当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 圣达菲经典> 圣达菲经典 口碑> 2012款 2.0L 汽油手动两驱天窗版

alang013

圣达菲经典 2012款 2.0L 汽油手动两驱天窗版

2014-04-24 首次发表
  • 2013-08
  • 太原

最满意

空间够大,够宽敞,价格便宜,适合爱玩但经济有限的年轻人驾驶,性价比较高。视野开阔,坐着也很舒适,没有头顶压抑感,轮胎业不错,抓地够牢,转弯平稳。

最不满意

小毛病不断,先是后雨刷弹簧断裂,接着是座椅摇晃,接着是门锁失灵。好在都是些小毛病,4S店也都免费更换配件维修了。毕竟是这个价位,有点小毛病也正常,国产的车普遍都存在小毛病多,圣达菲还算小毛病少的车辆。

华泰圣达菲这个车,好多人买都是因为他空间大。1米9的身高的人坐在后排,都不觉得紧张,普通身高、胖瘦的人坐进去,那是相当宽敞啊。本人1米7的身高,160斤的体重,坐在驾驶座上还得把座椅往前拉两格,腿都顶不住前面,方向盘移动到最上方,感觉开着特别舒服。

说实话,这个车的动力是有点不够,就是人们常说的小马拉大车,主要是爬坡的时候没劲,有一次我从太原跑高速去长治,在高速上一路上坡。油门踩到底也只有90--100迈的速度,连110都达不到,但是下坡的时候12也不止。这就是明显的爬坡没劲。市里面跑跑是一点问题都没有了,有个小点的坡使劲给油也就是一档肯定能上去的。

操控2字我不知道该怎么理解,反正我是一个比较费车的人,经常开着车跟着一群疯子去所谓的越野,其实就是开个车满街跑,跑到个没人的山上,那里没路往哪开,哪里坡度大舅往哪里开。总之,它也都开上去了,但是真心的费车啊,心疼啊。由此把机油盖都磕烂了,刹车不太给力,快了刹不住,这车也不敢猛的急刹车,容易打转。

油耗不算太高,跑高速的话有10个油就够了,市里面跑得12个到13个左右吧。相比较轿车来说,这车是费油不少,但和真正的越野车比起来,这车就省油多了。毕竟这么大的个头放在这里了。这么宽的轮胎和车身自重,这点油耗也算合理的油耗。曾近有朋友说他的圣达菲上了高速能跑到7个油百公里,也不知道是真的不,反正我持怀疑态度,但要是会合理驾驶应该也能降下来油耗的。

舒适性不是很好,但也是见仁见智的。开车本来就是个累活儿,想舒适到什么程度也算舒适呢?我的理解是,坐着不拥挤,转身不费劲,腿部能活动自如,就算舒适了。更高级别的舒适,比如什么空调系统啊。自动加热啊什么的,我的车上统统没有,都是手动的,也没享受过。所以习惯成自然,觉得这车已经够舒适了,比我原来开的皮卡车舒适的多了,

这个车的外观可以说是继承了原产韩国车的血统,还是很大气的,有人说样子太笨,太古老的感觉。其实相比较现在很多流线型设计的越野车来说,这车的样子外观不如那些车好看,但是相比较之下,还是由越野车的风范的,习惯成自然,我看这车是越看越好看。

内饰方面很一般,都是最普通的塑料件,不高端大气,俺也是简约而不简单,没有真皮什么的,但也是方便打理的,优劣互补吧。

性价比还是很高的,虽然简配了很多东西,但价格降了很多,真心买的人都会觉得它物超所值的。我当初买这个车就是图了它的价格,很多同价位的车,不如它实用的。