当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

zgh1015

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

2014-04-06 首次发表
  • 2013-12
  • 北京

最满意

车型大气,外观高端上档次,配置非常丰富、实用,可以跟奥迪的Q5比了。

最不满意

挂档有点涩,起步有些滞后,体现在堵车跟车和路口等灯的时候,起步慢,跟别的车比稍慢,但是你如果提前准备,比别人早起步几秒钟,应该是没问题的。

对于我身高1.8米多,体重接近200斤的大块头来说,空间一般,驾驶员位置上,头发几乎是贴着车顶的,搞的那个部位被头发弄的脏兮兮的。其他的地方倒是很大,不载人的情况下能装得下40箱白牛二。(这个试过啊)总体感受空间足够宽敞,不论前排还是后排,普通人完全够用,不会有任何压抑感。特别是后排中央基本无突起,中间做个人完全爽歪歪。不足的就是变速箱位置略微宽了一些,司机右腿膝盖处容易碰到,刚开始不好适应,而且该位置没有使用软性材质包裹。

有一说一,动力够用,1、2档的动力确实有些弱,就个人的习惯而言,特别是在起步1档换2档的时候,会有点慢,可能会被后面的车催或者超过,当然如果你舍得轰油门,这些都不是问题。 3档以上动力杠杠的。发动机转速低于2000的时候动力偏弱,特别是在1.2档的时候,如果你习惯慢慢起码,不抢道抢车的话,无所谓。 在大都市里,立交桥比较多,我也专门去做测试-坡道起步,有时候赶上顶车,在上桥的时候开始堵了,只能一点一点往上开啊,很是紧张,满手掌都是汗;根据我的经验,在坡道上不要轻易换挡,加上这个车在我操控的时候给我的感觉,低档位力度确实差了一些,建议大家在坡道前就根据实际情况,调整好适当的档位和速度,一次性上去。

灵活,基本都挺好的,最近讨论的比较热的2档退1档的问题,我专门做了测试,10迈左右的时候,1档确实挂不进去,但以我之前的开车习惯,10迈左右下意识的就是挂2档,一般1档起步才用,只要车动了,就可以挂2档了,可能有些伤离合片,但这个我也不是蛮懂,我之前的也是国产的小车,这样开了3年多,好像还好。只要车动了,轰起来了,高档位,底油门,没问题的。底盘不错,高速过弯和并线都给人比较扎实稳重的感觉。

偏高,我在北京城区开的时候,表上显示的是11.2个,在高速上100迈时,平均在8个左右。加满一箱油的时候,开始时,表显油耗高9-10个,等油表刻度移动到中间位置的时候,表显油耗基本在7-8个之间,这说明表显油耗不准。

优良,H6的悬挂我个人比较满意,前段缓冲吸收能力不错,后段紧绷不松散,同时又兼顾一定舒适性。大个皮座椅包裹性好,舒服,不足之处就是,驾驶员位置的座椅有些高,高个子的男性,头发几乎就蹭着车顶了。

大气,好,这款运动版的推出还是相当成功的,确是给人眼前一亮的感觉,还是能从一些细节上找到一丝丝模仿的痕迹,但是总体来说还是相当漂亮相当亮眼的。一点也没有那些山寨的气质。尤其是大嘴和后尾灯做的比较漂亮,晚上的亮度也够,老远就能看到。大灯内侧还有“哈佛”英文字呢!

最满意的是方向盘,手感和造型并存。另外整体内饰的做工和用料也都对得起产品的定位。还有双区空调,大屏导航,前后雷达呢!后排座椅放倒后,后排空间很大很大啊。

很高,同价位的车,外观、内饰都不如H6,价格定位比较准。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-01-14

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车1年后追加口碑 | 2014-12-08

城区驾驶油耗高,能到到10个油;高速或是郊区及农村最低测算为8个油。

目前都是4S店免费保养,自己加过2次玻璃水,花费30元。

到目前基本上没出现过故障,最近的一次是,前雾灯左侧的不亮,过些日子打开时,前雾灯都亮了。没找原因。

前些日子打开前机器盖,查看内部发动机,听怠速时的声音;当扣下机器盖时,蹲下无意中发现,前机器盖合上后,缝隙较大,并且两边还不吻合,一边缝隙大,一边缝隙小。晚上大灯亮起后,老感觉灯光有些偏,不管是近光还是远光,老是感觉靠右的灯光亮些,靠左的灯光暗些。因为是自动大灯,所以没有调节灯光的按钮。 起步确实很肉啊,尤其是路口等灯,排第一的时候,身后响起一连串的喇叭声。要提前做好动车的准备。

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-07-23

基本上还是老样子,9个左右,综合油耗;

免费保养了三次,第三次因为轮胎扎钉子,在4S店给补的,话费50元,有个四轮定位校正;

起步肉,维修保养的师傅让再次拉拉高速、加高标号汽油;已经解决了。

司机座位不能往下调整,有时候头发都顶着车厢了,搞的那个部位比较脏;