当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 手动基本型
  • 91954

流晓溪

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 手动基本型

2014-04-25 首次发表
  • 2014-02
  • 渭南

最满意

买车之前,不怎么开车,所以驾车根本分辨不出好与坏。现在买车已经有两个月时间了,也跑了2000公里了,期间开过朋友的克鲁兹和别克凯越,真是没有比较就不知道福克斯的好啊!我的是手动档最低配,所以先从满意的档位说起,福克斯的档位挂入过程中,有吸入感,很清晰,很顺畅,相对克鲁兹来说真的是比KLZ要好多少倍,有类似大众的感觉,很精致。满意的悬挂,在过坑或者颠簸的时候,很硬朗,很干脆,不会拖泥带水,KLZ相对就比较偏硬。真的是不比不知道,一比吓一跳,幸亏我选择了福克斯,真不后悔。

最不满意

两厢车的后尾翼,能不能上个漆,虽然我的是最低配置,也不应该在乎这点油漆吧,说是为了分辨出高低配置,应该没有这个必要吧。还有离合比较硬,也比较高,行程太长,每次松离合的时候车身总是晃悠,听说还没办法调离合,我也只能慢慢习惯了。

空间的话,对于我来说绝对够用,我个子小,对于后排来说留有足够的空间坐人,当时相对其他同级别的车型来说,空间还是相对较小。

动力方面,动力很充沛,完全满足日常行驶(一般在路上遇到车友,都是急性了,一个比一个快,尤其开福克斯的,买福克斯就意味着有一颗躁动的心),毕竟咱是1.8的排量,有时候向撒个欢了,那也是可以满足的。四档和五档可带感了,2000-2500转之间动力很充沛,一踩就有,提速呼呼的。

都说福特注重的是操纵感,所以在车系里,论操纵感福特做的比大众还略胜一筹。我是新手,所以在这方面还没有特别明显的感受。方向盘打死,只有一圈半,我经常转着转着,就被卡住了,好心痛啊,方向盘的圈数少,也是操纵感优秀的体现。

油耗的高低取决于路况,我上班下班一般走的都是国道省道,所以路况比较好,不会出现拥堵现象,在路上一般都是七八十码,所以现在的油耗有7个左右。本人工作日一般不开车,因为单位距离比较近,只是偶尔逛街办事开车,在市区开车,那可是相当费油。

座椅和悬挂很舒服,挺柔软的,唯一不足的就是座椅的角度有点偏直,不如中级车的座椅,坐下后可以被包裹在座椅里,但是必将福克斯是紧凑型轿车,不能和中级车比较。

我的是2013款经典福克斯,对于外观来说,毕竟是N年的车型了,上市无数年了,不会觉得难看,也缺乏一点新鲜感,总体感觉很满意,比较运动,比较年轻。

内饰方面,很简洁不花哨,整体感觉很干净,看着很舒服,最关键的是前中控台是软材质,能够提升不少档次。最低配置没有导航,自己在外面2800元装了导航,提升了点档次,装导航不是为了用导航地图,而是为了倒车方面。就这么简单。有时候提示测速拍照和限速还是很方便的。

性价比没的说,很高。但是我这9.18万元的裸车价格,看我的蛋疼,没有办法咱就是比不过大城市的优惠幅度!但是买车的时候就是看好1.8MT的性价比,如果加钱买自动挡的话,就不会考虑经典福克斯了,因为自动挡是4档变速,比较费油。而且也就失去了经典福克斯1.8MT的性价比优势。