当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2012款 1.6L Cross Polo AT

千里忙忙

Polo 2012款 1.6L Cross Polo AT

2014-04-14 首次发表
  • 2013-04
  • 镇江

最满意

车型的外观很漂亮:包括熏黑大灯,银色的行李架、后视镜以及下保险杠,富有运动感的轮毂,线条整体向前俯冲,整体符合大众审美标准;底盘扎实,比同级车有优势;四个窗户都是一键升降,十分厚道;还有,大众车加座垫套的安装非常方便,可以将座垫掀起来装,相比其他品牌安装要便捷许多,这点必须要赞一个!

最不满意

车子的乘坐空间过小,车子发动机噪音大;作为自动档车型,在四档的时候,明显感觉车子有顿挫感,换档逻辑存在问题;车子前面总有些地方有响声,具体排查了好久也没有排查出来,也就忍了;车灯的亮度实在够呛,晚上路上如果没有路灯,照明不理想,而且灯光的高度有些低,即使远光灯效果也不是很好。

我身高在182,坐在里面感觉非常局促:首先,前排头部基本就是顶着车顶的,再加上车顶内部的材料带点绒,所以上面很容易沾上我的头发;其次,第二排的乘坐空间很狭窄,普通170左右的人坐进去,膝盖必然是顶着前面的座椅的,只能第一排往前多挪动些来让第二排能坐的舒服些;第三,储物空间还是可以的,中间有隔层,总共能放不少东西。车内的储物空间还是较为丰富的,两侧门下方可以放不少东西,就是中央扶手做的太简单了,里面只能简单放些票据零钱之类的;中控台下方的储物空间虽然有,但拿取很不方便。还有就是没有放墨镜的地方,这点不够人性化。

1.6的排量,在城区前期加速还是可以的,但如果深踩油门的话,就是光有巨大的发动机噪音不见速度起来。不过在城区开开,动力完全够用了。换上S档,车会在发动机转速较高时再换档,其他没什么变化。

小车有小车的灵巧,加上大众扎实的底盘调校,在城区可谓穿梭自如。方向盘的握感和轻重正好,指向性各方面还是不错的。这辆车男女都适合开,操作简单,即便是新手,开这款车上路也基本没什么问题。

由于我长期在市区开,加上本人喜欢换S档,踩大油门,所以油耗一直偏高,经常超过10;一旦跑高速的话,油耗会立刻降下来,因此这款车的油耗应该还是不错的。

悬架的调校还是偏硬,好在座椅总体坐的还行;在过减速带的时候,震动还是让人很不舒服;在跑高速的时候,车辆的底盘调校还是让人感到很扎实的,不会飘,舒适性一般;由于车的乘坐空间的限制,对于我而言,坐姿并不舒服。后排的空间就不谈舒适性了,如果跑长途的话,坐在后排的乘客就比较受罪了,这款车就是给小两口设计的,后面如果带成年人的话只能在城区短途带带。

虽然还是大众的套娃脸,但熏黑大灯,银色的行李架、后视镜以及下保险杠,很有运动感,线条也符合大众审美标准。尤其是漂亮运动的轮毂,绝对给外观加分。车漆我要提一下,一开始没有打蜡,开了半年后,有次摸引擎盖,发现车漆表面已经很糙了,不知道是什么原因。

内饰和外观比起来,就让人提不起精神了,大众的标准内饰,说不上什么问题,反正用起来还顺手;材料方面都是硬塑料,比较普通。座椅是织物的,很容易脏,不得不加座垫套,加了后空间更显得小。

其他同级车没有具体体会过,所以不知道这款车的性价比具体如何,就我个人而言,这辆车家给年轻人家用是非常好的。我始终认为,这辆车就像年轻的我们,外表靓丽,但内涵还需进一步增加。如果你预算15以内,夫妻两个人比较年轻,可能有一个小孩,这辆车主要就是上下班、购物、接送小孩,偶尔到城市周边转转,这辆车不会让你失望;如果家里已经有辆大车了,需要再购置一辆给老婆开啊什么的,这辆车也能胜任!

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-04-26

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车3年1个月后追加口碑 | 2016-04-26
  • 免费2次 收费4次
  • 1,600.00元
    花费

油耗总体满意。由于平时基本都在城区开,所以油耗居高不下,如果多开些高速,总体应该是不错的。毕竟1.6的排量在那,油耗高不到哪里去。

保养基本都是在朋友那做的,也没有严格按照保养里程来,基本是有空想起来就去一下,费用不高,但该做的项目一个没少做。

目前发现的故障是驾驶室一侧的刹车灯不亮了,实在是无法理解。车子每天正常使用,才3年不到,刹车灯就不亮了,这绝对是厂家的问题了,零配件质量不达标啊。还有雨刮器开始嘎吱嘎吱响了,虽然知道是正常损耗,但是才4万公里,心里总觉得雨刮器寿命应该更长些的。还有车窗玻璃有时会跟抽风一样,按下降后,会降下去然后又升起来,反复几次。重新启动又好了。

德系车一般是有后劲。但起步的动力和同级别1.6排量的小车实在是差了些。而且现在发动机的声音是越来越大,踩起油门也是只见声音响,不见车子加速。变速箱也一直在吐槽,3档到4档明显的动力不足跟不上档位的感觉。总之,车子感觉没有之前那么好开了。但polo这款车给人的感觉还是很敦实的,车子被别人追过几次胃,有时候撞在黑色保护条部分,声音很大,结果下来看,就一点小痕迹。说明外包围的材料还是不错的(之前看到有车友的甲壳虫被人撞,外包围瘪下去了,结果手一拍,又鼓起来了)。而且车漆也相对较厚,这点比较省心。