当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.0L 自动至尊版

凉了个茶

索纳塔 2013款 2.0L 自动至尊版

2014-04-25 首次发表
  • 2014-01
  • 兰州

最满意

空间真心大!同事的帕萨特,朋友的奥迪S5,轴距都是两米八、两米九还多点,但是坐在后排的感觉真的不如我的索八。打孔真皮坐垫也很舒适,父母朋友什么的坐在后排会很舒服。外型也很拉风,之前犹豫过名图,但是感觉无论外观还是内饰都比较老气,还是索八适合年轻人。

最不满意

也不知道是因为高配45R18的轮胎比较扁平还是避震的原因,整体舒适度不如同级别的其他车,刚提车时胎压3.0,一直没时间去调,开了一周左右,那一周简直是噩梦,怠速过减速带都会有很明显的颠簸,并且伴有咣当一声巨响,好吓人。后来前后胎调到了2.5,轮胎店老板说我的轮胎确实不怎样,属于韩泰的低端定位产品,耐磨,但是舒适度差。北现减配真坑爹,以前的米其林多好,高大上。调完胎压后再上路,感觉比之前好点点了,但路面上的小坑洼还是很明显,难道这就是所谓的路感好。。。

空间很大很给力,现代能把2795的轴距利用到这个程度真的是下了功夫的,坐过我车后排的没有一个不夸这车空间大的。

相对于2.4,2.0的动力更适合城市驾驶,起步非常灵敏,刚开始开会感觉往前窜,需要适应一段时间。中段加速更给力,城市超车非常有用。但是如果上了高速,动力储备就不如2.4的充足了。

我这款是电动助力的,转向非常轻,20码时两只手指轻松转向。原地打轮也很轻,并且不像液压助力需要液压油,另一方面也节省了燃油。操控性能不好说,我开过的车不多,只能说索八的感觉我没什么好挑剔或者抱怨的,很满意。非要说的话,着看电动助力的过弯后方向回正稍微有点不足,需要动手再修正一下。

纯上下班用,偶尔郊区,我在全国闻名的“堵城”,平均时速11km/h,目前跑了三箱油,行车电脑显示14.4L百公里,感觉油耗有点太高了。但这都是堵车后的数据,有时候刚加完油就找车少的道路开一会,油耗基本在10L百公里左右。没办法,堵城,这个油耗还算可以接受。

减震太硬或者轮胎太薄影响了舒适性。其他诸如真皮坐椅、座椅加热、后排出风口什么的都是大爱啊。

不用说了,买索八的哪个不是一开始冲着他拉风的外观去的。

内饰造型流线感强,跟外观相呼应。我的车目前两侧前门关门时门板内有明显的震动的异响,打算首保时再去解决。除此之外,均满意。

优惠3.3W,这样的落地价不到22W价格买到一辆口碑不错的次顶配B级车,胎压监测座椅加热自动折叠GPS自动大灯倒车影像什么的都不用再去外边加装,这性价比还有什么好说的呢。