北汽威旺205 2013款 1.0L兴业型
2014-03-15 首次发表
2013-04购买时间
惠州购买地点
最满意
感觉外观好看,尤其是大灯设计和进气口的前格栅,对其非常喜欢,针对其他微面类型的相对比,感觉威望205还是做的不错的。
最不满意
最不满意的就是A,B柱的盲区太大,感觉很多时候需要将头偏出才能看到外面索要看到的位置,还有就是后桥会响,对于后桥响,有用润滑油对其处理,有所减弱,不过还是会有。
相对于空间来说的话,威望的空间比其他面包的要宽一点,不过对于我自己说来呢,大小都行,我对其没有硬性要求,因为很少拉货,都是自己用于家庭,很少拉货,整体空间感觉很满意。
动力方面的都是小马拉大车,要求不要太高还是可以接受的,总之我最多一次拉九个人,都是一百一左右,爬四川的大山,感觉还行,虽然是龟速前进,不过没罢工。
操控不错,过坑洼路面方向盘不会跳动,相对比较顺手,就算没有助力开起来也还比较轻松,感觉和轿车没啥区别,除了座椅高一些。
油耗也还算可以,基本上算下来都在五毛到六毛左右,没超过六毛。夏天开空调跑长途也才五毛七左右,相对说来还是可以接受。
论舒适性的话就不能要求太高了,主要是受车性能限制,不能跟轿车相互对比,总之我开过的微面内,威望的整体舒适性还可以,后面几排是比较颠,不过还可以。
外观时尚,好看,流线型感觉非常舒适,感觉很和谐,对比其他的微面感觉还是可以的。
内饰做工就不是那么受用了,感觉一般,很随意,但是还是比较对得起这个价格,整体还过得去。
性价比很高,同类车的话,这车算是低价了,不论从外观还是内饰对比都还不错。
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-04-06
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
有异响
- 内饰-仪表盘-有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
- 内饰-中控台-有损坏
空调系统出风口故障
- 空调系统-空调系统出风口故障
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-头枕调整故障
- 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
收音机无法/很难接受信号
- 电子设备-收音机无法/很难接受信号
车内灯/行李厢灯故障
- 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
偏向左边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
购车1年4个月后追加口碑 | 2014-08-12
免费5次 收费3次保养
600.00元花费
综合油耗还可以,长途比较省油,目前个人油耗大约在五毛到五毛五之间!对于这款车来说我觉得还可以接受的了。
保养费用比较合理,相对于豪车这个保养可以忽略不计了,人工费用比较高,但是服务态度相对好。个人认为还行吧。
目前行驶两万多公里,暂且没发现有什么故障,觉得出问题也跟自己挑车有关系吧,运气可能好点哈。
外观好看,不过内饰确实没话说,真心不是想象中的那么好,尤其是后门板给我翘了两次就完蛋了,其他相对还行吧。还可以接受。
购车1年10个月后追加口碑 | 2015-01-28
收费3次保养
300.00元花费
目前油价看来还不错,是四毛多一点点,杠杠滴,我反正觉得很好,嘿嘿!
保养,前期是在4S保养,价格太贵了,还要工时费,干脆直接自己买机油然后换了的。
我勒个去,那个上次发动机冷却液靠近发动机的位置螺丝松了,加满防冻液又没了,搞了半天终于找到问题点了。
正题还行吧,反正我是跑了三万五千公里了吧,总体感觉良好,就是唯一不足就是中门玻璃会响动。
购车2年1个月后追加口碑 | 2015-05-03
免费1次 收费6次保养
160.00元花费
油耗目前来说不错,四毛一公里,整体比较好,不错的车车!长途或者告诉在速度80-100相对比较省油。相对于同类其他品牌车型,该车的省油效果还是可以相互作对比。毕竟车身重量和排量在当前位置做出了比对了,所以油耗相对较高还是可以接受的了,
保养相对比较便宜,大概就是一百多的样子吧!偶尔没时间去4S都是由4S配送配件到当地自行更换,总体还是比较满意的,去4S保养的地方相对就是说工时费比较贵一点,然后其他的话都差不多的。
0故障,嘿嘿,两年了,没出现过一次,反正我是很喜欢的!故障率很低,只有一次发动机盖子上螺丝渗油,拧紧后暂时未发现,不过建议各位在每行驶五千公里左右检查一下当前这些关键位置的什么螺丝是否松动,还有机油是否缺少,定期检查轮胎气压,尤其是行驶高速的时候必须检查这些项目。
最不好的就是发动机隔热相对较差,不开空调就有点受不了了,尤其是夏天哈!还有就是中排座椅的头枕基本上挡住了后视镜的视线,当你从后视镜看后面路况时有三分之一镜子没法看到,所以这点需要改善,后备胎顶部没有预防压伤的海绵,这点需改进,等我想起来了那个备胎,去检查的时候都有深深的一条印字了。
购车2年3个月后追加口碑 | 2015-06-26
免费1次 收费3次保养
300.00元花费
结合目前情况,相对来说很省油的了,平时都是四毛多点一公里,夏天开空调也不会太高,总体我觉得还是可以接受的哈。因为不拉货,当家用的了。回老家爬山相对来说油耗也就五毛多点吧,这个有亲测噢,跑长途还是不错的,去年过年一次性跑了2300公里,从广东汕尾到重庆开县在从开县到四川成都,路程还是够远吧,估计好多的轿车跑这么远都够呛了,不过威旺确实还行,跑这么远居然没有一点问题哈。
保养费用很低,总体还不错,配件价格也低,保养一次平均就是两百六吧,更换机油机油格,空气滤清器,波箱油一万公里换一次。配件价格对于个人说来还是比较合适的了,相对总体都是比较便宜的,还有马云的销售能力配件需求可以说还是手到擒来。
哎,最扯淡的就是噪音,相信大家都是懂的,面包车不可能没有噪音,而且是中置后驱,所以对于这噪音问题大家可以忽略哈,还有个老生重谈的问题就是盲区太大了,太危险了,希望后续的车设计能有更多的改善。
购车2年4个月后追加口碑 | 2015-08-03
免费1次 收费8次保养
300.00元花费
最近油耗偏高,这原因应该是最近跑市区多吧,而且夏天天气热,开空调,这也是导致油耗增加的原因,上次朋友说了,停车白天停树荫下车内温度低一些会好一些了,这几天停树荫下,暂时不知道油耗会不会下降,不过也有好处就是车内在也不用蒸**了,相对还是比较满足,至少不热了,个人感觉这车开空调五毛多,不开空调四毛六七,快赶上轿车了。嘿嘿,开玩笑的哈。
目前保养都未到4S保养了,都是在普通一些店铺保养,因为已经过了两年了,所以也不想去4S了,还有就是要收取工时费用,这点是我最不喜欢的,不过好就好在,4S人员还是非常热情的,每次到保养时间电话提醒我,嘿嘿,如此待遇应该很少遇到有吧。哈哈哈哈!对了,还有上次去4S免费保养一次噢,老车主带新车主过去买车送的。
目前唯一故障就是;偶尔开久了以后发动机转速会居高不下,等很久才下来,这点我就搞不懂了,其实这个也不算故障,算故障的是那个后轮抱死,我才是服了,每次下雨进了沙子然后就呼呼呼了,挂一档冲,然后挂倒挡退,连续三个回合,嘿嘿,搞定,可以跑了,第一次处理的时候还去把轮子拆了,真是个傻子来的。佩服吧!
好嘛,吐槽吧,每次都有说的,高速上面踩到120后就耳朵受不了,不过还好,有低音炮,继续开大声音,掩饰住车体的震动,嘿嘿,掩耳盗铃,不过这对于我们还是蛮实用的。后桥有点小问题,不过还可以啦,这车跑了两年半了,还没大修,总体感觉良好了。
购车3年后追加口碑 | 2016-04-07
42000km行驶里程
免费1次 收费3次保养
600.00元花费
本车随使用时间加长油耗开始增加,不过在尝试更换火花塞后相对油耗降低很多,平时综合在5毛左右,总体感觉良好,没有和其他车做过对比,反正在微面这个车的话这个油耗是相对比较经济了。对于大多数人使用来拉货的情况下相对可能油耗会比较高了。不过排量在这里限制了,当然你想高也高不到哪里去了。
保养情况相对简单,刚开始是在4S保养,大概在两年的时候就选择脱保了,自己维护保养每次更换机油机油格 空滤大概就是200块以内吧,算算还是不贵,可以选择5000KM保养一次或者说是选择加好些的机油8000-10000公里保养,个人建议哈,因为这样保养相对来说比较省,变速箱油可以一万公里到一万五千公里更换一次。其他车身表面建议买个全险,每年可以报次保险喷漆搞定哪些瑕疵,即可以修车,又可以使车靓丽如新。
对于故障这个问题,我只遇见过一次,就是发动机那里有四条接火花塞的线,其中一根断掉了,后来从4S调配回来一条,直接换上去后,嘿嘿,好了,其他情况,在跑长途或者说是跑短途过程中,都没出现过抛锚情况,感觉还可以,至少从机件的问题方面去看待还是蛮不错的,有点小问题就是发动机那四颗螺丝会漏油,也就是说经常跑之前打开驾驶室把椅子翻起来用扳手扭紧,这样子做的频率大概是三千公里一次吧,其他的就没问题。
吐槽这方面我就是受不了了,这车外观还可以,主要问题就是内饰板的装饰,做的不是很好,也可以说是不好吧,反正我是不能接受的了,越看越受不了,要是把铁皮包住了可能会好些,然后就是隔音,这个问题呢探究了很多次。做了全车隔音还是一个样子,发动机声音大,传动轴声音也大,对于这类型的车能做到这样也可以了。最后就是接缝比较大,但是还是在可以接受范围内。
购车3年2个月后追加口碑 | 2016-06-07
收费8次保养
215.00元花费
截止目前跑了46000多公里了吧,油耗这个问题,怎么说呢,也还就将就吧,要求不高了,毕竟三年的车了,想油耗低估计是不怎么可能了,过段时间抽空缓缓火花塞吧,之前换了火花塞后有所好转,又跑了两万多公里,是该换换火花塞了,还有就是目前最近一段时间经常拉重活,所以油耗偏高,不过整体的花还是可以接受,毕竟做了多少事情就得用多少量去评估了。
目前都没在4S保养了,基本上都是京东买黄壳和机油格然后去小店保养,定时更换滤清器,空气格之类的,所以相对于保养费用是非常低,一次正常保养下来的话,话费基本上就是200块左右,还是可以接受的的了,毕竟去4S费用更高嘛,而且还有工时费,所以不去也罢,离4S最近的地方都是八十多公里,一个来回,油钱都耗了不知道多少了 ,如果4S近,我还是会选择4S,毕竟有保障些。所有离4S近的还是选择4S比较好;
故障问题截止目前出现过一次,不过是继电器坏了,把我扔路上了,走路去买了个继电器,小店买的,花了十块大洋,其实平时购买也不过就是那么四五块,坑了一半的价格,不过赶4S好多了,哈哈,用了这么久就换了一个点火线圈的那个线头,然后就是继电器,还有个近光灯泡,最后就是一个保险杠,之前提到过的,就是把那个手刹忘记拉了,直接撞石头上去了。
吐槽嘛,大家都懂了,用了几年的车了,问题相对还是比较多,上路到处都是嘎吱嘎吱响声,不过把音乐放大声些,还是可以接受的咯,对吧,螺丝尽量大家都去多检查下,尤其是发动机盖子哪里的四个螺丝,我是,每三千公里扭一次,毕竟是自己开车嘛,所以呢,还是安全为主,经常扭紧可以避免机油露出来搞的脏兮兮的,所以说呢,还是多检查下自己的车,还有就是后备胎吧,偶尔有机会的时候还是要用用,不要等了几个月后备胎都挂了,那是后你享用都用不了了,另外就是车表面的漆,用了三年后表面漆色泽都没了,之前我用砂纸搓了一下,搓成大花猫了,现在都没去弄,懒得搞,目前要求不高,能跑就好了,毕竟现在车便宜,而且得话,车折旧率太高了。
车开了快一年了吧,基本上各种路况都经历过,整体感觉车开着不错
觉得买这车挺满意的
205是一款不错的家用车
2018-06-12
性价比蛮高,外观新颖,颠覆了传统面包车的样子,有点mpv的味道
2018-06-12
毛病少,驾车舒适感欠佳,主驾驶室空间小,配件难买,整车性价高