轮胎,轮胎还是很耐用的。用了四年多了才换了一次脚垫,买车送的脚垫质量还是很好的。

说起故障,出现了8次,分别是第一次底盘异响,索赔更换中段排气管解决,第二次中控台盒子打开无法自动弹起,索赔更换解决;第三次更换蓄电池,第四次更换钥匙电池;第五次索赔更换天窗压条;第六次底盘异响,索赔更换中段排气管未解决,更换张紧轮4次未解决,更换中段与前段排气管未解决,更换发电机解决问题;第七次左侧车窗升降器索赔,正在进行中,天窗压条索赔,正在进行中。 还是换了不少东西,两次异响,换了四次排气管,换了四次张紧轮,换了一次电机,换了一次天窗压条,这次又坏了,换了中控台盒子,换了蓄电池,换了钥匙电池等等。

开了4年多了,过了质保了,想吐槽的是这车发动机和变速箱赶奔驰宝马大众等还是差一些,品牌小一些,但是现代还是比价诚恳。

购车5年4个月后追加口碑 | 2018-04-23
  • 免费1次

已经开挖101750公里了,过了质保了,油耗290公里差不多要200元油费,大部分高速,算起来6毛多,但是油耗感觉有所增加,跑了几晚上快车玩,挣100块要60左右的油钱,哈哈,总结这个跑快车还是划不来,工地在郊区,有时候进城发个顺路还是可以的。

保养了二十三次了,超出质保期的第一次保养,以后就有记录已近过保了,本来准备外面保养的,刚好之前买保险送的有保养卷,哎算了,过保就过保吧,总不是要过保的,一次免费,二是二次付费,总花费12898元,外观保养就算了,也没怎么做什么保养,没镀晶,也没贴膜,打蜡都打的少,前杠后杠几处伤痕,门被划过,小店补过漆,不行,泛黄,油漆不行,技术不行,车门开关没什么,就是打了两次油,内饰保养也就是平常洗车清洁之类的,车玻璃也没怎么保养,天窗索赔一次,保养了一次,轮胎换过一次,其他的也就没什么保养的了,保养最多的就是发动机,更换机油机油格,空气滤芯,更换了火花塞,做了除积碳(就是打点滴,没什么用还伤车,没出现什么问题前不要做个保养)加了几次燃油添加剂,加了一次去积碳的添加剂,保养大概就是这些了。

到8月就是五年的车了,2013年8月买的,五年也刚好差不多跑了十万多公里,就把几年遇到的情况跟大家说说吧,第一次就感觉前右侧底盘异响,在起步,特别是负重起步的时候发出酷酷酷的声音,索赔更换中段排气管解决,第二次是玻璃水不喷了,清理玻璃水盒子污垢解决,建议大家尽量不要用玻璃水,有些玻璃水会产生污垢,堵塞管路,第三次天窗关不了,检查后段积尘太多,清理积尘解决,第四次钥匙失灵,自己更换电池解决,网上有更换视频,自己换只要5块钱电池钱,第五打不了火了,更换蓄电池解决,第六还是底盘异响,也是1500转左右,起步或负重出现异响,索赔换了N次张紧器涨紧轮都没有,还索赔换了中段前段排气管,最后是索赔更换电机解决。第七次是右侧玻璃升降器问题,索赔更换解决,其他的也没有什么了,不是大毛病,车感觉再开个四、五年没什么问题。

这次也不想怎么吐槽了,快5年的车,没有什么大毛病,而且基本都是索赔搞好,说一个东西,就是2.4l发动机变速箱在中段,特别是高速上要超车的时候得大脚油门,变速箱才有反馈,变速不积极,理解驾驶员意图还是差一些,这次就这样了。

购车5年6个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 免费1次

已经开了103150公里了,过了质保,油耗感觉还是虽然和以前没什么变化,但是感觉还是优点耗油的,不知道是不是最近经济很紧张的原因,两个月没写口碑了,这两个月也没怎么开,偶尔进城,感觉跑不了多久就要加油了,我10号回工地的,还剩8格油,大概还有跑了4次城里(大概来回一趟也就40公里),跑了5次打球(大概来回一趟20公里),到前天加油前还剩2格油,200多公里烧了4格油。

保养了二十三次了,一次免费,二十二次付费,总花费12898元,外观五年来就自己打过两次蜡,很多处刮痕,一直按保养手册保养,车目前没为什么问题,轮胎在4年多的时间换了,高速工地的开,开了四年多,轮胎质量还是可以的,机油和机油滤芯一直用的4s店制定的黄色壶的,做了两次节气门清洗,18000公里的时候被忽悠做了喷嘴和油路清理积碳什么的,很毁车,坑,后来一直都没做这个,刹车片还没换,刹车油也没换,冷却液也每更换,应该要更换了,5年了,不知道有没有变质,到时候看看保养手册上有没有要求。

到8月13日就是五年的车了,故障还是以前那些,没有什么新的问题,就是高速的时候直线开了一会突然转方向的时候感觉有点卡,保修期内到4s店说是电子助力都是这样了,我也就认同了,过了保修期我才发现不对,哎,就这个事有点遗憾后悔。坑爹的4s点工作人员。

快5年的车了,总体来说还算可以,虽然在动力离合什么的赶不上一线品牌,但是马马虎虎也开了快5年了,还是兢兢业业,没出什么大问题,而且5年10万公里的质保也还是比较厚道。

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-07-21
  • 免费1次

已经开了104150公里了,过了质保和上个月比较刚好开了1000公里,油耗不知道是不是目前比较经济拮据,感觉油耗高了,哈哈,但是高速表现应该没有太大变化,这次加了95号油好几箱了,发现95号油在动力方面还是要强一些,城市表现以前也没有怎么注意,不知道是不是增加了,现在又是夏天,估计应该还是变化不大。

保养了二十三次了,一次免费,二十二次付费,总花费12898元,马上还有400多公里又要保养了,这次准备检查更换刹车片,检查看看能不能坚持到过年,如果能坚持到过年就过年再回去换,不行就等十月一日国庆节回武汉换掉,刹车片刹车油用了快5年了,一直没有更换,其次需要更换冷却液,也是用了5年了,不知道变质了没有,到时候查查资料,看看需不需要更换再给大家意见,5年的车准备做个清理邮箱积水,换个空气滤芯,机油机油格那是每次必须更换的,其他的清洗下节气门吧,准备十月一日国庆回武汉就做这些,另外加一瓶4s店专用燃油添加剂。说说现在保养成都,车漆三个门做过,两个翼子板,前后杠,就这些,车身上现在很多刮得,碰的,一些小伤也难得处理了,内饰还好,没有什么伤害,档把发现有一点磨损,其他经常按的地方有些指印,左后门的三级开关限制没有阻力了,也就这些吧。

故障大家看看我之前发的都说的很清楚了,目前没有新的问题。

快5年的车了,也算是勤勤恳恳,没有出现什么大的问题,质保5年10万公里还是比较省心的,5年前这车靠性价比还是竞争力靠前,现在看看,各路各类动力车,国产的,进口的,合资的,加上自贸区的平行进口车,发现5年时间选择多了,车也便宜了,真是变化很大。

购车5年8个月后追加口碑 | 2018-08-26
  • 免费1次

已经开了104920公里了,过了质保和上个月比较刚开了几百公里,油耗貌似比之前要高一丢丢,大概在0.3左右应该是会有的,看路况情况,能接受,感觉不管什么车只要买了油耗基本都能接受,就算是3.0的,只要你买了,油耗你还是可以接受,只是开的多开的少而已,根据自己的经济情况决定什么时候开。

保养了二十三次了,一次免费,二十二次付费,总花费12898元,马上要保养了,都超了几百公里了,8月底回武汉保养,那边买保险送了两次保养,按照保养手册检查保养吧,5年了,估计很多东西都老化了什么的,过了保质期了什么的,所以该换的换,该保养的保养,这次要检测刹车片刹车油,空气滤芯也换了吧,冷却液也换了,油箱除下水,国内的油品,觉得还是有必要除个水,毕竟都五年了,检查下球头、轴承什么的,涉及到安全的都检查下,经常一家人开长途,还是要保证安全。

故障暂时没有什么新的故障,还是以前那些,都已经解决了,再给大家把重要的说下吧,怕没看到我之前的口碑,第一是在转速1500左右负重时异响,更换中段排气管,原因是三元催化散了;第二是电瓶没有电,更换电瓶解决;第三是天窗无法关闭,清洗后段滑槽解决,第四是副驾驶窗开启关闭发抖,更换总成解决,第五是发动机1500转左右负重时异响,更换电机解决,第六是气囊故障,刷系统解决。

5年多的车了,兢兢业业,没什么好说的,还比较满意,只是觉得品牌不怎么样,人嘛,总是希望买更好的,不追求品牌,不想装的话,这款车性价比还算可以。

购车5年9个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 免费1次

一万一千多公里了,油耗还可以,市区应该油耗在12个左右,高速差不多就是8个左右,速度在80-100最经济,踩过100以上是比较耗油的,当然80以下也不怎么耗油,一个月上班泡泡大概油费也就1000-1800这样子,还算可以接受的,我不需要天天上班开车,就在工地,所以我这种模式还是可以接受排量稍微大一点的车,如果是在城市上班,我会考虑买个小排量的代步,如果是用这个代步,那起码工资得8000往上,而且得两口子都差不多才行,少了如果上班什么代步的话还是建议小排量最合适,城市里又好停车。

保养了二十四次了,一次免费,二十三次付费,总花费我查了下保养单子,也达到了13955元,这两次保养发现在4s店采用的是抽废机油,不知道什么情况,以前都是从下面放机油,不知道这个方式是不是好一些,但是感觉抽的彻底一点,因为5升机油基本都倒进去了,也刚好差不多,冷却液没换,刹车片也没换4s一对就要700多,想在外面找个好一点的加盟店换一个算了,也不知道怎么买到正品,看看什么牌子的刹车片好吧,外面貌似要便宜一些,包括冷却液,换了之后再给大家说一下情况,然后看看需要注意什么。

暂时没有什么故障,以前的故障就那些,现在还没发现有什么新的问题,大家也可以看看我之前的口碑评价里面,出现了那些故障和解决方法。

没什么好吐槽的,这个价格和现在开了5年多了,算得上是很好了,现在发动机声音也还好,变速箱也还好,还是比较满意,就是唯一觉得不好的就是品牌,感觉还是想买好一点的,都这样。

购车5年11个月后追加口碑 | 2018-11-15

快118000公里了,更正一下,上期写成11547公里了,少了一个零,应该是115470公里,城市油耗在12个左右,综合在9个左右,高速8个左右,已经开了5年多了,这个油耗比较准确,再就是5年多了油耗大概有个0.5的增加,希望能给大家个参考。

保养了二十四次了,一次免费,剩下的都是付费保养,5年多的车了到现在没出现什么大的问题,说说自己的驾驶习惯和保养措施吧。先说说驾驶习惯吧,新车到手后跟宝贝似的,大脚油门都一般不舍得踩,现在100000公里后才开始大脚油门,有的说可以清理积碳,我也是试试,如果真有效果以后也知道怎么驾驶,没有暴力越野过,去过工地,泥泞的道路也跑过,那时候都还是新车,特别爱惜,高速跑的多,因为老婆是武汉那边的,我是恩施的,经常武汉恩施来回跑,加上工地在那就要去哪里,都是高速跑很多,拥堵道路反而跑到少,车一般都是跟着在工地,也很少借给别人,3年以内的时候还穿车衣,在工地老鼠多还给车舱放樟脑丸等等,对车的爱惜开始淡然也是4年以后。再说说保养吧,基本上是按保养手册保养,建议大家也是一样,按保养手册进行,别听4s店加这个加那个,没用还坏车,常规保养不包含换空气滤芯,这个东西影响进气和过滤灰尘,建议大家按手册及时更换,现在车已经117546公里了,5年的时候更换了轮胎,刹车片现在也需要更换前轮的了,然后刹车油没有更换,冷却液没有更换,电瓶在3年的时候更换过,大概就这些。

故障我前面的口碑也说了,现在没有新的,大家也可以看看之前发的口碑。

没什么好吐槽,好的就是5年多了,车还可以,但是现在环顾车市,这个车价格还是有点高当时,但是也不能这样想啦,毕竟5年了,很多东西都发生了变化。

购车7年6个月后追加口碑 | 2020-06-08
  • 免费1次

老婆开了个卫浴店,基本是都是她拿着在开,有时候送送货啥的,大部分市区,油耗也差不多11个左右了,油耗是不低,但是这个东西是相互的,油耗高但是驾驶体验要比油耗低的好,空间啊,稳定性啊,动力啊,所以,看你要什么,11.5的平均油耗,还是可以接受。

之前都还是在4s点保养,现在决定自己也自己保养了,都开了7年了,一直按保养手册进行,也没有什么大的问题,发动机,变速箱都还是很正常,到目前还没有换刹车油,换了轮胎,电瓶,刹车片,其他基本上都是常规保养该换什么就换什么,保养基本上都还是按时在做,也开了7年了差不多,感觉还行,再开个7年感觉也没问题。

故障的话,差不多7年的车了,也很久没发口碑了,现在来说说吧,从一开始一个一个来说一下,第一个故障是异响,发动机仓右侧在1500转的时候发出酷酷酷酷的声音,红绿灯起步特明显,更换了排气管解决了问题,第二个就是天窗关闭不了,清理了滑槽解决了问题,第三个又出现前面那种异响,更换了排气没解决,后来更换了张紧轮也没解决,最后更换了发电机解决问题,中间出现了电子手刹解不开的问题,重启后解决问题,到目前为止,电子手刹彻底坏了,去年彻底坏了,拆了还没更换,更换要几千块吧,其他没有遇到别的故障

吐槽的话,其实这个车我觉得吐槽还没有我那个丰田劲炫吐槽的多,觉得中规中肯吧,感觉开了7年了,觉得都还算及格,跟我也跑了不少地方,还是挺满意的,外观到现在也不算落后,配置什么的,都还可以,现在也马上更新二代了,还是觉得日系韩系在外观上已经干不过国产了,就算质量上国产也不会比他们差,以前总是吐槽国产车企就是在比谁比谁做的丑,现在很多国企请的设计师都是国际上大名鼎鼎的,中国汽车销量不错,大家都有钱了,所以希望国产越来越厉害吧,韩系日系的时代已经过去了,最后这个月也迎来了新成员,这样我妈,我,我老婆就都有车了,胜达以后我会继续口碑,这车我准备开到报废,因为这车其实也还是不怎么保值的,卖了还不如开,谢谢大家,发个和胜达一起的图大家可以看看新成员是什么车

购车7年8个月后追加口碑 | 2020-08-04
  • 免费1次

油耗自我感觉没什么大的变化,但是因为无买了电车,所以突然觉得油车好费钱啊,哈哈哈哈,买了电车了这个车基本也不怎么开了,偶尔开一下免得放坏,基本是市区在跑200元可以跑个一礼拜,基本上市区11个油左右吧,现在夏天开空调,会高一个多油,高速要比较省一点,80-110基本就是8个左右,作为七座中型SUV,无觉得这油耗还行。

到目前基本都是常规保养,机油机油格,相隔一到二次更换空气滤芯,第三年的时候更换了蓄电池,第5年的时候更换了火花塞,第六年的时候更换了三条轮胎,为什么是三条呢,因为把备用轮胎拿下来用了,还是新的,备用轮胎基本就没用过,刹车油一直每更换,不知道要不要换了,刹车没有感觉都什么问题目前,刹车片已经更换过了。

跟大家说说故障吧,第二年,被4s店忽悠做了积碳清洗,就是发动机打点滴,之后底盘出现异响,最后是更换了三元催化才解决问题,之后又出现过一次,更换三元催化没解决,又更换了张紧轮也没解决问题,后面更换电机解决问题,还遇到天窗无法关闭情况,清理滑槽解决问题,在去年遇到电子手刹无法打开,已经拆了,还没更换,最近天窗又出现偶尔关闭不了的情况,保养的时候发现轮胎环向裂缝,之前的原装轮胎开了5年都没有发现,这个轮胎是在某虎上买的,估计也是库存很久的货,以后轮胎这个事还是不能图便宜。

开了7年的车了,没什么好吐槽的,到现在车外观也不过时,还算可以,性价比较高,电子刹车在我看来可能坏的太早了,其他的都还好,之前是五年质保,除了电子手刹,其他的问题都是在质保期内解决的,

购车7年9个月后追加口碑 | 2020-09-16
  • 免费1次

油耗高速80-110的油耗大概7个多,城市的话这个月天气凉爽了在10-12个之间,还能接受,这个车也是跟着我兢兢业业,曾经也是跑南闯北,油耗还算可以,2.4L的自吸

保养1一次免费保养,多少次31次收费保养,因为4S店买保险每年送2次保养,所以基本是也算是没花钱吧,发动机保养必不可少,每次机油机油滤芯,都是用现代原厂的产品,觉得对发动机保护还是挺好的,变速箱保养手册上明确了终身免维护免保养,所以一直没有换油啊什么的,毕竟出厂的密封还是要好一些,其他的也没保养什么,座椅皮革没有保养,内饰也没有,轮胎换了一次,刹车也都换了,刹车油没有换,电瓶换了一次,大致就这些吧

故障包括更换三元催化中后段,清理处理天窗无法关闭情况,更换张紧轮处理异响,更换发电机处理异响,跟换中空上面的储物盒无法自动关闭,电子手刹去年坏了,拆了还没装呢,其他的没有什么了。

这车跟我跑南跑北,兢兢业业,还可以吧,没什么好吐槽了,最近又买了电动车,这些汽车1.0时代的产物注定要被淘汰,要吐槽,站在汽车2.0时代的今天,油车什么都是槽点,相对来说每个时代的定位不一样,时代也在进步,这个车我会一直开到不能开,感觉还是跟我有感情的,吐槽的话,当时其实性价比还是挺不错的,韩系车,现在开了电动车之后,觉得油车都是槽点,哈哈哈,不喜勿喷,除了续航,其他的感觉都已经被电动车超越了吧,这个车跟我7年了,也写了好几年的口碑,估计再写几个月也就不会写了,汽车之家也把追加口碑的万里通7500调整为2500了,觉得没意义,他们也不重视口碑这个东西了,个人感觉坐汽车网站,口碑是让大家选车的一个参考,大不如李想当年了

购车7年11个月后追加口碑 | 2020-10-24

这个车开了7年了,城市油耗现在基本上在10-12的油耗,高速能达到7-9的油耗,夏天冬天在城市油耗基本上都是12个左右,春天和秋天可以在10个左右的油耗状态,基本上还是可以接受,但是自从买了电动车后,感觉油车的时代马上就要结束了,作为我们城市代步,电动车的优势完胜油车,

到目前为止,这车做的保养也基本上都是常规保养,定时更换机油和机油滤芯,更换空调滤芯,更换空气滤芯,过程中也更换过火花塞,第五年更换了电瓶,更换了轮胎,第六年更换了刹车片,其他基本上没有做过什么保养,哦,第一年保养的时候被忽悠做了发动机清洗,真实坑,不懂被忽悠,其他的就都没有做了,变速箱说明上是终身不用换油的,还是建议大家按保养手册进行保养,个别东西看使用情况进行保养和更换,不要被4S店忽悠了

这车目前没有出现什么大的故障,由于第一年做了发动机清洗后,三元催化散了更换了一次排气管中段,中空上面小盒子开关坏了更换了一次,然后天窗集尘太多关闭故障,清理清洗打油解决了,第二次异响更换了排气管没有解决,更换了张紧轮没有解决,最后更换了发电机解决问题,第七年电子手刹坏了现在还没更换,其他没有任何故障

自从买了电动车,所以现在吐槽基本是就是对比这两个时代的车,电动车对于油车来说,就是一场革命,电动车要革掉油车的命,所以不论是扭矩动力,空间外观,还是节能省油,亦或者安全智能,电动智能汽车都是完胜之前的油车,电动车诠释着汽车2.0时代的所有优势,过去的油车1.0时代马上就要退出历史舞台了,这场科技革命已经悄悄的开始了。

购车8年后追加口碑 | 2020-11-24

城市道路油耗基本上在10个左右,高速的话车速在80-100油耗最小的时候6个左右,现在在7个以下,开空调,冬天增加1个以内,夏天增加1个到2个油耗,还是在能承受的范围,但是相比我新买的新能源,就相差不是一个级别了,我新买的新能源高速80-110公里每小时的话一公里不到1毛钱,而这个车一公里大概在5毛左右,跑1000公里新能源才100块不到,而这个车要500元左右,相比而下简直带来太多的开心,你受得了吗?

保养到目前来说基本上是常规保养,也就是机油机油格,空气滤芯和空调滤芯,刹车油到现在没有更换,一年多时间的时候被4s骗做了一次清洗发动机积碳,真实被坑了爹,那时不懂,更换了轮胎,更换了两次蓄电池,天窗进行了保养,做过两次的车内杀菌,然后最好还是不要用玻璃水,容易起垢堵塞喷嘴,要么就买最好的,要么直接用清水,如果想洗油污,加一点好的洗洁精就可以了,基本上就这些了。

这车也勤勤恳恳跟了我7年了,大致来说还好,中途出现异响更换过三元催化,第二次异响更换了张紧轮,没起作用,又更换了电机才解决问题,仪表台的储物盒不能自动开启更换了一个,其他的基本上没有什么故障,电子手刹在第6年的时候坏了,其他的没有什么了

跟了我7年的车了,也没什么好吐槽了,发动机和变速箱都挺好的,至于小毛病也都很快解决了,但是相比新能源的话,那要吐槽的就多了去了,所以,两个时代的产物也不做对比了,没发比,现在的新能源智能汽车就是省钱,空间大,动力强,智能,至于续航,买之前顾虑的问题,买之后觉得也还好,毕竟慢慢的续航都在不断增加,电池也在不断进步。

购车8年1个月后追加口碑 | 2021-01-16
  • 免费1次

油耗基本上现在差不多10个以上了,冬天还是比较耗油,城市12个左右吧,高速现在80-100估计8个以上,相比起如今的新能源,确实没法可比,所以现在也就没必要讨论油耗经济性了,时代已经过去了

保养了多少次也不记得了,7年的车了,也就是换机油和机滤,空调滤芯,换了轮胎,换了两次电瓶,其他的也都没有换,包括刹车油、变速箱油都没换,现在车也挺好的,哦,还换了刹车皮,也就这些了,质量还算可以

故障来说说吧,换了中控台上的盒子,开关的问题,异响换了三元催化,第二次异响换了张紧轮、发电机,三元催化,主要原因是发电机的问题,天窗出现两次故障,其他也没什么故障了,换了电子手刹。

吐槽,现在要吐槽的都是这些1.0时代的车很多东西都可以吐槽了,性能、智能、科技等都已经不如新能源汽车了,估计不远的将来,我们的后代都会忘记发动机和变速箱,就和bb机一样,新的时代已经到来了

购车8年3个月后追加口碑 | 2021-03-03
  • 免费1次

这车的油耗目前高速在8个左右,80-100能时速是最省油的,和电车也一样,这是开着空调的油耗,不开空调要稍微少一点,城市的话基本上11个左右,这也是开空调的油耗,不开空调基本上10个左右吧,这个油耗开支和新能源车比起来真的是太费钱了感觉,新能源用车成本真的低很多,而且油车除了续航,目前除了续航,真的什么都干不过新能源,科技、动力、经济等等。。。。。

做了多少次保养也不记得了,快8年的车了,还算可以吧,基本上也都是常规保养,更换机油机油格之类的,空气滤芯,添加了防冻液一次,更换了轮胎换了两次,刹车皮换了一次,雨刮器换了三次,蓄电池换了二次,火花塞换了一次,其他的也没有什么了。保养要比新能源更麻烦。

到目前为止的故障按顺序,1、发动机仓异响,第一次更换中段排气管解决问题,第二次更换发电机解决问题/2、仪表台储物盒盖子坏了更换储物盒,3、天窗无法关闭,清洁滑槽解决,4、电子手刹锁死,拆掉解决,5、发动机缝隙有点渗油(7年的时候开始,估计垫圈老化)

油车已经是要淘汰的东西了,所以吐槽什么呢,目前除了续航,所以的东西都干不过新能源汽车了,续航也只是目前啊,再过一两年,续航也干不过新能源汽车了,注定要被淘汰,真的油车在5年以后都会出现一些老化渗油的情况比较麻烦,又已经没有质保了,修起来贵得很,新能源相对没有那么多的麻烦,至少动力输出比较直接,没有什么变速箱,就这些吧,

购车8年4个月后追加口碑 | 2021-04-06
  • 免费1次

现在看到油车讨论油耗的时候都不想去讨论,没有什么好讨论的,相对于现在的电动智能汽车,怎么讨论他的燃油经济性了,完全就是完虐的存在,还是说下吧,高速大概在8个左右现在,城市的话基本上就是12个左右,已经快8年的车了,也是兢兢业业,跟了我8年,夏天的话油耗高速差不多也就8个左右,城市的话稍微要高一些大概12-14个这样子。

都记不得保养了多少次了,基本是这八年来都是常规保养,机油机油格,换了轮胎,电瓶换了两次,换了一次火花塞,其实火花塞还是建议大家勤换,刹车油没有换过,冷却液加了几次也没换过,其他的保养都没有做了。哦,还有买来1万多公里被骗了做了清洗发动机积碳,我坑的不要不要的,当时不懂,直到打了点滴后才心疼

故障的话我来总结一下吧,1、两次异响,发动机仓前右侧异响,第一次更换了三元催化中段好了,第二次更换了所以三元催化还是响,最后更换了张紧轮还是不行,后来又更换了发电机才解决问题,2、天窗关闭不了,有一次出去玩打开天窗后关闭不了了,急的赶紧回去4s店处理,清理后部隐蔽滑槽解决问题,最近又出现了了同样的问题,3、电子手刹在第六年坏掉了,4、第七年发动机缝隙开始渗油,之前还没发现,后来开车老是一股烧机油的味道,打开检测发现发动机渗机油,估计是垫圈老化了。

吐槽的话,现在的电动智能汽车完虐油车的时代已经到了,所以说什么呢,各方面完虐油车,除了续航,但是要不了多久续航1000公里,续航2000公里的汽车也就马上会来了,油车的时代已经落幕了,