当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 手动基本型

寂寞荒城

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 手动基本型

2014-04-19 首次发表
  • 2013-11
  • 德州

最满意

这个肯定是操控了,买这个车基本上跟这项是分不开的,哈哈

最不满意

跑高速的时候隔音很一般,座椅舒适度一般,停车等红灯的时候怠速抖动

我跟我媳妇个子都不高,我一米七二,我们家人也没大个子,哈哈所以够用吧,不过作为两厢车来说、后备箱空间真的不小

还可以,一开始动力一般,不过随着转速攀升三档以后动力就源源不断了,跑高速的时候,八十以后提速不错

这个必须赞,指向谈不上精准,但也基本上是随转随动,跑高速的时候底盘很稳,不错、赞一个

说实话,这个是弱项,在市区时,油耗基本上在9-10L每百公里;不过由于我每隔一段时间就回一趟老家,高速400公里,油耗就降到6L左右,还是在接受范围

舒适性一般、座椅的包裹性基本上没有、腰部也没什么支撑,长时间驾驶腰部会感到很累!还有就是车速到100之后,路噪和风噪会明显增大!当然这个价位的车子,这些也在接受范围之内

外观是我最喜欢的,哈哈,尤其是性感的大屁股,太漂亮了

内饰现在来说应该是有点过时了吧?特别是除了驾驶门之外的三个车窗开关键,又落后又丑,跟老捷达上的一样

性价比还是蛮高的,四轮碟刹、独立悬挂、固特异轮胎,另外还是合资车,总的来说10万以内性价比还是蛮高的

购车5年后可靠性质量评价 | 2018-11-19
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车1年4个月后追加口碑 | 2015-02-28
  • 免费1次 收费2次
  • 1,300.00元
    花费

买车之前就知道这车的油耗不低,但是性价比也在那摆着!最终还是选择了性价比

福特的保养真心不便宜,工时也很贵!而且明明原厂要求10000KM一保养!4S却要求5000做一次、而且很多的霸王条款、不过在我拿出相关的法律条款之后!都一一化解!比如上次保养、我自己带的全合成机油、4S说不用原厂油就视为脱保、我在相关质检部门投诉之后,4S又收回了脱保的决定!希望广大车友以此为戒!

故障倒是没有、唯一的就是USB有的时候不读优盘、后来索赔了一个!没事了、其他的就是些小异响、比如玻璃升降的时候有异响!正时盖子渗油、这倒没事、总比新福变速箱漏油强;再一个就是福克斯的通病:就是油箱负压、每次加油的时候打开油箱盖子,总是有很大一股吸气的声音;夏天尤其严重!去4S解决,解释碳罐堵了、索赔了一个碳罐、可是还是没有解决!依旧存在,希望福特正视这个问题!

没啥吐槽的、该吐槽的都在上面了!

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-06-26
  • 20555km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,800.00元
    花费

大部分时间在市区龟速行驶!油耗确实不敢恭维!再加上夏天开空调,油耗肯定不会低了!

实话说,福特的保养不便宜、工时费更是比其他的品牌贵多了,而且5000公里一保养频繁了点!手册上明明是写着10000KM一保养,但是所有的福特四儿子都一致的建议每5000KM一保养,为了省心,在12000KM的时候,更换了全合成机油!这次是20000KM的时候更换的!以后准备跟随手册上每一万公里一保养!省心,钱差不多

话说新车头三年,有故障的几率也不是很大,现在的造车工艺很成熟了,再加上本身就是上市很久的老车型了!已经被市场考验的基本稳定了!顶多有点小异响,副驾驶的玻璃升降的时候有杂音!另外油箱的负压貌似也是福克斯的通病!

福克斯作为一款平民屌丝眼里的操控乐趣车!希望不要为了利益而让广大福特粉丝们失望,也希望福特真正的对广大车主们负责,比如新款的福克斯的自动变速箱漏油,到现在福特都没有一个明确的态度!确实让广大车主伤心!

购车1年11个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 收费1次
  • 400.00元
    花费

油耗不低,但是为什么我写的7.8呢?因为我这车大部分都是在跑长途,市区也就是基本上我媳妇开开,所以这个油耗就没什么参考性了,但是综合对比其他车友的油耗和本着对网友负责的态度,我只能说这车油耗不算低!

保养就更不用说了,福特就是宰客的货,妹的,工时贵的要死,配件贵的要死、忽悠的你也要死、用普通机油告诉你三千公里一保养,用全合成告诉你五千公里一保养,你要是和他们理论,他们微微一笑,说我们是专业的,靠!专业你妹!要是跟他们扯僵了他们直接来一句不在这里保养就不给质保,法律法规在我们这不好使!呸,希望德州的网友切记,希望这样的四儿子在全国是个例,令人欣慰的是,我的小福到现在两年了,还是很给力,一般在外面的二级修理厂自己保养,费用比在四儿子省下一大笔,各位网友,现在的造车工艺没那么落后了,只要你正常保养,按照手册来,绝对什么事没有!

故障嘛,这个得表扬一下了,这个车经过这么多年的市场考验,质量还是说的过去的,很耐操,目前行驶25600公里,还没遇到过什么故障!

这个槽点就得说一下了,毕竟开了两年了,一些缺点也总结了一下!首先就是令广大福友头疼不已的油箱负压,特别到夏天。每次拧开油箱盖子,都会有一大股吸气声,就跟人吃饱了打嗝似得,负压厉害了踩油门没劲,去四儿子,说是碳罐堵塞了,更换碳罐,问题依旧存在!还说这是福克斯的通病!长安福特,你们总是拿着通病做挡箭牌!难道是通病就可以置之不理了么?那么多车友反应,你们依旧淡漠无视!令人郁闷的是冬天天气冷了,负压就消失了,可见碳罐堵塞是四儿子找不到病根的搪塞理由而已!应该是设计问题!其他的异响就不说了!长安福特的做工垃圾到人尽皆知,就不需要我多言了!总的来说性价比还可以