当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃尔沃V40> 沃尔沃V40 口碑> 2014款 2.0T 智雅版

heinzhou

沃尔沃V40 2014款 2.0T 智雅版

2014-04-15 首次发表
  • 2014-03
  • 杭州

最满意

以人为本,安全、环保。 安全:不用多说,扎实的底盘、发动机舱打开前端都是实实在在的钢梁,看着让人放心。车内各种气囊,连膝部也有。配置方面,全车雷达、城市安全系统、并线辅助也是从安全角度考虑。 环保:V40的用料不能说有多豪华,但是肯定是环保的,新车除了真皮的气味外,没有其他怪味道,就这点在国内已经很难得,再加上CZIS座舱清洁系统、IAQS空气质量系统,即使是雾霾天,也让人安心。

最不满意

保养和维护。虽然V40是1W一保,但是保养费用不低,如果能降低保养费用,哪怕只有一点,会对销量有很大好处。更何况雷车6年免保养,尽管大家都知道这钱是算在车价里的,但这给人后期保养得心理感觉完全不一样。 相比保养,V40修车费用更高,看过坛子里的车友修车,动辄上千,而且还得等。希望未来国产能有改善。

以25W左右价格能买到的车来说,V40的空间的确不算大,但是在两厢车中来看V40的空间肯定是算大的。本人175,前排没有任何问题。这车坐四人不会觉得小,不止一个朋友上车(后排)说空间比想象的要大(全景天顶在后排空间感上帮了很大的忙)。 后备箱空间也很不错,后排不放到接近500L,同级别两厢车不到400L的比,要好太多,甚至比一些三厢车的后备箱空间还大,这点很符合V字辈家族。 唯有两点:1、个子较高的朋友上下车门时候需低头。2、后排做三人会比较挤,不过如果是三瘦子应该也还好。 总之,家用足够。

5缸发动机,6AT,180马力,300扭矩,对于两厢车来说动力绝对OK。如果是女生开,动力甚至有点过甚。 D档状态下,加速表现平平,不过会一直感觉很有劲,后半程也不会出现无力的情况。 S档下,加速相当激烈,油门反应非常快速,让人很有驾驶激情。有开君威GS和奔驰V6机头的朋友也对V40的加速赞叹不已。符合小钢炮的身份。虽然这套动力总成老了点,而且不久将来就会上新。但是这套系统经历过时间考验,让人放心。

油门、刹车反应都很不错,方向很轻,女生开完全没有问题。高速时方向很稳。相比过弯半径较大,应该还是因为前驱车。倒车时可以让后视镜照地,很好用。

本人平时开车也不温柔,时不时也会上S档,1000公里将近有一半是高速。平时只要不堵车,自动启停也是开着的。现在油耗9.5左右,对于两厢车来说的确比较高,但是考虑是2.0T和5缸的机头,这个油耗还是能接受的。

座椅很舒服,包裹性也不错。 悬挂调校的比较硬,尤其是后排,过井盖时能感觉明显颠簸,路面反馈明显,不过,地盘很扎实,虽然颠簸,但是让人安心。

本人学的是设计,所以典型外贸协会,最终选择V40,自然就很喜欢他的外观。典型的北欧设计风格,与德系的功能主义相比更多了一些人情味。和外观越来越张扬的日韩系比,还是保持着精致低调的味道。 车头、车尾的设计相当不错,而且有很高的识别度,尤其是车尾灯。 车前挡风玻璃一直连到全景天顶,用曲线将分开天顶和车尾分开,曲线设计又正好绕开鲨鱼鳍,非常整体。让人不会觉得全景天窗很突兀。 虽然是辆小钢炮,但是在车身线条的设计和车尾设计来看,他的骨子里还是辆V字的旅行车。 车身颜色设计也非常不错,不论大西洋兰、浅水蓝、弗红、塞铜都很不错,细致,又不失特色。VOLVO家外观色彩设计在众品牌里也算是一流。 外观整体又不张扬,非常耐看。

内饰非常简洁,显得很年轻,做工非常精致,用料很环保,没有什么异味。液晶仪表盘非常漂亮,又有设计感。中控保持VOLVO家经典的悬浮设计很有家族特点。中控的界面按键较多,但又很好上手。不过他的人机交互界面设计还是有很大的提升空间。隐藏式设计CD入口很不错,不过CD也是要淘汰的玩意了。 后排由于全景天顶存在,不会显得压抑。 全车储物空间相当不错,前后排都有很多,不过有几个不大实用,后排的杯架设计很棒。 内饰低调但很精致,细节设计上值得肯定。

国人普遍喜欢大车,各种加长,以这个观点来说V40毫无性价比。除了空间,以V40漂亮的设计,强劲的动力,以及丰富配置:城市安全系统、发动机启停、并线辅助、自动泊车、车内空气安全等等来说。一辆两厢车能有这么高的配置,很值。