当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 40 TFSI quattro运动型

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型 购车经销商: 其他经销商

Cipher丶

2014-03-10 首次发表
  • 2013-11
  • 温州

最满意

年轻时尚,动力强劲,符合年轻人的口味

最不满意

放不了WAV格式的无损音乐,没有座椅加热功能,没有座椅记忆功能

年轻人开是绝对够用的,如果家里成员比较多的还是SUV比较合适,对三口之家来说的很合适的,后排坐3个人还是略显拥挤的,后备箱的空间还是很大的,外出旅行的时候还是可以带很多东西的(像我这样的24岁没老婆孩子的还是很够用的)

高功率的2.0T发动机动力强劲,高速上超车很轻松,我在首保去4S的高速上140继续踩油门还感觉动力澎湃。(因为3道高速基本没车所以为之,切勿模仿)

13款的40TFSI的操控还是很好的,这款车配备了奥迪的看家本领Quattro四驱系统,无论在入弯还是过弯都发挥的不错。

当时买这车的打算油耗在11-13个,现在的正常驾驶的油耗是10个,温柔驾驶的最低油耗是7.6,在运动模式下的油耗是13,这样有的油耗还是让我很满意的。

这个车的座椅是采用运动座椅的,座椅是用翻毛皮和皮革缝制的,单单座椅的舒适性还是很好的,但是40TFSI悬挂系统较硬,长时间的驾驶会让你感觉屁股痛。后排空调可以让坐在后面的人更加舒适,后风挡遮阳帘和后排侧遮阳帘可以不被太阳晒到很能吹风。

年轻时尚迎合年轻人的口味,运动前后包围低调不失大气,就好像一个洗尽铅华、文质彬彬的俊俏书生。

在各个方面体现奥迪的科技感,MMI系统,ACC自适应巡航系统,防碰撞系统,变道辅助系统,都是奥迪的科技结晶。

非常高,这款车型是不可多得的好车,高功率发动机+Quattro四驱系统,优惠后的价格仅仅37.08W,这个价格跟优惠后的技术型和豪华型相差不多,如果在可承受能力内建议买这款(或者50TFSI)

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-13

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年4个月后追加口碑 | 2015-02-27
  • 2,200.00元

油耗还是很满意的,比较经济。

保养也没什么大问题。

目前没有。

SD卡不支持无损音乐。 持续50码的时候总能听到呜呜声,朋友说是前后传动轴的关系,具体怎么样我也不清楚。 中控有小噪音,左前门也有小噪音。 开久了发现有时候会提前升档,不到30就3档,不到40就4档。。。。 外后视镜没有电子防炫目,夜间开车太吃力了。 还有座椅头枕,开一辈子都别想靠上,太向后了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-01-08
  • 4,000.00元

开了那么久了,油耗确实非常满意,市区有一半,郊区也有一半,对于8.8这个油耗真的是非常非常满意的。

保养这个怎么说呢,因为说比较烦4S店的唠叨,这要换那要换,这坏了那也坏了,所以就免费一次的时候去过。自己在外面保养的价格非常有优势的,价格低东西好,同样的价格在外面做保养的话可以做更多的项目,用更好的油液。

要说故障的话,没碰到大的故障,就有一次后视镜盲区提醒出了故障,重启过后就好了,然后消除了一次故障码就完事了。

要说吐槽的地方还真不少 胎压检测,不显示具体的数值这个真的让人挺烦恼的,只会提示单个轮毂胎压异常,高了也提示异常,低了也提示异常,最主要是你并不知道胎压是高了还是低了,所以我就加装了一个胎压检测。 后视镜加热,这个功能真是太鸡肋了,不是不加热,而是要达到一定的条件才会加热,有人说温度低于5摄氏度,也有人说温度要低于15摄氏度,反正不管是5摄氏度还是15摄氏度在南方只有冬天才有机会用到,而且还是冬季的少数几天能用到,这样的话其他几个季节碰到下雨天的话就抓狂了,所以我就加装了一个实时加热的模块,加装在后风挡玻璃加热的开关上,这样在下雨天的时候也不会起水珠了。 自动启停系统,这个其实是个好东西,节油减碳挺环保的一个东西,但是身在红绿灯这么多,又这么堵的社会,一下启动一下熄火的只会让人更烦躁,每次上车启动后的第一件事就是手按一下关闭启停系统。到后来发现网上有默认关闭的教程,就自己刷了默认关闭自动启停系统。 避震悬挂,刚买车的时候新鲜感十足,感觉什么都是好的,什么都是完美的,开的时间长了,高速坐满五个人的时候,过起伏路过高架桥的时候,后排就跟着上下起伏,舒适度真的很高,但是悬挂调教的太过舒适并不是绝对的好事,过弯的时候倾斜度过大,让后排的人很容易晕车,开到35000公里的时候换了倍适登B12的避震悬挂才得以改善。 变速箱,7速湿式双离合变速箱不够聪明,有的时候升档过早,有时候微上坡55码的时候就升6档了,油门踩重一点也不会稍慢升挡,再重一点才降档,这样的情况不是很多。挂倒挡的时候松刹车会有一秒左右的发呆时间,然后才会倒车。虽然有点缺点,但是这个变速箱真的很强大,挂S档的时候就会变的很聪明,理解车主的意图。 驾驶模式,有经济、舒适、自动、运动、自定义。来吐槽一下经济模式,当切换到经济模式的时候,档位显示E几(当前几档),这个模式太鸡肋了,简单来说就是油耗比自动大,提速比自动慢,完全感觉毫无用处。