爱丽舍 2014款 1.6L 自动舒适型
2014-04-04 首次发表
2013-11购买时间
江门购买地点
最满意
第一次看见世嘉,我就有一种“爱上”,之后一直留意着雪铁龙的车型。全新爱丽舍上市,我更有一种迫不及待的感受。果断在12月1日入手了。记得第一天开去上班,同事们都围着参观小爱。同事给的评价“沉稳”、 “有档次” “比花冠好看多了” “有型”。 我自己评价: 外形稳重而不失优雅,势利有神的大灯,流畅的线条,看上去高档次。电子助力方向盘操控性一流而且较精准,钥匙的质感还是非常赞的,设计和做工都不像这个级别的车型的钥匙。同价位合资品牌里面较高的配置。
最不满意
最不满意的一点,主要以下五点: 1、 应该是依旧采用四速变速箱,竞争对手捷达和桑塔纳采用六速自动变速箱。其实这台变速箱调校的还算不错。日常行驶时的平顺性比较好,车内感觉不到明显的换挡顿挫感,但是4AT必然导致油耗比6AT高了。 2、 中控扶手台太靠后,实际作用不大,而且储物空间太小,看起来有点小气。 3、 刚开始的时候噪音偏大,特别是高速情况下。但是使用时间长了,不知道是适应了,还是车子磨合一段时间了,我觉得现在7200KM的小爱,更加的安静,比起朋友的CIVIL 感觉有过之而无不及. 4、 其中控台仪表盘,在日间行车时并日照灯,对于较暗的行驶环境之下,会带来非常不便。 5、 中控台用料一般
比K3 科鲁兹 空间还大,后座乘客腿部空间充裕。特别值得一赞的是,前排座椅明显抬高,后排乘客能够把脚伸进前排座椅下面,这使得后座乘客更加舒适,就算长途旅程,也会觉得非常舒适,非常适合家庭日常使用。
动力输出略带小小滞后。变速箱的齿比较大,换挡时的发动机转速掉落比较明显,低速时动力表现一般,更偏向节油特性。车速超过80公里时速后,发动机反应开始迟钝了好多,加大油门超车时,发动机转速先上来,噪音明显加大,但车速并没有明显提升。对于高速,感觉小爱猛多了,3000转的时候,车子提速特快,感觉有点控制不住了,就像是开卡丁车,在很短时间内能够提速到130LM,呵呵,今天试过,感觉非常满意!爽!在高速下,车子依然非常平稳,让乘客感到非常安心。
开过K3、骐达、花冠,相比之下小爱的操控胜都完胜了。得益于EPS电子助力和法系高超的底盘调教。车子在低速的时候方向盘轻便而精准,在高速的时候沉稳安全。我日常驱车50公里上班,都经过一些多弯的路段,小爱都能保持70公里的速度灵活通过,让我和同事非常放心,值得推荐。
行驶了7200公里,行车电脑百公里平均油耗7.2,一半走市区,一般走郊区。上面附上这1000公里平均油耗图片,平均油耗为6.5,还是让人非常满意的! 有个建议:由于这款发动高转速,80公里以后油耗明显加大,建议日常使用时速控制在80公里以内,这样对噪音处理和油耗也是非常好的。
适合家用,虽然说不上豪华,但是非常舒适。中配车也配有倒车雷达,倒车雷达也是非常准确的,用习惯了,觉得没有必要安装导航倒车了。车载蓝牙。蓝牙连接方便,操作非常简单而且快捷,音响的效果也可以。方向盘后面的拨杆能够控制音响,非常容易上手,而体验不比方向盘上的按键差。底盘设置软硬适中,过颠簸路段时可以有不错的滤震,过坎儿时也可以吸收很大的缓冲。总体来说也是值得推荐的。
稳重 优雅 高端的大灯设计 流畅的车身线条
10万元级别的车主要要家用为主,米色内饰非常家居而且舒适。值得推荐
非常高,同级车相比优势明显。 花冠首先外形落后,内饰粗糙古板,首先被淘汰了。 科鲁兹低配自动,配置过低,包牌14万,还是铁轮毂,后排前后空间不大,不带天窗 捷达简配严重,外形缺乏新意和个性 起亚K3 低配比小爱多一万,我开过觉得还不如小爱。首先配置少了天窗,驾驶位座位不能上下调整,动力输出乏力,驾驶位置较低视线不好,A柱过大,严重影响驾驶者驾驶视线。
使用几年后对新爱的感觉
2018-06-12
爱丽舍完全满足家用车的需求,动力澎湃、空间宽阔、操控灵敏
2018-06-12
车子很满意,外观好,空间大,动力加速也很好,超车无压力。
2021-12-24
这辆车符合我买他的所有要求,上班,给老婆练车
2018-06-12
外观很漂亮,后排空间大,方向指向精准,油耗稍高,4at有顿挫感
2021-12-24