当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2014款 1.5L 手动尊贵型
  • 19470

胖子的生活你不懂

速锐 2014款 1.5L 手动尊贵型

2014-04-23 首次发表
  • 2014-04
  • 郑州

最满意

坐垫软,以前开别人的福瑞迪过减速带的时候能感觉到车古墩一下,然后屁股也能感觉到,现在过减速带屁股就没感觉了。不错。还有就是配置了。我买的VVL手尊,配置王啊。倒车雷达和影像真心好用,我是新手,这东西真不赖,再就是右摄像头,不怕上马路牙子了。这些配置都很实用,不错,买了一个礼拜了放了竹炭包撕了塑料膜,现在味道小多了。

最不满意

隔音真心一般,比福瑞迪差,没办法就没开过别的啥车,能接受,这价位也没啥挑了。后备箱上部的裸露钢板真心难看啊,四门车窗的内密封条都是离很大的缝隙,不够贴合,但是没漏水,不管他了。其他车主的异响啊,哒哒声啊,暂时还没听到。我也遇到了坛子里说的打着车踩刹车能踩到地板上,平时开没问题,也没见刹车油少,先开着吧。方向盘两侧俩螺丝孔就不能堵上啊。真难看。

空间很棒,坐垫也够软很舒服的

没开过带T的,还是拿福瑞迪比较吧。福瑞迪重一顿一多吧。提速比这个好点,油门轻踩就有可能跟车重有关系,还有就是没过磨合期吧,平时跑个70.80还是能踩上去的,对我来说够用了。综合考虑没买带T的,还行,毕竟钱少啊,后期保养不带T的也要好点。

感觉还行,就是新手老是车感不够好,车头位置整不准。

210块钱能跑430左右吧。还行。

坐垫够软,不错,空间也可以。

外观不错,蓝色好看就是家人不喜欢,退而求其次想买银色,但是实车也没有银色手尊,只好白色了。

不知道是不是真皮的座椅,应该是革的吧。还行

性价比还用说么,,,,看这车的估计别的也看了不少了吧,这价位还有别的么。

购车2年1个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车6个月后追加口碑 | 2014-10-20

油耗还能接受我的是VVL的。现在还能跑到200块钱400公里。油价降到7.15的时候200块钱跑了440.朋友的科鲁兹可是羡慕死我了。他的都划8毛9毛了。至于论坛里的5.几的高手们咱是比不了了。6.多还是可以接受的。就是动力真是凑合,超车将挡很好用,4档的话可以3000转80公里。一般省道超个车也是刚刚的。省道70公里的时候2000转。这样跑最省油。瞬时油耗才显示5.1 4.8来回变。真心不赖。高速就不行了。5档3000转110.瞬时油耗就显示6.8了。看来经济时速还是控制在90一下好点啊。

首保用的擎护哦。竟然不是垃圾的红桶。小开心了一下。呵呵。这个真是意外,本来还想着是否加钱换好点的油呢。省钱了。就是首保连空滤神马的都没有给换,就换了机油机滤。不过看着也不脏的空滤。省点钱吧。2保将近了再800+公里就该2保了。回头空滤估计就要换了。车这东西你对他好点回头不会被扔半路上趴窝不干活。

车内异响。仪表壳子异响,这个看了论坛是通病。把外罩扒开按了按是透明的塑料仪表蒙子有点松动。双面胶伺候就OK了。再就是正负驾驶脚上头有个塑料盖板,过烂路的时候会有异响,双面胶加海绵给垫死,安静多了。买车到现在6个多月了。就是防冻液快到下限了。这玩意整的,蒸发的有点小快啊。记得防冻液这玩意没那么容易消耗啊。怠速哒哒声啊。转向机异响啊神马的没碰到。还有就是助力油管也没问题。看了很多帖子说换了助力油管嗡嗡声解除了,其他的声音又来了。想想也是。还得拆副车架,就那帮维修的小孩。能有多细心的给你好好整呢。

漆水真心一般。现在的后备箱都有锈迹了,才6个月的车啊。自己用漆补了补,这个论坛里有交作业。有需要的可以看看我的帖子。还有就是座椅的缝线为啥整个白色的啊。脏了真心难看啊。红黑都好啊。还有车灯。整的太君子了啊。左低右高是为了照顾对象来车,好吧咱君子一回。可是亮度真心一般不说,因为车灯君子了很多没素质的车晚上不给会车,小怒啊。还有4门的玻璃密封条缝隙超大,起到的密封挂水效果微乎其微。这玩意就不能改进么。这真心花不了几个钱升级吧。后视镜没加热,认了,自己买的雨敌摸了摸就好了。两侧正副驾驶位的玻璃上摸了摸。现在下雨开车就好多了,除雾剂是个好东西。车窗防雾用的。好使。导航USB接口最好不用,以前连个MP3听歌用导航老是死机,拔了就好了。U盘也死机一次。现在改用SD卡了,就没再出现过,怀疑USB接口的供电不足。其他的鉴于使用时间短,还没暴露出问题,总之这个钱这个配置,这些个小毛病对的起咱掏的钱了。值得推荐。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-07-23
  • 22000km
  • 1,000.00元

平时没怎么算油耗。近期加了900块钱的油。93# 6.39升,300元跑700公里一次,300元跑710公里一次。300元跑630公里一次。分析原因:前两次700高速县城对半,开车不激进,最后一次去农村结果市场堵车一个小时,天热了这3次统计都是全程空调。最后一次堵车肯定费油多,再就是因为堵车出来后各种超车赶着回家,所以油耗上来了,分析:慢慢开还是算省油的。

保养的话,四挨死的机油真心一般,最好不要5000了才去,建议提前一点。到5000了之后198的那款机油踩到3.4千转声音会受不了的。有条件还是上好点的机油。这个真心建议在腰包允许的情况下换好机油,再就是空滤建议5000以上了就换。或者8000或者10000,当然我这使用黑的快,如果条件好的话黑了就换,不要迷信吹下就干净,不会的,空滤的污染物吸附是有极限的,吹是吹不干净的,再说空滤也不贵。

前平衡杆胶套在冬天的时候响了。咯吱咯吱的没得说,索赔,很顺利,现在好了,再就是曲轴后油封漏油,作为一个长泡论坛的人来说。我 晓得。VVL的自吸发动机曲轴后油封漏油的全国都没有几例,我赶上了。要是说T的漏油这个没办法,材质是一方面,再就是油品,机油的油品,最后就是涡轮发动机的工作条件要比自吸的恶劣的多。赶上自吸的曲轴后油封漏油真心没办法,索赔,上午8点就到店了,下午2点多才装好,目前为止没有问题。

高速方向右跑偏,貌似论坛里的通病,也去四轮定位上了上架子,结果数据没问题,就是有点右偏,我只能接受因为道路的中间高两边低照成的这个说法了。仪表台异响,海绵塞了一圈就不响了。减震用着不舒服,韧性差,该硬的时候软,该软的时候硬,说硬吧,过弯侧倾要比朋友的车大,说软吧,路上的小坑也能感觉到,唯一好的是座椅够柔软,分析是不是因为减震不好使咱用软座椅给过滤点震动呢,大灯晚上亮度很一般,当然夜路跑的也不多。就是会车的时候没有威胁,所以碰上没素质的司机,,,,你懂得。变速箱的手感是差的很,不顺滑就不说了,一变2会顿挫,就当是我的个人问题吧,2变3的时候会有点卡,变速箱油3保就换了,4保维修曲轴后油封的时候又换新油了,还是卡,应该是做工的事,卡到时没卡多很,就是不顺畅,四门的外刮水条就是个摆设,别的车下雨了侧窗有水,一降一升就好了,这个不行,动力方面慢慢开吧,一顿三的车重就不考虑别的了,何况因为没钱还买的自吸的,但是相对省油哦。各种电子设施很好使,右视是个亮点,开车不怕马路牙子了。长按锁车可以升4窗也好使,综合出的问题和现在的配置和油耗来说6W多的售价还是很值得,做工和帝豪逸动没法比,但是咱便宜,第一辆车练手还是不错的。 最后,咱是胖子一枚,体重大于身高的那种,这车的空间也是不得不说的亮点,家人5口出去转的还是很满意空间的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-05-31

车两年了。油耗很满意。平时93号汽油5.38升的时候200块540公里。但是有疑问,同是200块5.68的97号汽油也是跑540公里或者530多,然后油箱油位低报警。最近的一趟1800公里的行程计算油耗为6.69升百公里。全程空调满载高速。平时用车市区很好。大多数是省道和高速还有就是小县城,综合比较的话油耗不算高了。亲戚的1.6自动的雷凌比我的还高。所以觉得这车发动机还算省油。

3保过了想脱保。但是碰上夏季免费检查,结果曲轴后油封漏油,修理工给油底壳和变速箱封之间的油擦干净后让跑跑再说。就这样还跑了趟山东泰山。快四保了,然后去检查漏油依旧,就我知道的在本地群里没有一个自吸的油封漏油的,涡轮机倒是有漏的,然后就是论坛各种搜索,自吸漏油的还是没有发现当时啊。。。然后四保接着4S店保养索赔曲轴后油封,同时因为抬变速箱,得放油。把3保刚换上的变速箱油也同时给换了。等于四保换机油机滤和变速箱油。四保之后选着脱保。以为当时聚划算上的龙蟠5W40卖99一桶。然后。直接4桶。嘿嘿,目前依然在用最后一桶。强于4S店里的168的那个机油。耐久度和噪音都是。当时有咨询如果自带机油的话不给保修。虽说你们指着卖配件挣钱,但是自带机油我觉得以后应该支持。工时费又不是不给你们。看来以后想用好点的油还是得自己来了。

曲轴后油封漏油,认倒霉了。 天窗不平去4S给调了调。后面不翘了。 从买车开始两个冬天换了两次前平衡杆胶套,天冷了会嘎吱嘎吱的响。换了新的就好。这东西好像质保两年,以后在响就得自费了。但是看论坛有了改进型的了。我的给换的还是全黑的那种橡胶套,现在改进型的中间有白色的内衬,应该由于全橡胶的胶套。 前几天刚去索赔了雨刮臂。两个雨刮臂生锈严重,都掉漆了。索赔了新的发现问题应该是老款的雨刮臂,14款车带的雨刮臂应该是改进型,平时刮水时主驾驶玻璃哪里的两个雨刮的角很小,现在跟以前车友们说的一刮水主驾驶玻璃上有个明显的三角。会往下流水了。新的雨刮片到了还没换,博士无骨。

异响。各种异响,前档玻璃和中控台中间塞海绵解决了前档下头的异响,主副驾驶脚部的塑料护板安装不牢固会呱嗒响粘双面胶解决,方向盘气囊位置走烂路会呱嗒响,给喇叭缝里塞了个海绵解决,但是副作用是按喇叭的使点劲了。电视两年了,好像论坛里说是收视费到期了。不能看了。算了咱不看省钱吧。平时信号也不咋地。后备箱门缝隙生锈,自己摸了点漆。油箱盖有点点生锈,没有论坛里的那么严重,暂时无视,以后也是补漆笔伺候,目前仪表盘里开始哒哒响了。不知道是不是那个线束晃荡,过几天开拆,然后各种加固看看。